Home Западная Магическая Традиция Церемониальная Магия «Достаточно ли одной Кадильницы?», — Asterion
«Достаточно ли одной Кадильницы?», — Asterion PDF Печать
Церемониальная Магия - Церемониальная магия

 

Достаточно ли одной Кадильницы?


Согласно ритуалу, установленному Ключом Соломона ... нет!

Кадильница для магического ритуала

 

Моя собственная ритуальная курильница, которую я считаю наиболее подходящей для окуривания круга, изготовлена из латуни, заказана из Сирии и используется восточными православными церквями. Увы, у меня такая всего лишь одна.1


Поняв, что кинжала, палочки, пентаграммы и чаши не достаточно, чтобы выполнить полное магическое вызывание, мы приступаем к изучению истинных инструментов, необходимых для нашего Искусства.


Ключ Соломона, издание Мазерса, под редакцией Джозефа Петерсона:


Книга вторая:


[...]в четырех углах каждого квадрата, Ты, касаясь их, будешь описывать меньшие круги в которых пусть будут помещены курильницы с пылающим углем и благовониями.[...]


В первой книге мы также находим :


[...]После этого Мастер должен покинуть круг, зажечь уголь в глиняных горшках и поместить на них курильницы по четырем сторонам света, также он должен держать в руке освященную тонкую восковую свечу, ему следует зажечь ее и поставить в скрытое и секретное место, подготовленное для этого. [...]


У меня есть все основания полагать, что это не современная модификация Мазерса, так как эти детали находятся также в старейшей английской рукописи Ключа, «Ключи Соломона, открытые Птолемеем-греком» (здесь добавлена очень интересная деталь, должно положить по одному мечу за каждой курильницей, которые будут лежать не тронутыми, в то время как еще четыре освященных меча держат четверо учеников Мага). Дополнительно мы видим на изображениях кругов места для глиняных курильниц , обозначенные OLLA2 по четырем сторонам света.


Так как у меня в распоряжении была только одна курильница, я должен был найти решение.


Сначала я искал простые, чистые и глиняные горшки. В Америке их было трудно найти. Я заказал у знакомого, который владел гончарным делом, четыре простых чаши, с подставкой для ног. Через год или около того, спрашивая его каждую неделю, сделал ли он их, я сдался.


Кадильница для магического ритуала


Я нашел простую белую керамическую чашу в местном гипермаркете, которая выглядела многообещающе. Единственно, чего я не знал, насколько эта чаша была термостойкой. Нужно было проверить все возможные способы горения угля:

1. Положить четыре угля в чистую чашку.

2. Положить песок в чашку, а затем положить угли.

3. Положить камни в чашку, затем положить угли.


Я купил несколько чаш для практики и начал. В небольших операциях я использую самовозгорающиеся угли, содержащие селитру. Я зажигаю их вне моей ритуальной комнаты, чтобы селитра выгорела, раздуваю их, и только потом помещаю их в чашу, чтобы работать.


В моих вызываниях я не использую подобные угли, в таких случаях я использую бамбуковые для кальяна. Я зажег шесть кусков в чаше (здесь хорошо  выложить небольшую ямку, чтобы шарики ладана не скатывались с углей, а остались в центре, где больше всего жара3.


Кадильница для магического ритуала


Кроме того я подставил под чашу керамическую пластину. Моя курильница из латуни сильно нагревается, и прикасаться к ней во время ритуала становиться невозможно. Так как в данном случае курильница стационарна, единственная проблема была не спалить мой магический круг, который был нанесен на ткань. Угли горели около двух часов, и это замечательно, я  успел сделать все необходимые приготовления, вызовы, заклинания, завершение операции. Окончательный результат: НЕУДАЧА. Почему? Из-за жара чаша просто треснула на две половинки!


2. Положить песок в чашу, а затем положить угли.


Недостатки этого подхода:


- Вы не можете нормально «раздуть»  угли, потому что песок разлетится по всей комнате.

- Уголь, положенный на песок,  мало вентилируется снизу. Нет кислорода - нет горения, и угли могут потухнуть в середине вызывания.

