Home Западная Магическая Традиция Астрология «О знамениях в небе и хвостатых звездах», — Маргарита Фиорелло
«О знамениях в небе и хвостатых звездах», — Маргарита Фиорелло PDF Печать
Западная Магическая Традиция - Астрология

 

О знамениях в небе и хвостатых звездах

 

Птолемей - неподвижные звезды

Ptolemeus de stellis cum caudis- BN-Paris 7432

 

Птолемей говорит, что хвостатых звезд девять. Первая именуется Veru, вторая — Tenaculum, третья — Pertica, четвертая — Miles, пятая — Dominus Aschone, шестая — Matuta или Aurora, седьмая — Argentum, восьмая — Rosa, девятая — Nera.


Первые четыре из них напоминают звезды, и все они знаменуют войны, панику и трагические происшествия в мире. Благодаря их цвету, мы обретаем знание о будущем несчастье, а наблюдая, в каком знаке они появляются, определяем, когда оно грядет: в скором времени, если они возникают на Востоке, и позднее, если они — на Западе.


Miles (лат. «воин», «спутница») обладает венерианским темпераментом и велика, как Луна. У нее много волос, и она распространяет свои лучи позади себя, пересекая 12 знаков. Ее сияние оказывает пагубное воздействие на королей и власть имущих и способствует появлению людей, стремящихся изменить старые законы и утвердить новое правительство. Главное значение ее действия — возле ее хвоста.


Dominus Aschone (лат. «господин Aschone») имеет меркурианский темперамент, малый размер и лазурный цвет. Ее хвост очень длинный, и она знаменует смерть короля и войну в тех краях, где сияет.


Matula (искаж. Matuta — богиня утра) имеет марсианский темперамент, красный цвет и длинный хвост, но не такой длинный, как у Dominus Aschone. Когда она появляется на Востоке, то повернута головой вниз и приносит засуху, голод, пожары и войны в земли Вавилонские, Арабские, Финикийские и Египетские, пока не достигнет Запада.


Argentum (лат. «серебро») обладает ярким хвостом, белым, как чистое серебро, так что глаз не выдерживает смотреть на нее долгое время. Она приносит урожайные годы в то место, над которым появляется, особенно, если Юпитер находится в одном из водных знаков.


Звезда по имени Nigra (лат. «черная») имеет сатурнианский темперамент, но цвет ее скорее светло-синий, нежели черный. Своим появлением она приносит смерть многим людям и обезглавливание.


Звезда по имени Rosa (лат. «роза») велика и обладает круглой формой, а также человеческим лицом. Цвет ее напоминает серебро, смешанное с золотом. Появляясь, она знаменует смерть для королей и богатых людей, а условия в мире изменяются в лучшую сторону.


Звезда по имени Veru (лат. «вертел», «дротик») выглядит устрашающе. Она всегда находится возле Солнца и вызывает изменение плодовых деревьев и даров земли, а также смерть королей и богатых людей.


Звезда по имени Pertica (лат. «шест», «мера») имеет большой хвост и приносит с собой засуху и голод. В соединении с какой-либо планетой она изменяет свое влияние: с Венерой — великий потоп, с Меркурием — смерть молодых людей и ученых, с Луной — смерть простых людей, с Сатурном ее воздействие бывает более пагубным, с Марсом — несколько войн и смерть от меча, а в соединении с Юпитером она влияет на королей и богачей.


Coenaculum (лат. «верхний этаж», или же «чаша») цветом своим подобна Марсу и оставляет за собой луч, напоминающий дым над пеплом, но не сильно большой.  Она не знаменует голод, но способствует сражениям, в которые вовлекаются религиозные люди, выходя за рамки своей компетенции.


[В ином манускрипте вместо последней кометы числится другая с таковым описанием:

«Звезда по имени Tongs (? англ. «щипцы») приносит смерть простым людям, а также пожилым и религиозным людям, которые одеваются в черное: суровость и холодность, потерю чести, убытки в королевствах и искажение законов».]

 


Статья на английском языке размещена на сайте: www.heavenastrolabe.net
Автор: Маргарита Фиорелло

Перевод © Арафель для Teurgia.Org, 2014 г.

 

 

Back