Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Экзорцизм «Общий Экзорцизм», — «Антология Теургических Операций»
«Общий Экзорцизм», — «Антология Теургических Операций»
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Экзорцизм

 

† † †

 

Общий Экзорцизм

 

– Вступительная Инвокация

– Новая освященная свеча зажигается от пламени первой свечи и вновь освещается в согласии с Операцией «Огонь для Экзорцизма».

– Общая Операция Защиты


Цитаты


Господь Иисус Христос Эммануил, Всемогущий Логос Виктор, повелевает:
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф 10:8)


«И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море» (Мк 5:1-13)


«Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле» (Мф 9:32-33)


«Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Матфей 8:16-17)


«Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф 17:14-21)

 


Инвокация


Господи Боже наш, сотворивший Человека по образу и подобию Своему и поместивший его в Раю, дабы возделывать его и хранить его;


Исцеливший слугу сотника, женщину кровоточивую и множество иных силою Логоса Своего;
Воскресивший друга Твоего Лазаря  из мертвых, единственно лишь силою Логоса Своего;
Изгнавший легион бесов из человека в стране Гадаринской, и из немого в Капернауме, что также одержим был;


Услышь молитву слуги Твоего (…), который в посте и молитве пребывал, и получил Святое Причастие, и смеет теперь взывать к Тебе, Человеко-Бог, Бого-Человек, Бог и Собрат-Человек, Отче и Брат;
Смилостивься, ниспошли мне силу Логоса, в коией нуждаюсь я, дабы повергнуть зло, что мучает слугу Твоего (…), и излечить его (ее) во Славу Имени Твоего Святого.


И также, Господи, пришедший на землю не мир принести, но меч в руках Слуг Неведомых Твоих, дабы плодотворно боролись они со злом,


Даруй мне силу, дабы силою Логоса своего и Мечом сим – коий есть символ Меча Пламенеющего, обращающегося в руках Херувима – изгнать, и рассеять, и повергнуть зло, что мучает создание Твое, брата моего от рода человеческого.


Служитель чертит Мечом Крест в направлении болящего.


† Узри Крест Господа нашего Иисуса Христа Эммануила Всемогущего Логоса Виктора,

† Крест Света и Огня,

† Крест Воскресения и Жизни,

† Крест Покаяния и Спасения,

† Крест Истины и Ума Христова,

† Крест Мудрости и Любви Божьей,

† Крест Божественной Силы и Всемогущества,

† Крест Победы и Торжества Света над тьмою, Жизни над тленом.

† Крест Иисуса Христа, пред Кем все Творение преклоняется и в покорности пребывает.

 


Экзорцизм


Зло, что терзает ближнего моего (…), дух хаоса и смятения, ты смеешь нарушать порядок и гармонию Божественного Творения, и посему,

Откуда б ни явился ты,

Я * повелевая тебе, и я заклинаю тебя Именем Иисуса Христа Эммануила Всемогущего Логоса Виктора:
Перестань терзать брата моего (сестру мою) (…), коий суть Творение Божие:

† Изыди из него, † оставь его, † беги, † низвергнись, † расточись, † возвратись в бездны земные и оставайся там, и не сотвори зла никому, кого встретишь на пути. * Jesus Christus Vincit!


†Господь Бог наш карает тебя и повелевает тебе, † Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя пламенным мечом обращающимся в руках Херувима; * J.C.V.!


†Господь Бог наш, Отец Вседержитель, Творец Небес и земли, зримого и незримого;
†Господь Бог наш карает тебя и повелевает тебе,
† Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, * J.C.V.!


†Господь Бог наш, Иисус Христос Эммануил, Сын Божий единородный, от Отца рожденный прежде всех век (эонов), †Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе,  † Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, * J.C.V.!


†Господь Бог наш, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинна, рожденный несотворенный, единосущный Отцу, Имже вся быша; †Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе,  † Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, * J.C.V.!


†Господь Бог наш, нас ради человек и нашего ради спасения сшедший с Небес и воплотившийся от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечившийся, †Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе,  † Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, * J.C.V.!


†Господь Бог наш, распятый за нас при Понтийстем Пилате, и страдаший и погребенный, и воскресший в третий день по Писанием; †Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе,  † Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, * J.C.V.!


†Господь Бог наш, восшедший на Небеса, и сидящий одесную Отца; † Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе,  † Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, * J.C.V.!


†Господь Бог наш, паки грядущий со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца; †Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе,  † Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, * J.C.V.!


†Господь Бог наш, Дух Святой, Господь Животворящий, Иже от Отца исходящий, Иже со Отцем и Сыном спокланяем и сславим, глголавший пророки; † Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе,  † Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, * J.C.V.!
†Господь Бог наш, основавший единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь; † Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе,  † Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, * J.C.V.!


†Господь Бог наш, рукоположивший едино крещение во оставление грехов; † Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе,  † Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, * J.C.V.!
†Господь Бог наш, податель Жизни будущего века; † Господь Бог наш наказывает и повелевает тебе,  † Господь Бог наш заклинает тебя и изгоняет тебя, * J.C.V.! Аминь.


Затем служитель берет Меч в левую руку, а в правой держит по-особому освещенную Свечу для Экзорцизма:

† Вот Крест Господень, Крест Света и Пламени!

Расточитесь, враги Его, и бегите от лица Его ненавидящие Его!

Узрите! Лев от колена Иудина, Корень Давидов победил!

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

 

† Christus vincit! † Christus regnat! † Christus imperat:

Перестань терзать брата моего (сестру мою) (…), который есть Творение Божие, и посему:

 

† Изыди из него, † оставь его, † беги, † низвергнись, † рассейся, † возвратись в бездны земные и оставайся там, и не делай зла никому, кого встретишь на пути.

Он повелевает и изгоняет тебя тайным возгласом * Jesus Christus Vincit!, которое обрушится на тебя вновь секирой Божественного Правосудия, если посмеешь ты не подчиниться повелению Господа нашего Иисуса Христа, Божественного и Всемогущего Логоса Виктора.


Эта часть со Свечой повторяется столько раз, сколько потребуется.


После короткого молчания и усиленной  внутренней молитвы служитель продолжает:


Отец, Логос, Дух, Единый в Трёх Ликах, исцеливший слугу сотника, женщину кровоточивую, расслабленных, прокаженных, глухих, хромых – и прочих великое множество – Твоим Всемогущим Логосом, смилостивься и исцели моего брата (сестру) (…);

Возврати его (её) духовное, душевное и телесное здравие, гармонию и равновесие, во Славу Твоего Святого Имени и ради Твоего Человеколюбия. Аминь.

Милосерднейший Отче, я, слуга Твой (…), смиряюсь пред Тобой; употреби меня, Господи, как слугу достойного и сподоби творить Волю Твою. Аминь.


О Брат (сестра) (…),
† Свет Мудрости и Любви Божьей,
† Свет здравия и гармонии,
† Свет Жизни и благодати да осветит тебя.

(трижды)


Затем:


*Jesus Christus Filius Dei Salvator, imperat:
Брат (сестра) (…), † будь исцелен!
Ибо  * J.C.V!  * J.C.V!  *J.C.V!
Аминь – Аминь – Аминь.


† Господом нашим Иисусом Христом Эммануилом, Всемогущим Логосом Виктором, и слугой Его Святым Иоанном. Аминь.


– Общая Операция Защиты
– Псалом 77.


 

† † †

 


перевод © Kima O'Leika для Teurgia.Org, 2013 год,
из книги Деметриуса Г. Полихрониса -
«Антология Теургических Операций Розы и Креста Востока»

 

 

Back