- Я собираю пепел после ритуала для других магических работ4. Вы не можете собрать его из песка.


3. Положить камни в чашу, затем положить угли.

Теперь я всегда пользуюсь этим вариантом. Плюсы:

- Чаша не раскалывается, так как камни хорошо поглощают тепло5.

- Пространства между камнями позволяют углям дышать. Не слишком сильно, чтобы угли не сгорели быстро, и не слишком слабо, чтобы угли не потухли.

- Пепел очень удобно собирается после того, как чаша и камни остынут.


Кадильница для магического ритуала


Но даже здесь могут быть подводные камни. Мое первое испытание включало единственные камни, которые были под рукой, несколько камней из коллекции минералов. Плохая идея. Среди моих полезных ископаемых было несколько кусков пирита. Это – «золото дураков» или железный сульфид. Помимо дыма благовония, мой дом наполнился запахом серы! Сера привлекает множество злых духов, даже бесов, и призывает Сатурианские влияния, которые не всегда желательны. Кроме того, серный дым опасен для дыхания. Вывод: Не используйте минералы – возьмите простые белые камни, гальку.

 

Кадильница для магического ритуала


Я не могу не предостеречь всех практикующих, что вентиляция является жизненно важным для ритуального пространства. Если пространство слишком мало, не только дым становится невыносимым, но и угли могут начать тлеть, выделяя окись углерода. Если ваша комната небольшая, и вы используете несколько курильниц, а свечи начнут тухнуть, это не вызванный дух, это монооксид углерода. Если это начнет происходить, дайте отпуст духам и завершайте ритуал, открыв окно как можно скорее.

 


Примечания GTAB:


(1). Нам понятно замешательство автора, но для жителей православных стран приобретение медных и латунных кадильниц, используемых в богослужении, не составит большой проблемы. Если говорить о стационарных кадильницах, то следует выбирать не слишком маленькие по объему чаши, преимущественно имеющие высокую ножку для теплоизоляции и с достаточным количеством воздухоносных отверстий. При работе с такими курильницами все равно требуется большая осторожность и предусмотрительность, большинство моделей имеют такое устройство, при котором крышка раскаляется довольно сильно, что может стать проблемой при попытке добавить благовоний.


(2) Olla – с лат. – «горшок». Основное назначение этих четырех горшков, источающих клубы плотного дыма вокруг оператора – создать подобающую атмосферу (в прямом смысле этого слова) для проявления вызываемого духа и формирования его эфемерного тела для более прочного контакта, который единственно гарантирует успех большинства операций. Особенно это касается договоров с духами воздуха и демонами, в данном случае необходим более конкретный контакт для безопасности мага.


(3) Для многих операций предпочтительны не шарики, а истолченный порошок, который можно подсыпать на острие меча или ножа в курильницу, или, как это было у древних жрецов, специальной длинной ложкой. Это удобно при работе в кругу, когда покидать его границы опасно, и возможно контактировать с внешним лишь посредством заизолированных орудий.


(4) Ничто из использованных материалов не должно выбрасываться как мусор, особенно, если речь идет об операциях Высшей Магии и Теургии. Все отработанные субстанции должны быть утилизированы согласно симпатическим законам стихий, и на сей счет есть разные представления. Но в большинстве случаев ничто так и не удаляется. Освященные воск и зола собираются и хранятся подобно всем другим магическим орудиям в специальных сосудах. Стоит сказать, что пепел в дальнейшем будет использован, к примеру, в освящении воды, в приготовлении особых благовоний и в некоторых ритуалах, о чем ученик узнает, как правило, изустно.


(5) Допустимо применения как теплоизолятора освященной соли, но необходимо учесть, что раскаленные кристаллы могут потрескивать и «выстреливать» прямо из курильницы. Но нам не приходилось сталкиваться с этим, если только не ссыпать мелкие кристаллы прямо на уголь. Используя соль, как основу мы также не наблюдали, как уголь быстро затухал.

 


Автор © Asterion

Оригинал статьи размещен на сайте www.solomonicmagic.blogspot.ru
Перевод © Элизабет
Редактура © GTAB
Специально для Teurgia.org
Москва 2014

 

 

Back