Home Западная Магическая Традиция Астрология «Тихо Браге и Астрология»
«Тихо Браге и Астрология» PDF Печать
Западная Магическая Традиция - Астрология

 

Тихо Браге и Астрология

 

Тихо Браге испытывал двоякие чувства по отношению к астрологическим предсказаниям: «Астрологи не подчиняют человеческую волю к звездам, но, напротив, они признают, что в человеке есть нечто, что превосходит звезды, сила, используя которую человек способен победить зловещие звездные влияния, если он избрал для себя жизнь, соответственную истинному и превосходящему мир Человеку. Однако если человек избрал жизнь, подобную той, что ведут животные, если он слепо следует основным инстинктам, и склоняется к чисто животным проявлениям, то нельзя полагать, будто бы Бог является причиной подобных блужданий. Бог сотворил человека способным, по своей воле, победить зловещие влияния звезд», - говорил Тихо Браге во время своей лекции в Университете Копенгагена в 1574-м году.



Однако король Фредерик II желал получать от Тихо Браге ежегодные предсказания. Кроме того, Тихо составлял натальные карты для датских принцев. Теперь все эти гороскопы хранятся в Королевской Библиотеке в Копенгагене.

 

Гороскоп, сделанный Тихо Браге
Гороскоп для принца Кристиана IV

В гороскопе для герцога Ганса, - сына Фредерика II, - составленного на 1583-й год, было указано следующее предсказание: «когда ему исполнится восемнадцать лет, его ожидает смертельная опасность». Угроза исходила от Сатурна: Тихо Браге предсказывал болезнь, духовные страдания, смущение и дурное расположение духа. Только лишь чудом, если Бог вмешается в данную ситуацию, герцог сможет избежать всех этих опасностей. После изнурительной поездки в Москву, где герцог должен был жениться на царской дочке, он заболел. 28-го октября 1602 он испустил дух, так и не увидев своей невесты, вдали от дома и друзей. Сатурн восторжествовал. Ни один здравомыслящий человек не мог усомниться в том, что Тихо Браге верно истолковал расположение звезд.


Согласно натальной карте принца Кристиана, наследника престола, родившегося в 1577 году, принц хорошо сложен, обладает добрым нравом, справедлив и храбр, его интересы склоняются к охоте и войне. Он также будет интересоваться культурой, в особенности музыкой и искусством, и все его интересы в чрезвычайной степени подходят для королевской особы. Однако его могут ожидать затруднения в решении политических и религиозных вопросов, которые, конечно же, приходится решать любому монарху. Тихо Браге предупреждал его против невоздержанности в любовных утехах, что весьма согласуется с тем фактом, что у Кристиана IV было 18 внебрачных детей. Но предсказания Тихо Браге о том, что принц едва ли проживет более 57 лет, не подтвердилось. Когда Кристиан IV умер, ему было уже более 70 лет.

 

 


Оригинал материала расположен на сайте www.tychobrahe.com

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2012 год

 

 

Back