Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 31 октября 2013 года
Обновления Сайта от 31 октября 2013 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Церемониальная магия, магРады представить обновления сайта Теургия.Org от 31 октября 2013-го года. В этом обновлении мы публикуем статьи, а также переводы из классических трудов по магическому искусству и оккультной науке, весьма интересные, полезные и разноплановые по своему содержанию. В данном обновлении представлены семнадцать писем мэтра оккультизма Элифаса Леви, обращенных к одному из его ближайших учеников барону Спедальери, в будущем строго следовавшего доктрине мартинизма. Замечательный художественный перевод данных писем был любезно предоставлен администрации сайта Теургия.Org уважаемым Иваном Харуном, за что мы от собственного лица и от лица посетителей нашего сайта выражаем ему глубочайшую благодарность. Также мы продолжаем публиковать главы сочинения Фрэнсиса Барретта «Маг» (“The Magus”), перевод которых был любезно предоставлен уважаемой Ледой Victrix. В нынешнее обновление вошли «Глава III: Об амулетах, чарах и волшебстве» и «Глава IV: О мазях, приворотных зельях, отварах и других магических атрибутах». Помимо сего, посетители сайта Теургия.Org смогут ознакомиться с подробным отчетом относительно до сих пор используемого некоторыми авторами, без необходимых в данном случае пояснений, фальшивого портрета Мартинеса де Паскуалли, придуманного известным антимасонским автором Лео Таксилем. Данный отчет был подготовлен современным исследователем мартинизма Домиником Клеромбо. Мы также представляем вашему вниманию замечательные статьи, посвященные античной астрологии, геральдическому бестиарию и образу химеры в мифологии, составленные оккультным журналистом Валерией Седовой. Кроме того, мы приводим поэтическое произведение о Распятии Христовом, опубликованное в 1908 году в ежедневной газете «Оттуда», выпускавшейся «Кружком Спиритуалистов-Догматиков».


Раздел «Учение и теория Магии и Теургии Французской Оккультной Школы»
«Курс оккультной философии: письма к барону Спедальери», — Элифас Леви
Из предисловия переводчика: «Представленные здесь письма Элифаса Леви к своему ближайшему ученику, барону Спедальери, написанные им на протяжении 1861–1863 гг., впервые были изданы 16-ю частями в теософском журнале "Люцифер" в английском переводе в период с марта 1894 по декабрь 1895 (с 14 по 17 том) под названием "Unpublished Letters of Eliphas Levi" (Неизданные письма Элифаса Леви). <…> Письма эти написаны с учётом того, что читатель знаком с тремя первыми книгами Э. Л., а именно: "Догмат и ритуал высшей магии", "История магии" и "Ключ к великим тайнам"».


Раздел «Мартинизм»
«Фальшивый портрет Мартинеса де Паскуалли», — Доминик Клеромбо
Современный исследователь мартинизма Доминик Клеромбо приводит отчет об истории появления и дальнейшего использования фальшивого портрета Мартинеса де Паскуалли, а также предоставляет читателям единственные истинные существующие данные о внешнем облике Мартинеса де Паскуалли, основателя Ордена Избранных Коэнов.


Раздел «Розенкрейцерский герметизм»
«Маг (The Magus)», — Фрэнсис Барретт
«Глава III: Об амулетах, чарах и волшебстве»
Мы продолжаем публикацию оккультного труда английского мага Фрэнсиса Барретта, чей труд вдохновил Элифаса Леви на изучение свойств Астрального Агента, и магического искусства как такового. В данной главе своей книги «Маг» Фрэнсис Барретт описывает механизм действия заклинаний и процесс создания амулетов для тех или иных целей.


«Глава IV: О мазях, приворотных зельях, отварах и других магических атрибутах»
Мы продолжаем публикацию оккультного труда английского мага Фрэнсиса Барретта, чей труд вдохновил Элифаса Леви на изучение свойств Великого Астрального Агента, и магического искусства как такового. В данной главе своей книги «Маг» Фрэнсис Барретт описывает механизм действия полезных свойств растений в мазях, зельях и различных отварах, которые возможно применять в контексте практики естественной магии.


Раздел «Астрология»
«Античная астрология»
В данной статье приводится описание воззрений вавилонян, а также древних греков и римлян на сущность звезд и планет, на их роль в жизни человека и Вселенной. Статья наполнена множеством полезных исторических фактов, а также описаниями частного вклада в астрологию и астрономию философов древности.


Раздел «Оккультная мифология»
«Геральдический бестиарий»
Данная статья, входящая в раздел «Оккультная мифология» нашего сайта, представляет собой примечательный словарь основополагающих терминов, а также мифологических существ и реально существующих животных, используемых в геральдике. Статья будет весьма интересна для всех, желающих познакомиться с основами геральдики, а также пополнить свои знания в сфере мистического символизма.


«Химера: второй облик чудища»
В данном обновлении нашего сайта раздел «Оккультная мифология» был пополнен еще одной статьей относительно образа мифического существа – химеры. Автор статьи рассматривает роль данного образа на протяжении эпохи Античности, эпохи Средневековья, и вплоть до нашей современности.


Раздел «Поэзия»
«На землю спустилась тяжелым покровом…», — Анатолий Б. (из дореволюционной газеты «Оттуда»)
В разделе «Поэзия» теперь представлено стихотворение, опубликованное в ежедневной газете «Оттуда» № 127 за 1908 год, заслуживающее внимание по причине его религиозного содержания, а также для ознакомления с общим характером материалов, представленных в данной газете. Ежедневную газету «Оттуда» издавал «Кружок Спиритуалистов-Догматиков», наряду с двумя другими периодическими изданиями – «Спиритуалист» и «Голос всеобщей любви».

 

* * * * *


† † †

 

 

Back