Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 31 декабря 2012 года
Обновления Сайта от 31 декабря 2012 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Ангел, православная традицияРады представить обновления сайта Теургия.Org от 31 декабря 2012-го года. Мы поздравляем всех посетителей сайта Teurgia.Org с наступающим праздником Нового Года, и желаем им плодотворного продвижения по пути Западной Оккультной Традиции в 2013-м году. В этом обновлении, которое станет последним в уходящем году 2012-м, мы публикуем несколько новых материалов на различные темы в разделе «Статьи о Западной магической традиции». Это материал о связи, существующей между Православным Христианством и магией, статья об обитателях Мира Незримого (ангелах, демонах, элементалях и призраках), а также статья, написанная известным исследователем оккультизма, - Фредом Геттингсом, - о демонологии. Кроме того, в это обновление вошел материал по практическому развитию телепатических способностей Вильяма-Валькера Аткинсона, несколько глав из книги Папюса (Доктора Жерара Анкосса) «Искусство дивинации» (в русском переводе – «Знаки судьбы»), посвященных физиогномике, две главы из сочинения прославленного оккультиста Элифаса Леви «Великий Аркан, или Разоблаченный Оккультизм» о свойствах Астрала (Астрального Агента), и несколько иных новых и интересных материалов. Кроме того, на сайте Teurgia.Org появился новый раздел: «Оккультные документы в PDF».


Раздел «Статьи о Западной магической традиции»
«Магия и Православие», — Чарльз Стюарт
Данная статья была опубликована в книге «Греческая Магия в древности, средневековье и в современности». Ее автор рассказывает о магии как о наборе методов и практик, которые могут приспосабливаться, с течением времени, к культурному, научному и религиозному контексту общества, в котором они применяются. Он рассказывает о причудливой ситуации в Греции, где магию зачастую весьма сложно отличить от православных религиозных практик, поскольку они развивались в едином культурном контексте.


«Астральные и Духовные существа: Ангелы, демоны, духи Стихий и призраки»
В этой статье из «Словаря Западного Эзотеризма и Гнозиса» рассказывается последовательно об отношении западного общества различных времен к обитателям Мира Незримого: ангелам, демонам, духам Стихий (элементалям), а также призракам (элементерам). Автор статьи говорит о двойственном значении слова «демон» (или «даймон»), рассказывает о магических церемониях эвокации духов, как злых, так и благих, о ритуалах некромантии, которые проводили, в том числе, священники в эпоху средневековья, и о множестве иных аспектов, связанных с разбираемой им темой.


«Демоны: незримые работники зла», — Фред Геттингс
Фред Геттингс - автор книги «Марсельское Таро: книга универсальных символов». Данная статья представляет собой перевод из другого его труда, под названием «Тайный символизм в оккультном искусстве». Фред Геттингс рассказывает об образах демонов, традиционных для их изображениях в Западной культуре, а также об их обликах, предстающих во время Магических Церемоний. Кроме того, он предоставляет первоначальные сведения по демонологии, разбирая вехи ее развития, приводит имена наиболее прославленных демонологов и рассказывает об архидемонах, таких как Лилит, Баал и другие.


«Шифры и ребусы в Оккультизме и Мистицизме: эпоха Ренессанса»
В этой статье разбирается история развития и основные методы оккультной криптографии, которая использовалась мистиками и магами Европы в эпоху Ренессанса для создания эзотерических загадок, ребусов, призванных раскрыть смысл возвышенных концепций, а также для построения печатей духов, создания магических алфавитов, и многого другого.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»
«Урок X. Телепатия», — Вильям-Валькер Аткинсон
Урок X Вильяма-Валькера Аткинсона по ментализму и магнетизму раскрывает основной метод телепатического воздействия на любого человека, как знакомого, так и не знакомого оператору. С помощью данной техники возможно как просто привлечь внимание иного человека, так и оказать на него магнетическое влияние, которое благотворно скажется на дальнейшем с ним общении.


