«Чтение мыслей», — Франц Бардон PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

Чтение мыслей

Франц Бардон

 

Чтение МыслейИздано много литературы, касающейся темы чтения мыслей. Это умение кажется само собой разумеющимся для магов и рассматривается ими как начальная ступень ментального развития. Чтение мыслей может происходить при помощи картинок, интуитивно, с помощью «озарения» и так далее, в зависимости от способностей мага.


Можно и не упоминать тот факт, что чтение мыслей может происходить не только тогда, когда субъект находится рядом с магом, но и на большом расстоянии, что является не чем иным, как результатом работы в «Акаше».

Каждая идея, каждое слово и каждое действие находит своё отражение в Хрониках Акаши, как и написано в главе, посвященной Акаше. Если маг сконцентрируется на духе человека, пытаясь найти ответ на свой вопрос, одновременно с этим погружаясь в Акашу, то он сможет прочитать его мысли в данный момент, и если он оглянется назад с глубочайшим желанием узнать прошлое, то это произойдёт безо всяких усилий. Как только он приобретёт определенный навык в чтении мыслей после длительных тренировок, то он сможет прочитать любую мысль, даже самую тайную и потаенную.

Мысли бывают как в словесной форме, так и созданные посредством образов. Последние легче считываются. Совершенство в чтении мыслей может быть достигнуто только тогда, когда маг получил полный контроль над своим духом и «миром идей» (воображением). Это обязательное условие. В противном случае он будет способен читать мысли частями, или лишь в том случае, когда они достаточно сильны. Чтение мыслей не является затруднительным делом, для этого требуется лишь контакт разума с разумом. Маг должен представить себя в качестве духа и всё, что ему нужно сделать,– это представить дух собеседника (без тела и души), чтобы получить сведения, которые он желает узнать.

 



Из книги Франца Бардона «Герметическое Посвящение»
Перевод © Август, для Теургия.Org, 2014 г.

 

 

Back