«"Grimoirium Verum" или "Истинный Гримуар"» PDF Печать
Гримуары - Тексты Гримуаров

 

Grimoirium Verum,

или
Истинный Гримуар

 


Надежнейшие Ключи
Соломона
, еврейского раввина,
в которых раскрываются сокровеннейшие тайны,
как естественные, так и природу превосходящие.


Modo operator per necessaria et contenta
facit scia tamen oportit Daemonum
potentia dum taxat per agantur.1


Переведено с иврита
Планжье,
Доминиканским иезуитом


Здесь содержится любопытное собрание редких
и поразительных Магических Тайн.
Редактура и предисловие Джеймса Бэннера.


Впервые опубликовано
Египтянином Алибеком
в Мемфисе
1517.

 

 


 

Введение


В первой части содержатся различные символы, чьей силой духи, а также и сами дьяволы призываются. Символы эти заставляют явиться их тогда, когда ты пожелаешь, все духи эти обладают свойственными им силами и предоставят тебе все, о чем ты ни попросишь. При этом не испытаешь ты никакого неудобства, поскольку они также, со своей стороны, удовольствуются: существа эти никогда не одаривают безвозмездно. Из первой части ты узнаешь, как призывать Элементальных Духов Воздуха, Земли, Моря, или же Инфернальных духов, согласно их свойствам.


Во второй части явлены тайны, как естественные, так и природу превосходящие, которые приводятся в действие демоническими силами. Ты узнаешь, как использовать их, узнаешь все без обмана.


В третьей части содержится Ключ к Работе, и сказано, как использовать его. Но прежде, чем приступим, нужно наставить тебя вот в чем: есть три силы, имена которых – Lucifer, Beelzebuth и Astaroth. Ты должен правильным образом начертать их Символы, сделать это в надлежащие часы. Поверь мне, все это важно, и ничего нельзя запамятовать.

 

 

Первая Книга

 

О символах демонов


Ты должен носить с собой вышеупомянутые символы. Если ты мужчина, то носи их в правом кармане, и следует их написать твоей собственной кровью или же кровью морской черепахи. В эти два полукруга ты поместишь первые буквы своего имени и фамилии. Если хочешь большего, тогда начертаешь символы на изумруде или рубине, поскольку они обладают симпатической связью с этими духами, в особенности с духами Солнца, наиболее исполненными знания, лучшими среди всех духов. Если ты женщина, носи символ слева, между грудями, подобно ковчежцу. Будь ты женщина или мужчина, позаботься о том, чтобы начертать символ в день и час Марса. Подчинись духам в этом, чтобы они могли повиноваться тебе. Духи могущественные и высокопоставленные служат только своим наперсникам и близким друзьям, согласно пакту, заключенному, или же который должно заключить с применением определенных символов, по воле Singambuth’а или его Помощника. Aabidandes, о котором мы расскажем тебе, - вот лучший знакомец, которого ты можешь призвать, заклинать и подчинить, о чем узнаешь ты из этого Ключа, когда мы передадим тебе способ заключения договоров с духами.

 

О Сущности Пактов


Существует лишь два вида пактов: молчаливый договор и договор очевидный [или явный]. Ты отличишь первый от второго, если прочтешь эту небольшую книжицу. Знай же, однако, что существует множество видов духов, одни из них приятны, а другие – отталкивающие. Когда ты заключаешь пакт с духом, ты должен дать ему что-то, что принадлежит тебе, и тогда будь на стороже.

 

Виды Духов


Духи бывают высшими и низшими. Имена высших: Lucifer, Beelzebuth, Astaroth. Низшие духи Lucifer’а пребывают в Европе и в Азии, они подчиняются ему. Beelzebuth пребывает в Африке, а Astaroth - в Америке. У каждого из них есть по два духа, которые приказывают их подчиненным то, что решено было Императором в отношении всего мира, и наоборот.

 

Зримое проявление Духов


Духи не всегда являются в одной и той же форме. Все это потому, что сами по себе они не облечены в материю, не наделены формой, они должны отыскать тело, в котором смогут проявиться, а также кого-либо, кто будет подходить для назначенного их проявления и появления.


Lucifer является в виде и образе белокурого мальчика. Когда он в гневе, то кажется красным. Он не появляется в чудовищных образах.


Beelzebuth иногда является в виде чудовищном, иногда он выглядит как огромная корова, иногда как козел с длинным хвостом. Когда он в гневе, он изрыгает огонь.


Astaroth является черным, в форме человеческой.


Вот три символа Lucifer’а вне его круга:

 

Магическая Печать Люцифера из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)

 

Следующими вне их кругов помещены символы Beelzebuth’а и Astaroth’а:

 

Магические Печати Вельзевула и Астарота из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)

 

Как призывать Духов


Когда ты захочешь призвать их, воспользуйся их символами, которые сами же они и передали. И когда пожелаешь призвать их, зови их, дабы они служили тебе так, как сказано в Части Третьей.

