Home Традиционный оккультизм в современном мире О создании раздела «Традиционный оккультизм в современном мире»
О создании раздела «Традиционный оккультизм в современном мире» PDF Печать

Именно с объяснения причин и предпосылок к созданию данного раздела я хочу начать этот аспект работы нашего сайта в новом для него направлении. Мы все, кто уже четыре года трудится над наполнением нашего сайта, все это время были сосредоточены на наполнении его различными важными переводными материалами, без которых немыслимо понимание Западного оккультизма в частности, и оккультной традиции вообще. За это время было проделано много работы, практически все материалы касающиеся вопросов Мартинизма, были созданы либо переведены нами, или нашими друзьями из Суверенного и Автономного Древнего Ордена Мартинистов - Мартинезистов, также принимающих активное и равное участие в просветительской работе, ради которой и создан был изначально сей сайт.


Материалы по гримуарной магии, переводы с латыни важнейших текстов ренессансного оккультизма - среди которых работы Афанасия Кирхера, Роберта Фладда, Иоганна Вейера, Иоганна Тритемия, Мюнхенское руководство по некромантии 15-ого века, и т.д., и т.п.. Материалы по искусству памяти, одной из важнейших традиционных дисциплин для мага - это направление ранее вообще никак не было освещено в русскоязычном пространстве, ни в печати, ни в сети интернет. Раритетные и почти забытые материалы по ментализму, гипнозу и магнетизму начала 20-ого века... Статьи о традиционном Таро, его истории, тексты по герметизму, мандеизму, ренессансной астрологии и многое, многое другое. Мы дали возможность русскоязычному читателя ознакомиться с биографиями важнейших деятелей традиционного оккультизма, начиная с Розенкрейцеров Эпохи Возрождения, включая Мартинистов и Мартинезистов 18-ого века, и заканчивая Мистиками-мартинистами 19-ого-20-ого веков, и магами англосаксонской оккультной школы.

Безусловно, это важная работа, полезная и нужная. Но мы, на мой взгляд, отвлеклись от другого аспекта, необходимого для просвещения тех, кто желает сего. Мы, день за днем пребывая  своих мистических и оккультных трудах забыли о том, чтобы некоторые плоды доносить до тех, кто их жаждет, и кто в них заинтересован. Не все плоды, но лишь те, представление о которых не будет профанацией.

Мы упустили из внимания необходимость живой реакции на происходящее в мире. Реакции именно с оккультной традиционной точки зрения. Каждое явление, как политическое, так и общественное может, и должно быть оценено исходя из опыта традиционных тайных знаний, прикровенных знаний, которые и называются словом "оккультизм". Теперь мы начнем восполнять этот пробел, и постепенно ту часть нашего опыта, которая касается современного положения вещей, да и просто нашего опыта в мистическом и оккультном плане, сделаем доступной для тех, кому это необходимо.

Это вовсе не означает, что мы оставим работу с переводами традиционных текстов. Отнюдь, просто к ней мы добавим еще и работу в направлении деятельного диалога об оккультизме со всеми, кто действительно заинтересован в традиции тайных знаний и мистики.

При этом, мы не замыкаем возможность для публикации статей только на тех, кто работает в нашей Незримой Коллегии Креста и Розы, кто давно, честно и самоотверженно труждается на этой ниве с нами. Мы оставляем возможность каждому предложить свой материал для публикации в этом разделе, и выдвигаем лишь три условия: 1) Содержательность и культура речи (отсутствие непечатной лексики); 2) Отсутствие любого экстремизма и любых нарушений действующего законодательства РФ в тексте, и призывов к оному; 3) Тематика статьи должна хоть как-то касаться традиционного оккультизма. Если у вас есть такой материал, или вы его можете написать, просто пришлите его по адресу: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , и напишите, каким именем или псевдонимом подписать вашу статью, и оставлять ли е-мэйл для связи с вами.

Все публикуемые статьи можно обсудить в соответствующем разделе форума: "Традиционный оккультизм в современном мире (Обсуждение статей сайта)".

 

Итак, новое направление в нашей работе обозначено, и мы будем рады деятельному интересу и участию всех, кому не безразличен традиционный оккультизм в современном мире. Читайте, пишите, возражайте, делитесь опытом, присылайте статьи, и формат живого и деятельного продуктивного общения через интеллектуальную работу позволит каждому желающему лучше проникнуть в суть оккультизма, и понять те материалы, которые достались всем нам в наследие от достойных предшественников наших.


15 марта от Рождества Христова, Eleazar Cohen, основатель и соадминистратор просветительского портала Теургия.Org, Москва, Россия.

 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ ->>>

* * * * *


† † †

 

 

Back