Раздел «Учение и теория Французской Оккультной Школы»
«Великий Аркан, или Разоблаченный Оккультизм», — Элифас Леви:
Сочинение Элифаса Леви «Великий Аркан, или Разоблаченный Оккультизм» в его рукописном виде хранилось у его ученика Барона Спедальери, и только после смерти великого оккультиста было издано в печатном виде. В данном сочинении Элифас Леви рассказывает о сущности магнетизма блага и магнетизма не-блага, о свойствах астрала (Астрального Агента), о сущности Магии Света, черной магии и колдовства.


«Глава I. Магнетизм», — «Великий Аркан, или Разоблаченный Оккультизм» Элифаса Леви
Данная глава является вводной, в ней Элифас Леви говорит о трех составляющих магнетизма как таковых, о трех видах астрального света: OB, OD и AOUR. Это астральный свет фатума (судьбы, рока), деятельной воли человека, а так же уравновешивающий их духовный свет соответственно. Элифас Леви подробно разбирает сущность каждого из них.

«Глава II. Зло»
В данной статье Элифас Леви рассказывает об истинной природе зла, которое является для человека порождением его ложной совести, невежества, заблуждений и суеверий. Он рассказывает об устоявшемся в народной среде понимании о Боге, которое более похоже на описание дьявола, и которое способно исказить любую благую идею или замысел.


Раздел «Дивинация: — Физиогномика, Хиромантия, Сонники»
«Что такое физиогномика?», — Папюс, «Знаки судьбы: Астрология, Хиромантия, Гадания, Физиогномика»
Это глава из книги Папюса (Доктора Жерара Анкосса) «Искусство дивинации», которая была выпущена в начале XX века в переводе на русский язык с многочисленными дополнениями переводчика. В данной вводной статье рассказывается об истории физиогномики, о ее важности и точности ее методов, а также приводятся первоначальные сведения по определению характера человека по чертам его лица.


«Физиогномика. Глава I», — Папюс, «Знаки судьбы: Астрология, Хиромантия, Гадания, Физиогномика»
В первой главе книги Папюса «Знаки судьбы» приводятся каббалистические соответствия частей человеческого лица Семи Древним Планетам. Также говорится об отражении, посредством них, на лице человека всех уровней бытия. Папюс, вместе с тем, продолжает приводить основные сведения по определению характера человека по чертам его лица.


«Как нужно узнавать каждого человека по некоторым физиогномическим чертам лица», — Папюс, «Знаки судьбы»
В данной главе книги Папюса о физиогномике и иных искусствах дивинации рассказывается о различных формах лба и подбородка, в согласии с которыми можно судить о тех добродетелях и пороках, которым следовал (или следует) человек в течение его жизни.


Раздел «Астрал, О.С.» — «Осознанные Сновидения»
«Девять функций Памяти», — Раймонд Луллий
Раймонд Луллий – средневековый поэт, философ и миссионер, а также составитель грандиозной системы Искусства Памяти, которая включает в себя логический метод нахождения ответов на любые вопросы человека о Вселенной, ее устройстве, а также сущности человеческой души. В данной статье Раймонд Луллий описывает девять функций памяти, посредством которых и осуществляется запоминание любых сведений.


Раздел «Выдающиеся Маги и Оккультисты»
«Иоганн Тритемий: биография», — Ноэль Л. Бранн
Ноэль Л. Бранн, написавший данную статью для «Словаря Западного Эзотеризма и Гнозиса», описывает вехи жизни аббата Иоганна Тритемия, автора знаменитых трудов «Стеганография», «Полиграфия», а также нескольких работ по демонологии, апологий истинной магии, которую нужно отличать от черной магии и примитивного колдовства. Автор статьи говорит о мистико-магической системе, созданной Иоганном Тритемием для восхождения ума на высшие уровни бытия.

 

* * * * *


† † †

 

 

Back