 

Схождение к Низшим Духам

 


В подчинении у Lucifer’а два демона: Satanackia и Agalierap. В подчинении у Beelzebuth’а – Tarchimache и Fleruty. Символы Satanackia и Fleruty таковы:

 

Магические Печати из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)

Astaroth’у подчиняются Sagatana и Nesbiros, их символы таковы:

 

Магические Печати из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)

Есть также и иные демоны помимо этих, они подчиняются Герцогу Syrach’у. Их восемнадцать, и вот их имена:


I. Clauneck
II. Musisin
III. Bechaud
IV. Frimost
V. Klepoth
VI. Khil
VII. Mersilde
VIII. Clisthert
IX. Sirchade
X. Segal
XI. Hicpacth
XII. Humots
XIII. Frucissiere
XIV. Guland
XV. Surgat
XVI. Morail
XVII. Frutimiere
XVIII. Huictiigaras


И вот символы пятнадцати низших духов:


Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)

 

Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)

 

Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар) Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар) Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)

 

Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар) Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар) Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)

 

Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар) Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар) Магическая Печать из гримуара "Grimorium Verum" (Истинный Гримуар)

 

 

Вторая Книга


AGLA * ADONAY * JEHOVA


Есть и иные демоны, однако, поскольку они не обладают никакой силой, мы не станем говорить о них. Вот силы восемнадцати вышеупомянутых демонов:


CLAUNECK обладает властью над богатствами, может помочь отыскать сокровища. Наделяет великолепными богатствами того, кто заключит с ним пакт, поскольку Lucifer весьма ему благоволит. Он заставляет приносить деньги.


MUSISIN обладает властью над великими господами, рассказывает обо всем, что происходит в Республиках, а также о делах Союзников.


FRIMOST обладает властью над женщинами и девушками, он поможет тебе в овладевании ими.


KLEPOTH покажет тебе всевозможные сны и видения.


KHIL вызывает страшные землетрясения.


MERSILDE обладает властью незамедлительно переносить кого угодно куда угодно.


CLISTHERT призовет для тебя день или ночь, когда угодно.


SIRCHADE покажет тебе всевозможных животных, как естественных, так и природу превосходящих.


HICPACTH незамедлительно доставит к тебе любого человека, как бы далеко он ни находился.


HUMOTS принесет тебе любую книгу, какую ни пожелаешь.


SEGAL покажет тебе всевозможные чудеса.


FRUCISSIERE оживляет умерших.


GULAND вызывает любые болезни.


SURGAT открывает любые замки.


MORAIL сделает все что угодно невидимым.


FRUTIMIERE приготовит для тебя любой пир.


HUICTIIGARAS на одних насылает сон, а на других – бессонницу.

 


Satanachia и Sataniciae управляют сорока пятью [или, согласно иным версиям, пятьюдесятью четырьмя] демонами. Четверо из них главенствующие: Sergutthy, Heramael, Trimasael и Sustugriel. Остальные не очень важны.


Эти духи наделены большими преимуществами, они исполняют свою работу хорошо и быстро в том случае, если довольны оператором.


Sergutthy обладает властью над девами и женами, если обстоятельства благоприятны.


Heramael обучает искусству исцеления, включая целостное знание о любых болезнях и средствах их излечения. Он также раскрывает полезные свойства растений, места, где их можно найти, когда собирать их, а также как сделать из них искусное лекарство.


Trimasael обучает алхимии и заклинаниям природы, всем обманам или ловкости рук. Он также обучает тайне изготовления Порошка Проекции, с помощью которого неблагородные металлы можно превратить в золото или серебро.


Sustugriel учит искусству магии. Он одаривает духами-фамильярами, которых можно использовать для любых целей. Также он одаривает мандрагорами.


Agalierept и Tarihimal повелевают Elelogap’ом, который, в свою очередь, повелевает всем, что связано с водой.


Nebirots повелевает Hael’ем и Surgulath’ом. Первый (Hael) наделяет способностью любого говорить на том языке, на котором он пожелает, а также учит всем видам письма. Он также может обучить вещам наиболее тайным и совершенно сокрытым.


Sergulath наделяет всеми средствами для умопостроений. Кроме того, он наставляет в методах публичных дебатов и рассказывает о стратегии оппонентов. Им подвластны следующие восемь могущественных подчиненных духов:


I. PROCULO, под воздействием которого человек проспит сорок восемь часов, и при этом будет обладать знанием о сферах сна.


II. HARISTUM, под воздействием которого любой пройдет сквозь огонь, да так, что пламя его не коснется.


III. BRULEFER, под воздействием которого женщина к некоторому человеку будет испытывать влюбленность.


IV. PENTAGNONY, который наделяет двумя благами: невидимостью и любовью со стороны высочайших господ.


V. AGLASIS, который способен перенести кого угодно или что угодно в любое место в мире.


VI. SIDRAGOSAM, под воздействием которого любая девушка станет танцевать обнаженной.


VII. MINOSON, под воздействием которого любой победит в какой угодно игре.


VIII. BUCON, который вызывает ненависть и злобную ревность между представителями противоположных полов.

 

 


Примечания:

1. - Данный отрывок на латыни можно перевести следующим образом, следуя смысловому переводу (поскольку более-менее дословный перевод вызвал бы недоумение у читателя по причине несвязности латинского текста: «Прежде оператор узнает о средствах связывания демонов, а затем - о том, как их изгонять (или направлять их действия)».

 


перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2012 год

 

 

 

Back