Home Западная Магическая Традиция Церемониальная Магия «Доступные инструменты для скраинга», — Asterion
«Доступные инструменты для скраинга», — Asterion PDF Печать
Церемониальная Магия - Церемониальная магия

 

Доступные инструменты для скраинга


Вам когда-нибудь приходилось испытывать такое чувство, словно бы средства и инструменты, используемые вами в магии, выбирают вас, а не вы выбираете их? Я испытывал. И такое нередко случается.


Прежде, чем я приступил к работе по книге Брата Эшена (Frater Ashen) об экспериментах с Искусством Вызова Духов в Кристаллах, я алчно искал информацию по скраингу и работе с хрустальным шаром и сосудом с водой.


Как бы то ни было, Сосуд с водой более для меня привлекателен.


Помимо неопределенности, обнаруживаемой в четырех книгах «Лемегетона» относительно среды вызова (происходит он перед кругом, или с помощью зеркальной поверхности), множество иных текстов подталкивало меня к водному скраингу.


В частности, я имею ввиду метод, используемый в гримуаре Артура Гэнтлета и в «Книге Духов Сокровищ», - оба этих текста были выпущены под редакцией Дэвида Рэнкина, - а также методы, приведенные в экспериментах Фредерика Хокли.


Для практики по данному методу необходим стол, покрытый тканью, круглый сосуд, полный воды, кайма божественных имен, одна или две свечи и печать, изображенная на пергаменте или бумаге, покрывающая горло сосуда.


Вчера, когда я совершал покупки, мне на глаза попалась очень необычная вещь, и я подумал, что она прекрасно подошла бы для такой задачи: прозрачный простой широкий винный бокал.

 

Сосуд для скраинга


Заполненный водой, он может стать идеальным сосудом для скраинга, и стоил он совсем недорого, приблизительно 1 или 2 доллара.


Кроме того, я нуждался в стенде или круглой деревянной дощечке. Очень удобно. Заметьте, это не какая-то специальная деревянная дощечка для скраинга, а простая твердая доска, которую люди используют, чтобы нарезать что-нибудь на кухне, и размер у нее как раз то, что надо.

 

Доска для скраинга


Если операция не требует наличия Алтаря, как говорил Барретт, а требуется только простой стол и сосуд с водой, эту самую дощечку можно установить на трех деревянных ножках, чтобы таким образом сделать подобие столика.


Сегодня я проснулся и решился на покупку чего-то более объемного. Я пошел в торговый центр, в котором продаются все виды утвари, поднялся по лестнице и пошел прямо в секцию стеклянной посуды. И первым, что я увидел, была вот такая симпатичная вещь.

 

Сосуд для скраинга Сосуд для скраинга


В принципе, это то же самое, что и мой большой винный бокал, но только в четыре раза больше. В обхвате круглая часть превосходит по размерам мою собственную голову. Полная высота сосуда составляет 36 см (приблизительно 14 дюймов), в то время как большая его окружность составляет 58 см (приблизительно 23 дюйма).


Тот, кто никогда еще не занимался скраингом, всегда испытывает страх ничего не увидеть в небольших кристаллах. Что ж… проблема решена. Это просто «монстр» с плоским экраном среди всех сосудов для скраинга.

 

Сосуд для скраинга Сосуд для скраинга

 

Но есть один нюанс: такой сосуд, будучи наполненным, вмещает в себя 2 литра воды, а это вес немалый. Ножка могла сломаться. Я рассматривал варианты укрепления бокала или установки треноги в качестве упора, чтобы снять часть давления.


Цена вопроса - менее, чем $20. Это приблизительно половина от цены, которую я заплатил бы на «Ebay» за маленький стеклянный шар, выдаваемый за кварцевую сферу из Китая.

 


Автор © Asterion

Оригинал статьи размещен на сайте www.solomonicmagic.blogspot.ru

Перевод © Aerius Aeternus и GTAB

Специально для Teurgia.org

Москва 2013

 

 

 

Back