Home Западная Магическая Традиция Гримуары Работа с Гримуарами «Изготовление Золотого Ламена (без применения золота)», — Asterion
«Изготовление Золотого Ламена (без применения золота)», — Asterion PDF Печать
Церемониальная Магия - Церемониальная магия

 

Изготовление Золотого Ламена (без применения золота)

 

Золотой Ламен по Гримуару "Теургия Гоетия"

 

Собрав со всей возможной тщательность все необходимые инструменты для занятий по гримуару «Теургия Гоетия», я еще нуждался в изготовлении Золотого Ламена. А это очень непростая задача…


В гримуарах порой упоминаются Печати из воска. Не только в «Книге Абрамелина Мага» и в «Liber Juratus» (Sigillum Dei Aementh), не только у Ди, но также в книгах, посвященных планетарным образам, таких как «Liber de Angelis» и в Мюнхенском Руководстве.

 

Золотой Ламен по Гримуару "Теургия Гоетия"


Нет ничего дурного в том, чтобы делать Печати из воска. Это один из материалов, который используют, по причине его чистоты и магических свойств, во множестве ритуалов, для создания статуэток, изображений, ламенов и даже колец (в Гиромантии), и потому воск вполне мог разрешить мою дилемму относительно нахождения необходимого материала для Печати, при использовании настоящего листового золота.


Зачем использовать гипс, дерево, эпоксидную смолу или какой-нибудь другой металл, когда я могу использовать освященный воск, согласно традиционному методу?


Процесс создания Печати из позолоченного воска выглядит следующим образом:


1. Возьмите немного канифоли.

 

Золотой Ламен по Гримуару "Теургия Гоетия"


2. Превратите канифоль в мелкий порошок. Канифоль очень легко измельчать, она очень ломкая и сухая, и она с легкостью превратится в бело-желтоватый порошок, тот же самый, который атлеты используют для того, чтобы их руки были более хваткими. На данный момент я использовал канифоль, но в будущем я проэкспериментирую также и с шеллаком.

 

Золотой Ламен по Гримуару "Теургия Гоетия"


3. Растопите немного воска. Используйте настоящий пчелиный воск, а не смесь для свечей, не спермацет и не парафиновый воск. Расцветка настоящего пчелиного воска варьируется от желтого до коричневого, он обладает медовым ароматом.


4. Поместите канифольный порошок в расплавленный воск и перемешивайте до тех пор, пока канифольный порошок полностью не растворится в воске. Так воск получится более твердым, раньше он использовался для изготовления тех печатей, которые ставились на документы. Природный пчелиный воск весьма мягок, и он еще более размягчается, если держать его в руках, не говоря уже о том, как легко бы он размягчился, если бы вы использовали его для изготовления ламена. Если добавить к воску канифоль, то этого не произойдет. Канифоль так же обеспечивает более твердую поверхность для нанесения символов. Добавьте побольше канифольного порошка, не бойтесь.


5. Вылейте восковую смесь в подходящую форму. Иногда я поступаю следующим образом: я кипячу немного воды в круглом чайнике и выливаю горячий воск. Воск будет всплывать на поверхность. Укрепленный воск сформирует совершенный круглый диск, повсюду одинаковой толщины. Если вы попытаетесь этот диск вынуть, то разрушите его. Фокус заключается в том, чтобы поместить чайник с воском и водой в морозильник, и затем несколько минут охлаждать. Воск сожмется и отойдет самостоятельно. Если чайник не полностью круглый, все-таки, воск может застрять. Поэтому я использовал оловянную форму, залил в нее смесь и, после того, как она остыла, я поставил эту смесь в форме в холодильник. Воск сразу же вышел.


6. После того, как ваш диск будет готов, протрите его начисто, немного дайте ему просохнуть и нанесите необходимое изображение. В моем случае это Пятиугольная Печать Соломона. Лучше наносить изображение тогда, когда диск еще будет холодным. После того, как он станет теплым, он размягчится, даже от тепла ваших рук.

 

Золотой Ламен по Гримуару "Теургия Гоетия"

 

Этот образец делался в спешке, я не особо горжусь им, я просто хотел показать вам сам процесс изготовления.


7. Настало время использовать листовое золото. Я буду использовать менее дорогое искусственное золото, но для настоящего эксперимента, конечно же, я воспользуюсь настоящим 24-каратным листовым золотом. Поскольку свойства воска проявляются иначе, чем свойства дерева или гипса, поскольку они не подобны свойствам бумаги или пергамента, обработанному гипсом, нам придется прикрепить листовое золото к воску иным способом. И вот, что меня поразило на этом моменте изготовления: канифольный воск куда более липок, нежели обычный.


7а. Аккуратно высушите восковую Печать, чтобы на ней не было никакой воды и влаги.
7b. Аккуратно приложите листовое золото.
7c. Подуйте на ламен и слегка разгладьте его небольшим куском ваты или мягкой тканью.
7d. После того, как листовое золото должным образом будет расположено на Печати (все это займет у вас несколько месяцев, однако этот способ куда проще, нежели гравировка на чистом золоте), надавите большим пальцем аккуратно, но твердо, на каждую из линий и символов. Тепло, исходящее от вашей руки, достаточно для того, чтобы расплавить воск и таким образом вызвать прилипание листового золота, однако это тепло не способно будет расплавить всю печать или разрушить какой-либо элемент изображения. Поначалу я пытался использовать лампу и фен, но воск в обоих этих случаях таял; поэтому, первый предложенный мной метод является наиболее безопасным.
7e. Вновь мягко придавите ламен куском ваты или атласной тряпкой и протрите его, чтобы отполировать.
7f. Узрите же плоды вашей работы, во славу Бога Всемогущего!

 

Золотой Ламен по Гримуару "Теургия Гоетия"


Что ж, однако на фотографии он выглядит немного подпорченным, хотя в действительности выглядит очень даже хорошо. Фотоаппарат имеет свойство показывать любое несовершенство воска и любую царапину на листовом золоте, которые получились даже от натирания его мягкими материалами.

 

Золотой Ламен по Гримуару "Теургия Гоетия"

 

Золотой Ламен по Гримуару "Теургия Гоетия"


Надеюсь, что у вас удастся разобраться в этой технике и выполнить ее в точности так, как провел ее я. Никогда не начинайте пробовать совершить это с помощью листового золота, всегда совершайте первые свои попытки с помощью искусственного золота.


Этим летом я проверю, насколько эффективен данный способ, во время проведения эвокаций.


N. B. На фотографиях приведена не та Печать, которую я буду использовать в своей практике. Я никогда не стану фотографировать и выкладывать в интернете мои магические инструменты, но исключительно лишь их копии. Я твердо верю в то, что практика должна сохраняться в тайне.

 


Источник: Practical Solomonic Magic
Автор: Asterion
перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2012 год

 

 

 

Back