Home Различные статьи и практики Рунический гальдр в современности, — Сигурд
Рунический гальдр в современности, — Сигурд PDF Печать
Различные течения в современном оккультизме - Различные статьи о современной эзотерике

 

Рунический гальдр в современности


В наше время методов использования самих рун великое множество. Я условно разделил все методы на три группы. Разделение это является мои личным мнением и никаких исторических обоснований.

Первую группу методов объединяет то, что руны наносят на определенные предметы, орудия быта, жреческая (шаманская и т.д.) атрибутика, предметы культа, амулеты и обереги. Да по большому счету нанести руны можно на что угодно, главное с уважением. Вопросом тут является, как правильно составить формулу, как правильно использовать ту или иную руну в конкретном случае, искусство составление рунических вязей и гальдрставов.

Вторая группа методов - "мантическая" группа. Методов гадания достаточно много. Например есть некоторая разница между гаданием дома и гаданием на капище.

Третья группа методов, почти не подразумевает под собой физической составляющей. Сюда, например, можно отнести некоторые техники познания рун.  Это медитация, визуализация, пропевание рун, некоторые интересные приемы "рунической гимнастики" и "рунических поз", хоть это и современная разработка, к таким экспериментам я отношусь крайне положительно. Создание рунических заклинаний и заговоров и их использование.





© Сигурд, г. 2009.

 

 

Back