Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 30 апреля 2013 года
Обновления Сайта от 30 апреля 2013 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Алхимические ПринципыРады представить обновления сайта Теургия.Org от 30 апреля 2013-го года. В этом обновлении мы публикуем материалы, посвященные основополагающим концепциям и выдающимся персоналиям Западной Оккультной (сиречь, прикровенной) Традиции. Главным образом мы хотим представить посетителям сайта новый раздел, - «Традиционный оккультизм в современном мире». Статьи, публикуемые в этом разделе, посвящены отдельным аспектам современной жизни с точки зрения адептов традиционного оккультизма и мистицизма. Традиция есть живое, одухотворенное явление. С течением времени она переживает свое непрестанное развитие, через посредство размышлений и деятельности живых ее носителей, которые, разумеется, не бывают равнодушны к актуальным темам современности. В данном обновлении были размещены две статьи в разделе «Традиционный оккультизм в современном мире». Кроме того, посетители нашего сайта ознакомятся со статьями, посвященными теме гипнотизма, месмеризма и магнетизма, магическим гримуарам, алхимии и истории астрологии в эпоху Античности и в Средние века. Статьи об астрологии для данного обновления были извлечены из дореволюционного журнала «Изида».

Раздел «Традиционный оккультизм в современном мире»
«О создании раздела "Традиционный оккультизм в современном мире"», — Eleazar Cohen
В статье, начинающей раздел «Традиционный оккультизм в современном мире», основатель просветительского портала Теургия.Org рассказывает о причинах, которые сподвигли администрацию сайта к созданию этого нового раздела.

«Коммерческая истина для общества потребления», — Eric Midnight
Автор статьи, соадминистратор просветительского портала Теургия.Org, разбирает причины популярности новых течений в «эзотерике», которые создавались на Западе начиная с XIX-го века, и по сей день продолжают свое «развитие» в России.

Раздел «Тексты Гримуаров»
«Магические гримуары (краткий очерк)»
Автор последовательно разбирает в своем кратком очерке о магических гримуарах наиболее известные, а также и практически неведомые для русскоязычной публики руководства по магии, от древности и до наших времен.

Раздел «Гипнотизм»
«Оккультный магнетизм и гипнотизм»
В данной исследовательской статье собраны исторические и теоретические сведения о таких оккультных дисциплинах, как магнетизм и гипнотизм, более всего известных в XVIII-м веке под наименованием «месмеризма» или «животного магнетизма». Автор отмечает основные вехи развития теории и практики данных дисциплин.

Раздел «Общие сведения и материалы об Алхимии»
«Василий Валентин»
Эта статья посвящена одному из известнейших алхимиков эпохи Средневековья, - Василию Валентину. Автор рассказывает о главных открытиях, совершенных им, о его трудах, и о тех биографических сведениях, которые насчет него известны. Статья снабжена описанием «Двенадцати ключей философии» Василия Валентина и гравюрами, для них изготовленными.

Раздел «Оперативная Алхимия»
«"Триада" от Гермеса до наших дней. I Часть», — Иван Wolf
Новый автор просветительского портала Теургия.Org Иван Wolf рассуждает о трех алхимических первопринципах, - Сере, Ртути и Соли, в контексте «Изумрудной Скрижали» Гермеса Трисмегиста, трудов Роджера Бэкона и таинственного алхимика Фулканелли.


Раздел «Астрология»
«Астрология в древности», — К. Кизветтер
Данная статья была извлечена из книги К. Кизветтера, посвященной истории оккультных наук, которая была переведена в начале XX-го века для публикации в журнале герметических или оккультных (тайных) наук «Изида». В данном разделе Кизветтер рассказывает о развитии Алхимии в эпоху Античности.

«Астрология средних веков», — К. Кизветтер
Данная статья, извлеченная из выпуска № 9-10 журнала «Изида» за 1915-й год, была написана К. Кизветтером в ходе его работы над книгой по истории оккультных наук. В статье называются имена наиболее выдающихся астрологов эпохи Средневековья, перечисляются основные открытия, сделанные ими, наиболее интересные факты из их биографий, и значимые труды, написанные ими.

 

* * * * *


† † †

 

 

 

Back