Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Ментализм и Магнетизм «Упражнения по внушению мыслей и действий», — Уильям Уокер Аткинсон
«Упражнения по внушению мыслей и действий», — Уильям Уокер Аткинсон PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

 

Отрывок из книги Уильяма Уокера Аткинсона

«Ясновидение и оккультные силы»

 

Семь полезных упражнений

 

ТелепатияУпражнение 1: Когда вы идёте за человеком, заставьте его обернуться по вашей мыслительной команде. Выбирайте человека, который никуда не спешит, который прогуливается без какой бы то ни было цели. Затем сначала пожелайте, чтобы он обернулся на вашу мысль, когда вы его мысленно позовёте; в тот же момент представьте картину, будто он поворачивается на ваш зов; и в тот же самый момент сконцентрируйте всё своё внимание и четко подумайте о нем. После того, как пройдет несколько секунд, пошлите ему сообщение, про себя, конечно же, с такой силой, утвердительностью и энергией, с какой только можете: «Эй, там. Обернись и посмотри на меня! Эй! Обернись, обернись тот час же!» Во время влияния на человека сконцентрируйте свой взор в том месте, где шея соединяется с черепом. В одних случаях вы увидите, как человек оборачивается, будто бы его кто-то громко звал. В других - как человек беспокоится и оглядывается по сторонам, ища кого-то. После некоторой тренировки вы будете удивлены количеством человек, на которых вы можете так повлиять.


Упражнение 2: В публично месте, таких как церковь, концертный зал или театр, пошлите такое же сообщение сидящему перед вами человеку. Используйте указания из первого упражнения, и вы получите такие же результаты. Вы будете поражены в первый раз, увидев, как другой человек начнёт ерзать и оборачиваться, сидя в кресле, и украдкой посматривать по сторонам. Вы, конечно, не должны позволить ему обнаружить вас; напротив,  спокойно смотрите вперёд, не давая себя обнаружить.


Упражнение 3: Вариация первого упражнения. Оно используется на человеке, приближающемся или отдаляющемся от вас; скомандуйте повернуться налево или направо, как вы предпочитаете. Вы будете удивлены достигнутым успехом.


Упражнение 4:
Вариация второго упражнения. Посылайте человеку, сидящему перед вами в публичном месте, мысль повернуться вправо или влево, как вы сами предпочтёте. Не практикуйтесь на одном и том же человеке слишком долго: мучить людей – неправильно, запомните это.


Упражнение 5: После достижения успеха в предложенных упражнениях, вы можете попробовать навязать человеку такие незначительные команды: сесть или встать, снять шапку или шляпу, сложить зонтик и т.д.


Упражнение 6: Следующий шаг – это заставить человека сказать что-нибудь неважное; «вложить слова ему в уста», когда разговариваете с ним. Подождите, пока человек остановится, как будто бы подыскивая слова, и затем внезапно, четко и с силой вложите слово ему в уста, естественно, про себя. Если человек хорошо внушаем, то под вашем контролем можно вкладывать ему целые предложения или фразы.


Упражнение 7: Это вершина психического воздействия, и, конечно, самое трудное упражнение. Но вы будете поражены, увидев, насколько часто у вас будет получаться после того, как отправление сообщений станет для вас привычным умением. Это упражнение состоит в команде, посылаемой человеку, подчиниться, или просьбе выполнить то, что вы пожелаете. В этом и состоит искусство и секрет многих продавцов, адвокатов и других людей, работающих в сфере, связанной с влиянием на других людей. Это умение вырабатывается постепенно, начиная с продажи мелочей, и заканчивая получением огромных сумм. С этой стороны я хочу предупредить вас, что все оккультные учения предостерегают своих учеников от употребления силы на бытовые нужды, неправильные желания и т.д. Подобные практики имеют тенденцию реагировать и возвращаться к человеку, как бумеранг. Опасайтесь использовать психические или оккультные силы для неподходящих целей. Психические законы наказывают агрессора, впрочем, как и материальные.


Наконец, я хочу предостеречь студента от излишних разговоров о своих развивающихся силах. Опасайтесь хвастовства. Молчите, и держите в тайне свои планы. Когда вы придаете огласки свои силы, вы вызываете неблагоприятную реакцию у тех, кто может завидовать вам, или тех, кто желает вашей ошибки, или же вы попросту выставить себя дураком. Мудрец держит свой язык за зубами. Одна из старейших оккультных максим гласит: «Учись! Дерзай! Делай! Молчи!!!» Вы правильно поступите, если будете следовать этому предупреждению.

 

 


 

Отрывок из книги Уильяма Уокера Аткинсона
«Ясновидение и оккультные силы»

Перевод © Август, для Теургия.Org, 2013 г.

Редактура © Eric Midnight

 

 

Back