Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 30 ноября 2013 года
Обновления Сайта от 30 ноября 2013 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Оккультная ВселеннаяРады представить обновления сайта Теургия.Org от 30 ноября 2013-го года. В этом обновлении мы публикуем статьи и главы из любопытных для всякого студента Оккультной Науки трудов.Мы продолжаем публиковать статьи о символизме и истории Таро. В данном обновлении из этой серии представлен материал под названием «История игрового таро», богато украшенная иллюстрациями. Кроме того, мы предоставляем перевод статьи из «Энциклопедии, или Универсального словаря искусств и наук» автораства Джеймса и Джона Кнэптонов, посвященной такому важному оккультному и алхимическому понятию, как Архей. Кроме того, мы размещаем еще три главы из труда английского оккультиста конца XVIII – начала XIX века Фрэнсиса Барретта под названием «Маг, или Посланник Небес». Эти главы посвящены магическим суспензиям и сплавам, принципу антипатии, а также благотворным качествам вещей, которыми они обладают при своей жизни, а также и после своей смерти. Кроме того, мы представляем статью оккультного журналиста Валерии Седовой, посвященную талисманам и амулетам в Византии. Завершает данное обновление первая глава книги Уильяма Уокера Аткинсона, автора трудов по личному магнетизму, хорошо знакомого  завсегдатаям нашего сайта, - «Могущество мысли в повседневной деловой жизни».


Раздел «Статьи о символизме и истории Таро»
«История игрового таро»
В данной статье, посвященной истории игрового Таро, затрагивается вопрос о развитии первоначальных колод Таро, происходящих из Италии. Автор рассказывает об игре «найби», завезенной в Италию Сарацинами, и последовательно рассказывает о появлявшихся новых колодах, начиная с первой колоды Таро Висконти-Сфорца.


«Архей», — «Энциклопедия, или Универсальный словарь искусств и наук»
Статья из «Энциклопедии, или Универсального словаря искусств и наук», посвященная такому оккультному и алхимическому понятию, как Архей, заинтересует всех серьезных практиков Оккультной Науки своим глубоким рассмотрением корней концепции об Астральном Агенте, его сущности и роли в мистической, магической практике, а также и в повседневной жизни человека.


Раздел «Статьи о Западной магической традиции»
«Талисманы и амулеты в Византии»
В данной статье описывается роль и виды наиболее распространенных в Византийской Империи талисманов и амулетов. В статье есть отсылки к великим христианским авторам, таким как Иоанн Златоуст, а также ссылки на исторические исследования, которые позволяют достаточно глубоко изучить данный вопрос.


Раздел «Розенкрейцерский герметизм»
«Маг (The Magus)», — Фрэнсис Барретт
«Глава V. О магических суспензиях и сплавах»
Мы продолжаем публикацию переведенных глав из книги Фрэнсиса Барретта «Маг, или Посланник Небес». Пятая глава повествует  о том, что Душа мира (Anima Mundi) наделяет все вещи, сущие во вселенной, теми или иными свойствами, и разъясняет, каким образом это влияние осуществляется.


«Глава VI. Об антипатии»
В главе шестой своей книги «Маг, или Посланник Небес» Фрэнсис Барретт описывает, в чем заключается закон антипатии между вещами, сущими во Вселенной, и приводит многочисленные примеры антипатий, указывая, для чего они могут быть использованы. Не смотря на одиозность определенных примеров, само разъяснение концепции может быть не бесполезным.


«Глава VII. Об оккультных добродетелях вещей»
В главе седьмой своей книги «Маг, или Посланник Небес» Фрэнсис Барретт утверждает, что вещи обладают полезными для человека качествами, одни из которых действительно только лишь при их жизни, а другие сохраняются и после смерти. Автор приводит некоторые философские тезисы, а также примеры из народной медицины для иллюстрации начального утверждения.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»
«Могущество мысли в повседневной деловой жизни. Глава I», — Уильям Уокер Аткинсон
В первой главе Уильям Уокер Аткинсон, известный автор трудов по личному магнетизму XIX – начала XX века, рассуждает о том, от чего в первую очередь зависит качественное накопление личной магнетической силы: зависит ли она от воздержания в еде, от контроля над дыханием, или же от чего-то еще.

* * * * *


† † †

 

 

Back