«Секреты Гримуара "Пикатрикс"» PDF Печать
Гримуары - Тексты Гримуаров

 

Секреты Гримуара «Пикатрикс»

 


Изображение из гримуара "Пикатрикс"«Пикатрикс» - это руководство по симпатической и астральной магии. Данный Гримуар был написан на арабском языке, вероятно, в XII веке, в нем содержится тайна Талисманной Магии, которую практиковали арабы Харрана.


Перевод на латынь данного Гримуара приписывают Альфонсо Мудрому. «Пикатрикс» обладал большим влиянием в эпоху Ренессанса, он произвел глубокое впечатление на Пьетро д’Абано, Марсилио Фичино, Генриха Корнелиуса Агриппу. Даже у Пико делла Мирандолы имелась копия «Пикатрикса» в его библиотеке. После эпохи Ренессанса о «Пикатриксе» забыли.


«Пикатрикс» - прекрасное руководство для мага, он является одним из величайших и всеобъемлющих трактатов по магии. В нем раскрываются самые различные формулы, например: «как разрушить город с помощью Луча Безмолвия» или «как оказывать влияние на людей на расстоянии». В нем также приводятся магические изображения с предписаниями об их использовании. В этом Гримуаре присутствуют сведения о симпатиях между растениями, камнями, животными и планетами, а также говорится о том, как использовать их в магических целях. В «Пикатриксе», кроме того, говорится о силе магических изображений, а Гермес Трисмегист называется их создателем. Описываемые Талисманы и процедуры имеют своей целью излечение болезней, продление дней жизни, преуспеяние, избежание тюремного заключения, обретение контроля над врагами, снискание любви от того или иного человека…


Изображение из гримуара "Пикатрикс"Согласно «Пикатриксу», космос состоит из трех миров: материального, духовного и умного мира. Вся магия этого Гримуара опирается на метод овладения, а затем управления влияниями небесных тел на материальные вещи с помощью Талисманов. Именно поэтому в этой книге по магии раскрывается следующая процедура: Оператор должен начертать изображения звезд, соблюдая все предписанные условия.

 

Этот магический компендиум представлен в виде четырех отдельных книг.


В Книге I и Книге II приводятся молитвы, дается обещание о том, что читатель удостоится возвышенных откровений, а также философски объясняется, каким образом устроена природа. В этих книгах говорится об искусстве создания Талисманов, для использования которого требуются глубокие познания в сфере астрономии, музыки и метафизики. Автор приводит список изображений, которые нужно начертать на Талисманах, их соответствия планетам и 36 деканам, которые привязаны к соответствующему им Знаку Зодиака.

 

Магический ПантакльДля трех деканов Овна приводится три следующих изображения:


«В первом лике Овна предстает человек с красными глазами и широкой, длинной бородой, он облачен в белую льняную ткань, он размахивает руками, когда идет, его голова обвязана красным шарфом, когда он стоит, то опирается на одну ногу, так, как если бы он что-то высматривал впереди себя.


Во втором лике Овна предстает женщина, носящая шарф, одетая в красное, также лишь одна ее нога опирается на пол, ее лицо напоминает лицо дикой разъяренной лошади. Она ищет своего сына, одежды, украшения и свою дочь.


В третьем Лике Овна предстает человек в красных и белых одеяниях, у него рыжие волосы, он кажется разгневанным и глубоко задумавшимся, он держит меч в правой руке, красный горн – в левой. Он весьма сведущ в науке, великолепный мастер в деле изготовления изделий из железа. Он желает блага и не причиняет никакого зла».


У семи Планет также имеются свои особые изображения. В конце данной работы приводится весьма причудливая иконография с соответствующими описаниями. Эти приводимые изображения, соответствующие небесным телам, нужно должным образом изобразить на Талисманах.

 

У семи Планет также имеются свои особые изображения. В конце данной работы приводится весьма причудливая иконография с соответствующими описаниями. Эти приводимые изображения, соответствующие небесным телам, нужно должным образом изобразить на Талисманах.

 

Магическое изображение Солнца

Изображение Солнца


Магическое изображение Юпитера

Изображение Юпитера


Магическое изображение Венеры

Изображение Венеры


В Книге III описываются камни, растения, животные и иные элементы, соответствующие Планетам и Знакам Зодиака. Далее, с опорой на эти соответствия, призываются духи планет, согласно их именам и силам.

 

Книга IV посвящена благовониям и планетарным молитвам.


Если смотреть с более практической точки зрения, в Гримуаре «Пикатрикс» раскрываются всевозможные формулы, с помощью которых можно избавиться от болезней и привлечь благоприятные влияния.


- Чтобы уничтожить врага: «Сделай два изображения, одно – в час Солнца, когда восходит Лев, а Луна в падении на асценденте; другое – в час Марса под влиянием Рака, когда Марс восходит, а Луна находится в падении. Пусть изображение твое напоминает человека, бьющего противника, и погреби его в час Марса, когда восходить будет первый лик Овна. Когда сделаешь так, то сможешь повелевать своими врагами и контролировать их, что бы они ни делали».


- Исцелить ушиб или рану: «Сделай изображение скорпиона на безоаровом камне в час Луны, когда она будет пребывать во втором лике Скорпиона, и когда Лев, Телец или Дева будут восходить, и вставь этот камень в золотое кольцо и сделай печать на размельченном ладане под влиянием вышеназванного созвездия, а затем пусть все это выпьет раненный. Эти печати окажут свое влияние на ладан, а затем следует немедленно перевязать рану».


- Для богатого урожая: «Изобрази на серебряной пластине сидящего человека в окружении урожая, деревьев и растений, в то время, когда Луна будет совершать свое движение от Солнца к Сатурну, и закопай изображение это там, где пожелаешь. Тогда взойдут любые растения, прорастут любые семена, и не будут повреждены они ни животными, ни птицами, ни даже бурей».



Оригинал статьи расположен на сайте www.demagia.net
перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2012 год

 

 

 

Back