Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Практика магии, мистицизма и Теургии «Операция испрашивания ответа у Логоса Истины», — «Антология Теургических Операций»
«Операция испрашивания ответа у Логоса Истины», — «Антология Теургических Операций» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

 

† † †

 

Операция испрашивания ответа у Логоса Истины


С помощью этого ритуала служитель может получить ответ о вещах, имеющих отношение единственно только к исполнению Божественной Работы и волнующих его до глубины души. Иными словами, Теург может стремиться узнать Божественную Волю и свое место в ее исполнении.
Это означает, что данная операция должна использоваться крайне редко.
Всякое легкомысленное и необоснованное использование ее, всякая попытка узнать о вещах мирских, составляет профанацию и приведет к серьезным последствиям…


- Вступительная Инвокация


«Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:31-32)


Затем служитель читает Евангелие от Иоанна, Глава 1, Стихи 1-5, после чего закрывает Библию.


Господи Боже наш, Иисусе Христе Эммануиле, Сыне Духовный Пансофии и Панагапе, Свет и Огонь Твой суть Сознание наше и Жизнь; Господи, Свет, что во тьме светит, и тьма не объяла его;
Наполни светом тьму неведения моего, рассей смятение мое, сомнения мои расточи; ниспошли мне разумение чистое, ясно и точно мне укажи о том, что терзает сердце и душу мою.


Служитель задает вопрос.


С благорасположением на вопрос мой призри, Господи, благоволи ответ мне послать, Твою Божественную Волю укажи мне в Слове Святейшей Книги Нового Завета Твоего, ибо в него верую.
Не от любопытства суетного, Господи, но от желания и муки душевной взываю к Тебе; ибо Ты один Истинный Учитель, к Которому можем прийти. Аминь! Аминь! Аминь!
Преподобные Заступники, Святые (…), (…), (…), Ангел Хранитель мой, будьте мне охранителями, наставниками и помощниками, и от уловок зла защитите. Благодарю вас.
Да будет Воля Господня!


Служитель открывает Новый Завет на «случайной» странице. Ответ находится «случайно» указательным пальцем.


Слава Тебе, Боже! Благодарю Тебя, Господи, ибо вновь открыл Твою Божественную Волю слуге Твоему, во славу Твоего Святого Имени и ради спасения моего.


†  Господом нашим Иисусом Христом Эммануилом, Всемогущим Логосом Виктором, и Слугой Его Святым Иоанном. Аминь.

† † †

 


перевод © Kima O'Leika для Teurgia.Org, 2013 год,
из книги Деметриуса Г. Полихрониса -
«Антология Теургических Операций Розы и Креста Востока»

 

 

 

Back