Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Герметическая Каббала Ордена «Золотой Зари» Эдемский Сад до и после Грехопадения Из учебных лекций Ордена "Золотой Зари"
Эдемский Сад до и после Грехопадения Из учебных лекций Ордена "Золотой Зари" PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Герметическая Каббала Ордена «Золотой Зари»


Эдемский Сад до и после Грехопадения


Из учебных лекций Ордена "Золотой Зари"




Эта диаграмма описана в Ритуале Практика. Она открывает в символической форме учение, необходимое Практику на входе в Сфиру ХОД, которой он достигает Путями ШИН и РЕШ из МАЛКУТ и ЙЕСОД соответственно.

На вершине ТРИ ВЫСШИЕ СФИРОТ объединены в одну АЛЬМА ЭЛОХИМ, Высшую Мать, Жену Апокалипсиса (Гл. 12) одетую Солнцем, с Луной под стопами, в Короне из Двенадцати Звезд на Голове.

Как записано: "Так Имя JEHOVAH соединилось с Именем ELOHIM, ибо JEHOVAH насадил Сад на Востоке Эдема".

За Тремя Высшими Сфирот следуют остальные Сфирот ДРЕВА ЖИЗНИ. Под ними ДРЕВО, произрастающее из МАЛКУТ, это ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, которое находится между Древом Жизни и Миром Ассия или Скорлуп, представленным свернувшимся в кольца ДРАКОНОМ с Семью Головами и Десятью Рогами, являющимися Семью Адскими Домами и Десятью Анти-Сфирот. (Все это описывается в Тексте Ритуала, но не читается Кандидату этой Степени. Во время изучения этой диаграммы, эти части должны быть закрыты, они не требуются для экзамена.)

Река NAHER вытекает из Высшего Эдема и в ДААТ разделяется на четыре истока:

PISON: Огонь - течет в ГЕБУРА, где Злато.

GIHON: Вода - Воды Милосердия, втекающие в ХЕСЕД.

HIDDIKEL: Воздух - втекает в ТИФАРЕТ.

PHRATH (Ефрат): Земля - втекает в МАЛКУТ.

Как записано: "В ДААТ разверзлась Бездна, и Облака опадают росой".

Слово "Naher" имеет значение "вечный поток" - "воды, что никогда не иссякают", как противоположность других слов, означающих Поток или Ручей.

Река, вытекающая из Эдема, - Река Апокалипсиса, Воды Жизни, чистые как кристалл, вытекающие от Трона, по всем сторонам Древа Жизни, неся любые Плоды.

Таким образом, Реки формируют Крест и на нем распростерт ВЕЛИКИЙ АДАМ, Сын, который правит Народами, протянувшийся от ТИФАРЕТ, раскинув руки к ГЕБУРЕ и ГЕДУЛЕ, а в МАЛКУТ - ЕВА, поддерживающая своими руками ДВЕ КОЛОННЫ.

Эдемский Сад после Грехопадения


Эта диаграмма описывается в Ритуале Философа. Она открывает в символической форме учение, необходимое Философу, на входе в Сфиру НЕЦАХ, которой он достигает Тремя Путями, КОФ, ЦАДДИ, и ПЕ из СФИРОТ - МАЛКУТ, ЙЕСОД и ХОД, соответственно.

Великая Богиня ЕВА, прельщенная плодами ДРЕВА ПОЗНАНИЯ, чьи ветви тянутся вверх к семи нижним Сфирот и вниз к Царству Скорлуп, потянулась к ним [плодам], и две колонны остались без поддержки. Тогда Древо Сфирот пошатнулось. Она пала, и вместе с ней пал Великий АДАМ.

И Великий Красный Дракон восстал со своими семью головами и десятью рогами, ЭДЕМ был разрушен, а кольца Дракона окружили МАЛКУТ и соединили его с Царством Скорлуп.

И, головы Дракона поднялись к семи нижним Сфирот, вплоть до ДААТ к стопам Альма Элохим.

Из-за этого четыре Реки ЭДЕМА были осквернены, и Пасть Дракона извергла Инфернальные Воды в ДААТ, и это ЛЕВИАФАН, Пронзающий и Изогнутый Змей.

Но ТЕТРАГРАММАТОН ЭЛОХИМ установил Четыре Буквы YHVH своего ИМЕНИ и Пламенный Меч Десяти Сфирот между разоренным Садом и Небесным Эдемом, чтобы тот не был увлечен в Падение АДАМА.

И поэтому понадобился Второй Адам, который должен появиться, чтобы восстановить Систему, и поэтому, как АДАМ был распростерт на Кресте Четырех Рек, так Второй АДАМ должен быть распят на Инфернальных Реках четырехконечного Креста Смерти. И чтобы сделать это, он должен достичь самого низа, или МАЛКУТ - Земли, и быть рожденным ею. (Псалом LXXIII:14 "Ты сокрушил голову Левиафана")

А на Головах Дракона находились имена восьми Царей ЕДОМА, а на его рогах - имена Одиннадцати Князей ЕДОМА, ибо ДААТ превратилась в новую восьмую Голову Дракона, Семиглавый Дракон о Десяти Рогах стал Восьмиглавым об Одиннадцати Рогах. (Бытие, XXXVI:31-43; ПАРАЛИПОМЕНОН I:43-54.)

Примечание: Едомиты были наследниками Исава, продавшего свое право первородства. Их Цари символизируют беззаконные и хаотические силы.

Перевод  A.
 

 

Back