Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 29 сентября 2012 года
Обновления Сайта от 29 сентября 2012 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Магический Круг из Гримуара ФаустаРады представить обновления сайта Теургия.Org от 29 сентября 2012-го года. В этом обновлении будут представлены материалы, посвященные основополагающим концепциям Западной Оккультной Традиции. Данные материалы содержат в себе сведения об истории развития, теории и практики Ars Memoria (Искусства Памяти), которая в первую очередь является частью как Естественной Магии, так и Магии Талисманной. Также мы приводим материалы, посвященные концепции Imaginatio (Воображения) в Западной Оккультной Традиции, которая стала основанием для концепций, ставших известными в XIX-XX-м веке, Астрального Агента, личного магнетизма, месмеризма, гипнотизма и многих иных широко известных ныне идей и практик. Кроме того, в обновления вошли ученые академические тексты, посвященные истории Магии в Европе в эпоху Средневековья, а также материалы, посвященные Гримуарной традиции. Помимо сего, посетители сайта  Теургия.Org будут иметь возможность ознакомиться с текстом «Бесед и наставлений монахам» аббата Иоганна Тритемия, автора прославленной «Стеганографии», наставника Генриха Корнелиуса Аргиппы и Парацельса.

Раздел «Западная Магическая Традиция» - «Статьи о Западной Магической Традиции»
«История развития и виды Магии в эпоху Средневековья», — «Словарь Западного Эзотеризма и Гнозиса»
В данной статье из «Словаря Западного Эзотеризма и Гнозиса» приводится история формирования и развития Магии в средневековой Европе. Авторы данного «Словаря» емко и точно описывают историю Западной Магической Традиции, начиная непосредственно с персидских магов, называемых также халдеями, удивлявших древних греков своими познаниями в астрологии и в целом в естественной философии, и заканчивая Церемониальной Магией христианских клириков.

«Определение и классификация Магии в Западной Традиции», — Бенедек Ланг
Данная глава была взята из научной работы Бенедека Ланга под названием «Раскрытые книги: Манускрипты ученой Магии в средневековых библиотеках Центральной Европы». В ней автор приводит несколько вариантов научных определений Магии как таковой, а также описывает основные виды Магии, которые развивались в средневековой Европе, главным образом разделяя их на причастные к демонической магии, и причастные к Магии Естественной.

«Магия в эпоху Средневековья», — Ричард Кикхефер
Данная глава была взята из научной работы Ричарда Кикхефера под одноименным названием «Магия в эпоху Средневековья». В ней автор рассказывает об особенностях магической практики в средневековой Европе, объемля как сферу народной медицины и заклинаний, так и сочинения христианских клириков, которые относятся к Церемониальной Магии. Он в том числе описывает отношение Отцов Церкви, а также и ученых философов, к магическим практикам, приводя объяснение данному отношению.

Раздел «Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм» - «Астрал, О.С.»
«Ars Memorativa. Теория и история Искусства Памяти», — Джон Майкл Грир
Данная статья исследователя Джона Майкла Грира посвящена истории и теории Ars Memoria (Искусства Памяти). Он объясняет, в чем заключается ценность и важность  данной практики для человека, живущего в современном мире, и тем более интересующегося и занимающегося изучением Магического Искусства и Оккультной Науки.

«Ars Memorativa. Практика Искусства Памяти», — Джон Майкл Грир
В данной статье исследователь Джон Майкл Грир приводит практику Ars Memoria (Искусства Памяти), которая тренирует в человеке его способность Imaginatio (Воображения), и, собственно, улучшает его Память (Memoria). Он также дает правила для составления собственной системы Искусства Памяти.

«История развития теории и практики Imaginatio (Воображения)», — «Словарь Западного Эзотеризма и Гнозиса»
В данной статье из «Словаря Западного Эзотеризма и Гнозиса» рассказывается о развитии теории и практики Воображения (Imaginatio) начиная со времен Древней Греции и заканчивая XX-м веком в Европе. Авторы «Словаря» опираются на сочинения Аристотеля, Платона, Галена, Плотина, Аль-Кинди, Марсилио Фичино, Пико делла Мирандолы, Парацельса и многих других прославленных ученых философов. Они также повествуют о том, каким образом теория Imaginatio со временем была преобразована в концепции об Астральном Свете, о личном магнетизме, гипнозе и так далее.


«История развития теории и практики Ars Memoria (Искусства Памяти)», — «Словарь Западного Эзотеризма и Гнозиса»
В данной обстоятельной статье из «Словаря Западного Эзотеризма и Гнозиса» повествуется о том, каким образом христианская медитативная практика Ars Memoria постепенно становилась основанием для практики обретения Универсального Знания, которая запечатлена была в Гримуарной Традиции, разработанной такими философами, как Раймонд Луллий, Марсилио Фичино, Джордано Бруно и другими.

Раздел «Тексты Гримуаров»
«Топ-10 наиболее значимых в истории Гримуаров», — Nathanael Hood
В данной краткой статье приводятся десять Гримуаров, которые, по мнению ее автора, оказали наибольшее влияние на Западную Магическую Традицию. Гримуары расположены в статье в хронологическом порядке. В ходе изложения автор данного списка Гримуаров дает описания таких магических сочинений, как «Пикатрикс», «Книга Заклинаний Гонория», «Книга Ангела Разиэля», «Священная Магия Абрамелина Мага» и так далее.

Раздел «Работа с Гримуарами»
«Изготовление Золотого Ламена (без применения золота)», — Asterion
В этой небольшой статье приводится способ изготовления Золотого Ламена без непосредственного применения золота. Опираясь на Гримуарную традицию, автор статьи  Asterion предлагает использовать в основе Ламена воск, который затем специальным образом обрабатывается посредством канифоли и покрывается листовым золотом.

Раздел «Розенкрейцерство» - «Христианский Мистицизм»
«Беседы и наставления монахам», — Иоганн Тритемий : «О духовной брани Монахов. Проповедь I»
Мы начинаем публикацию «Бесед и наставлений монахам» Иоганна Тритемия, прославленного автора «Стеганографии», наставника Генриха Корнелиуса Агриппы и Парацельса. Первая проповедь Иоганна Тритемия, обращенная к монахам бенедиктинского монастыря, представляет собой традиционные наставления о необходимости для монаха уединяться в глубине своего сердца, следовать заповедям Божьим и подвязаться на духовную борьбу.

Раздел «Практика магии, мистицизма и Теургии Французской Оккультной Школы»
«Молитва о защите от врагов», — «Молитвенник Розы†Креста»
Данная краткая молитва предназначена для защиты от злонамеренных людей, которые желают причинить вред некоторому человеку или же целой группе людей. Она построена на агиографических цитатах, что соответствует правилам теургической и мистической практики, и потому обладает особенной действенностью.

 

 

* * * * *


† † †

 

 

 

Back