«Алхимические Принципы», — Sharlotta PDF Печать
Алхимия - Общие сведения и материалы об Алхимии

 

Алхимические Принципы

Принцип Серы

(Коптский - Then, греческий - Theion, Латинский - Sulfur), Принципы -  динамичность, экспансивность, изменчивость, кислое, объединяющее, мужское, отеческое и  пламенное. Сера это - эмоции, чувства и страстное убеждение, которое мотивирует жизнь. Это  символически относится к положительному изменению и высокой жизненной температуры. Весь  акт превращения зависит от правильного начала этого принципа. Огонь - один из  основных Элементов в науке Алхимии. Сера - это Душа всего сущего. В практической Алхимии Сера обычно извлекается из Ртути дистилляцией. Сера - стабилизировавшийся аспект Меркурия, в процессе извлечения и распада. В Алхимии Сера - это аспект кристаллизации начатый Ртутью.


Принцип Соли

(Коптский-Hemou, греческий-Hals, Латинский Sal), Это - принцип вещественности или формы, задуманной как тяжелое, инертное минеральное тело, которое является частью природы всех металлов. Соль - это укрепление, установленная, сжимающаяся тенденция, как и кристаллизация. Соль - физическое вещество или Тело. Иногда её называют Землей.

Принцип Ртути

(Коптский-Thrim, греческий-Hydrargos, латынь-Mercurius) Ртуть - водный, женский принцип, который связан с пониманием и сознанием. Ртуть - универсальный Дух, или жизненный сила пронизывающая всю материю. Этот жидкий и творческий принцип является символическим актом превращения - это - агент преобразования Алхимического процесса. В практической Алхимии у Ртути есть два состояния, оба из которых протекают в жидкой форме. Cначала изменчивое состояние -  до удаления Серы. Второе неподвижное состояние - после того, как Сера была возвращена. Это заключительное и устойчивое состояние иногда называется Тайным Огонь или Prepared Mercury.

Алхимические Элементы

PRIMUS-TERRA: Первый Элемент - Земля. Сущность жизни. Это - продукт Природы.
Secundus-AQUA: Второй Элемент - Вода. Вечная жизнь через четырехкратное разделение вселенной.
Tertius-AER: Третий Элемент - Воздух. Власть через связь сЭлементом Духа.
Quartus-IGNIS: Четвертый Элемент - Огонь. Превращение.
Металлы. Соответствия металлов и Планет:



Взгляд Алхимика относительно металлов очень отличается от взгляда металлурга. Первый видит металлы как живые существа, равные животным и растениям. И как все вещи в природе, они подвергаются естественному развитию -  рождению, росту и увеличению. Металлы содержат их собственное "семя" для дальнейшего роста. При различных условиях, этим семенем металл может быть преобразован, но только посредством природу. Именно поэтому во многих Алхимических трактатах, практикующему советуют снова и снова позволять происходить процессам на различных стадиях естественным путем.

 



 

© Sharlotta, специально для Teurgia.Org, 2009 г.

 

 

Back