Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 31 августа 2012 года
Обновления Сайта от 31 августа 2012 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

ЭнхиридионРады представить обновления сайта Теургия.Org от 31 августа 2012-го года. В этом обновлении мы предоставим завершение перевода первой книги «Ключа Соломона» («Clavicula Salomonis») с комментариями исследователя Джозефа Х. Петерсона, в том числе и относительно надписей, которые должны быть начертаны на Священных Пантаклях. Помимо сего, мы продолжаем публикацию уроков по гипнотизму из дореволюционного журнала «Ментализмъ». Мы также публикуем перевод с латыни гримуара «Псевдомонархия демонов», который стал приложением к «De praestigiis daemonum» («Об обманах демонов») – сочинению демонолога Иоганна Вийера. В разделе «Статьи о символизме и истории Таро» мы предоставляем перевод статьи-отзыва на рецензию теолога Ганса Урса фон Бальтазара, написанную им на книгу «Медитации на Таро» Валентина Томберга. Также в нынешнем обновлении мы продолжаем публикацию розенкрейцерских молитв и Теургических Операций, составленных Деметриусом Полихронисом.

Раздел «Тексты Гримуаров»
«Ключ Соломона»: Глава XVIII и Священные Пантакли
Мы продолжаем публикацию перевода гримуара «Ключ Соломона» с комментариями исследователя Джозефа Х. Петерсона. Ныне мы публикуем окончание Книги I данного гримуара, где приводятся правила создания Священных Пантаклей и описания частных Пантаклей, относящихся к Семи древним планетам.

«Pseudomonarchia Daemonum ("Псевдомонархия Демонов")», — Иоганн Вийер
«Псевдомонархия Демонов» ("Pseudomonarchia Daemonum") - приложение к сочинению демонолога XVI-го века Иоганна Вийера «De praestigiis daemonum» («Об обманах демонов»). Оно было опубликовано Иоганном Вийером для того, чтобы привести пример существовавших в то время гримуаров и отвратить желающих заниматься колдовством и черной магией от их стремления.

Раздел «Статьи о Западной магической традиции и оккультизме»
«Криптография в Западном Эзотеризме», — Жилль ле Поп
Данная статья Жилля ле Попа посвящена магическим алфавитам, которые приводились в различных средневековых гримуарах и гримуарах эпохи Возрождения, а также в сочинениях таких магов и оккультистов, как Иоганн Тритемий, Генрих Корнелиус Агриппа, Парацельс и т.д. Жилль ле Поп разбирает источник происхождения магических алфавитов и Печатей духов, а также приводит их классификацию и разбирает применение их на практике, приводя в пример Теургию Мартинеса де Паскуалли.

Раздел «Статьи о символизме и истории Таро»
«Рецензия на книгу "Медитации на Таро" Валентина Томберга», — Стрэтфорд Кальдекотт
Данная статья была написана Стрэтфордом Кальдекоттом, известным христианским просветителем, для разъяснения общественности смысла и сути рецензии на книгу «Медитации на Таро» Валентина Томберга, написанную теологом Гансом Урсом фон Бальтазаром. Стрэтфорд Кальдекотт говорит о глубоких христианских мистических идеях, заложенных в «Медитациях на Таро» Валентина Томберга.

Раздел «Практика магии, мистицизма и Теургии Французской Оккультной Школы»
«Молитва о получении плодотворной работы или службы», — «Молитвенник Розы†Креста»
Данная молитва из «Молитвенника Розы†Креста» направлена на получение плодотворной работы, которая необходима человеку для поддержания материального его существования, которое нужно для обеспечения духовной его работы.

«Молитва об обретении даров ясновидения и яснослышания», — «Молитвенник Розы†Креста»
Данная молитва из «Молитвенника Розы†Креста» направлена на обретение дара ясновидения и яснослышания для пророчествования относительно событий, которые должны будут произойти в ближайшем или в отдаленном будущем. А также для способности воспринимать реалии Духовного Мира.


«Молитва к Ангелу Хранителю», — «Антология Теургических Операций»
Молитва к Ангелу Хранителю, составленная Деметриусом Полихронисом и опубликованная им в «Антологии Теургических Операций», является ежедневной и направлена на обретение более близкой связи с Ангелом Хранителем, чтобы он направлял мысли и действия человека, и чтобы человек стал более восприимчив к руководству своего Ангела Хранителя.

«Инвокация Божественной Любви и Мудрости», — «Антология Теургических Операций»
«Инвокация Божественной Любви и Мудрости» - это короткая Теургическая Операция, направленная на обретение духовного просвещения, для утверждения в человеке Ума Христова, для достижения им душевного равновесия, которое будет сопровождать его как во время иных Теургических Операций, так и в повседневной жизни.

Раздел «Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм»  —  «Гипнотизм»
«Урок VIII. Типичный пример», — журнал «Ментализмъ»
В Восьмом Уроке по гипнотическим опытам из журнала «Ментализмъ» предоставляется воспитательная техника, направленная на утверждение в ребенке положительных стимулов к обучению в школе и к послушанию его родителям.

 

 

* * * * *


† † †

 

 

Back