Home Западная Магическая Традиция Церемониальная Магия «Магическое Зеркало», — Франц Бардон
«Магическое Зеркало», — Франц Бардон PDF Печать
Церемониальная Магия - Церемониальная магия

 

Магическое Зеркало

 

Франц Бардон

из книги «Практика Магической Эвокации»

 

Использование Магических Зеркал для целей ритуальной магии до сих пор в книгах по магии рекомендуется весьма редко, поскольку лишь немногие посвященные были ознакомлены с правильным применением таких флюидических конденсаторов, как зеркала, и немногие посвященные эти хранили свои знания в строжайшей тайне.


Магическое Зеркало не является магическим вспомогательным средством абсолютной важности, однако маг всегда будет иметь возможность оценить ту значимую помощь, которую оно оказывает во время своей работы, в особенности когда он будет взаимодействовать с силами или существами, относящимся к низшим чинам. В некоторых случаях Магическое Зеркало даже способно заменить Магический Треугольник. Магическое Зеркало, оснащенное флюидическим конденсатором, обладает большими преимуществами, однако, если маг обладает таковым конденсатором, в этом случае он сумеет обойтись и без него; оптического магического зеркала будет достаточно.


Я приводил полное описание использования Магического Зеркала в отдельной главе моей первой книги «Посвящение в Герметизм», и потому я расскажу только о той цели, которой может послужить Магическое Зеркало в контексте эвокаций, и о том, каким образом оно может облегчить эту работу. В ритуальной магии зеркало может использоваться для следующих целей:


1. Войти в связь с силами и существами и сделать их зримыми. Для достижения этой цели Магическое Зеркало либо помещается в Треугольник, либо, что будет еще более полезным, фиксируется у вершины Треугольника, с внешней его стороны. Затем зеркало заряжается или насыщается той силой, которая должна будет явиться. Используя свое воображение, вы должны сконцентрировать свое желание относительно замысленной цели, запечатлевая его в сконденсированной силе, - вольте, - прежде, чем приступить к эвокации.


2. Во-вторых, Магическое Зеркало можно использовать для насыщения пространства. В этом случае в течение всей эвокации автоматически будут сохраняться динамические силы, причем магу не придется особенно обращать на них внимания, он сможет всецело сконцентрироваться на других фазах ритуала, например на материализации или процессе ясновидения. В данном случае зеркало помещается в угол комнаты, и тогда его влияния будут воздействовать на все пространство, задействованное при проведении магической операции.


3. Зеркало можно использовать в качестве магнетической силы, привлекающей эвоцируемое существо. Для достижения этого эффекта поверхность зеркала нужно зарядить посредством флюидического конденсатора, направленного непосредственно на объект для его воздействия. Затем зеркало следует поместить в центр Треугольника, или же у его вершины.


4. Кроме того, Магическое Зеркало можно использовать в качестве аккумулятора или конденсатора, - для качественного и количественного накопления силы, необходимой для наделения призванного существа возможностью производить желаемые результаты. Не имеет значения, при этом, требуется ли от существа, через посредство сконденсированной силы, явления в зримом облике, или же от него ожидаются какие-то другие действия. Фактически все зависит от пожеланий мага или от целей, которых он собирается достичь.


5. Кроме того, магическое зеркало может заменить телефон. С этой целью следует зарядить флюидический конденсатор Акашей, а также нужно создать, посредством концентрации, состояние вне времени и пространства. В этом случае эвокация произносится непосредственно в зеркало. Таким образом Магическое Зеркало становится астральным каналом связи. Если зеркало используется таким образом, не только маг становится способен заставить явиться перед собой то или иное существо или силу; также и само существо будет способно разговаривать с магом непосредственно из зеркала. Так маг сможет порой слышать голос существа не только ментально или астрально, но также и физически, все равно как если бы оно вещало через громкоговоритель. Однако, в принципе, на самого мага возложен выбор той сферы, в которой будет действовать зеркало. Зеркало, заряженное для физического мира, позволит людям, не обученным еще магии, услышать голос духа. Конечно, и два в равной степени хорошо подготовленных мага смогут, по желанию, разговаривать друг с другом, если между ними пролегает значительной расстояние, - не только астрально и ментально, но также и физически, - с помощью этого метода применения зеркала, и они расслышат, если поступят таким образом, каждое слово своими физическими ушами.


6. А вот еще один способ применения зеркала в ритуальной магии: защита от нежелательных влияний. Конденсация света часто приводит к такому результату. Заряжая зеркало, маг должен сконцентрироваться на своем желании удерживать вдали от себя все нежелательные влияния. Силы излучения заряженного зеркала, таким образом, будет довольно для воспрепятствования приближения к тому пространству, в котором действует маг, каких-либо лярв, фантомов и т.д.; они не должны, ни при каких обстоятельствах, проникнуть в это пространство. Также в данном случае зеркало следует разместить так, чтобы излучения его пронизывали всю комнату или пространство, в котором проводится магическая операция.


Вообще, Зеркало мага служит единственной цели. Он просто станет использовать его для решения той проблемы, которая для него будет представляться наиболее затруднительной. В церемониальной магии маг, если того пожелает, может использовать более, чем одно Магическое Зеркало в качестве магического вспомогательного средства, ради достижения своих целей и облегчения своей работы.

 

 


из книги Франца Бардона «Практика Магической Эвокации»

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2013 год

 

 

Back