Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 31 мая 2013 года
Обновления Сайта от 31 мая 2013 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

ВитриолРады представить обновления сайта Теургия.Org от 31 мая 2013-го года. В этом обновлении мы публикуем материалы, посвященные теме Иудейской Магии и ангелологии, практике и теории духовной и оперативной алхимии. Вашему вниманию ныне будут представлены переводы двух глав из сочинения Иехошуа Трахтенберга «Иудейская Магия и суеверия», пересказ знаменитой легенды о Парацельсе и обманутом им Дьяволе. Кроме того, мы публикуем «Общий Экзорцизм» из «Антологии Теургических Операций Ордена Розы†Креста Востока» Деметриуса Полихрониса, вторую часть эссе Ивана Wolf’а «"Триада" от Гермеса до наших дней» и замечательные статьи о Философском Камне и духовной алхимии Раймонда Луллия авторства оккультного журналиста и исследователя Валерии Седовой.

Раздел «Иудейская Каббала»
«Ангелы в Иудейской Магии», — Иехошуа Трахтенберг
«Ангелы в Иудейской Магии» - это глава из сочинения Иехошуа Трахтенберга «Иудейская Магия и суеверия», изданного в 1939 году. В ней автор рассказывает об особенности иудейской ангелологии в эпоху Средневековья, и о роли, которую играли ангелы в Иудейской Магии.

«Атрибуты и функции ангелов в Иудейской Магии», — Иехошуа Трахтенберг
«Атрибуты и функции ангелов в Иудейской Магии» - это глава из сочинения Иехошуа Трахтенберга «Иудейская Магия и суеверия», изданного в 1939 году. В данной главе автор рассказывает о том, каким образом иудейские мистики определяли субстанцию, из которых состоят ангелы, как, согласно иудейскому мистицизму, бесплотные ангелы способны воздействовать на материальный мир, а также автор затрагивает многие другие интересные вопросы касательно иудейской ангелологии.

Раздел «Экзорцизм»
«Общий Экзорцизм», — «Антология Теургических Операций»
Мы публикуем перевод «Общего Экзорцизма» из «Антологии Теургических Операций Ордена Розы†Креста Востока» Деметриуса Полихрониса. Главным образом, данная публикация совершается для ознакомления тех, кто интересуется теургией и мистицизмом, с общей схемой одного из видов теургических операций.

Раздел «Проза»
«Теофраст Парацельс и дьявол»
«Теофраст Парацельс и дьявол» - пересказ знаменитой легенды, выполненный Ингрид Прохаской. В данной легенде повествуется о том, как Парацельс, обманув Дьявола, заполучил два чудесных алхимических эликсира. Как и всякая легенда, данный рассказ содержит в себе весьма поучительные мотивы.

Раздел «Оперативная Алхимия»
«Философский Камень»
Автор статьи приводит описание основных элементов оперативной алхимии, включая такие первоначальные понятия, как «Философский Огонь», «Сера», «Ртуть», «Соль», «Магистеий», и так далее. В статье приводятся сведения теоретического и практического характера относительно изготовления Философского Камня.

 

«"Триада" от Гермеса до наших дней. II Часть», — Иван Wolf
Мы публикуем вторую часть эссе «"Триада" от Гермеса до наших дней» авторства Ивана Wolf’а. В данной части автор говорит о сущности и значении спагирии, и объясняет, чего достигали, и чего можно достичь посредством совершенного знания методов спагирии.

Раздел «Духовная Алхимия»
«Раймонд Луллий»
Раймонд Луллий – выдающийся теолог и мистик XIII-XIV веков. Ему принадлежит около трех сотен сочинений, включая книги по духовной алхимии, искусству памяти и логике. В данной биографической статье о Раймонде Луллии ее автор, в частности, подробно рассказывает об одном из мистических трудов Луллия,  - «Книге любящего и Любимого».

 

* * * * *


† † †

 

 

Back