Home Западная Магическая Традиция Гримуары Тескты Гримуаров «Для обретения летающего трона», — «Мюнхенское руководство по некромантии XV века»
«Для обретения летающего трона», — «Мюнхенское руководство по некромантии XV века» PDF Печать
Гримуары - Тексты Гримуаров

 

Codex Latinus Monacensis 849

 

«Мюнхенское руководство некроманта» XV века

 

Практика № 15 (fols 34r – 35v)

 

Для обретения летающего трона

 

Отправься в уединенное и возвышенное место, в спокойную и безветренную погоду, и прочти следующие молитвы: «Святая Мария, моли Бога о нас», «По велицей милости Твоей» (Псалом 50), а также «Слава Отцу» полностью, «В руки Твои, Господи, предаю дух, и всю душу, и тело мои», «Господи Боже, Отче Всемогущий» и «Суди ми» (Псалом 42). После чего создай круг, как представлено ниже, и помести сосуды в надлежащие места. В сосуд, что стоит на севере, положи пепел и муку, в восточный сосуд помести огонь (вероятно, горящую головню, уголь, некий предмет или вещество, способное к продолжительному горению,  – прим. перевод.) с солью, а в западный – воду и известь. Сядь в середину круга, лицом на север, и обратись к владыке (королю) облаков по имени Барта (Bartha), чтобы он прислал 3 из своих предводителей (герцогов), кои имеют власть над облаками и ветрами, а именно Салтима (Saltim), Балтима (Balthim) и Гехима (Gehim), что приведут тебя, без причинения вреда и без риска для твоих тела и души, в то место, в кое пожелаешь. И тогда явится пред тобой малое облако, и из трех сосудов изойдут три другие сосуда, провозглашающие: «Вознесись, вознесись, вознесись». Смело и неустрашимо трижды произнеси, дабы магистру подготовили трон. После сего ты увидишь кресло (kathedra) посредине облака, воссядь на него и скажи:


«Владыка (король) Bartha и предводители (герцоги) Saltim, Baltim и Galtim, доставьте меня спокойно, без ужасов и препятствий, без риска для моих тела и души, точно в такое-то место, бережно меня поднимите и мягко опустите. О ты, владыка (король) Bartha, и вы, предводители (князья) Saltim, Balthim, Galthyra, с силою взываю к вам, дабы вы отнесли меня быстро и стремительно точно в такое-то место, без ужасов и опасностей для тела и души моих, к сему вас призываю, заклинаю и принуждаю (буквально «изгоняю» – exorcizo, – прим. перевод.) наивысшими именами ангелов, кои владычествуют в воздухе: Mastiesel (Masciesel), Emedel, Emethel, Sangel, Eymeal, Venoel, Gerbon, Seutan,Tyrobay, Teneyn, Teregey, Gerebon, Gamelorum,Tubairum, Ficary, Gysay, Austeron, Boreal, Gemeloy, Garoen, Sypro, Ebely, Aurora, Subseloy, Siego, Afonei, и Zephirim, Boreoth, Beolthoray, Aforax (Afforax), Aquelyo, Eureal, Fauelyon. Сими именами призываю, заклинаю, принуждаю (изгоняю) и связую вас, дабы вы без промедления пришли ко мне, пребывающему в сем месте, и очень мягко и любезно перенесли и сопроводили в такое-то место, без всяческого страха, вреда и риска для тела моего и души. Да будет так, да будет, аминь».


Отправляйся спокойно и не бойся – они доставят тебя, куда желаешь. Если, быть может, ты хочешь иметь союзников в пути и в работе, других или в большем количестве, то следует назвать сии имена:  Semegibetelye, Sabolaay (Sabalaay), Saroten, Saramey, Cerbelli, Tyaurax (Tyanrax). Таким образом ты сможешь безопасно переместиться в любую часть света или страну.


В случае если кто-либо попытается тебе навредить (помешать) или напасть (искусить): если заметишь, что он подступает с северной стороны от трона, провозгласи следующее:


«О Balthym, призываю, заклинаю и связую тебя, дабы ты защитил меня от того, кто искушается причинить мне вред, сими семью именами, что во всем обладают могуществом: Flegely, Stygeloy (Scygeloy), Melyon, Babaia, Regale, Setgaboy, Guitipabey».


Тотчас же на него налетит буря, и он устрашится (в тексте «ты устрашишься», – прим. перевод.).  Ежели некто попытается навредить тебе с западной стороны, произнеси отважно:


«O Saltim, заклинаю и связую тебя сими семью именами: Sebegyol, Sebely, Serbaton, Tymelyy, Gerotal, Tyboel, Galtym. Да приидут на него дождь и тучи, дабы не мог он видеть <мое> облако».


Если стремящийся тебе помешать придет с восточной стороны, скажи:


«Придите, Galtym и Baltym, силою сих имен: Flegely, Stygeloy, Melyon, Barbaia, Regale, Segaboy, Guitipabey. И да падут на него удары грома, тучи и гроза, дабы не посмел он нападать на меня».


Если же в пути узришь пред собой грозу, или змеев, или птиц, или еще какие-либо ужасы, коих можешь испугаться, произнеси:


«О ты, владыка (король) Bartham, я призываю, и заклинаю, и связую тебя, владыка мудрый и сильный, сими именами: Alrogen, Segeuratetho, Spitalote, Frigonay, Gebelsey, дабы ты немедленно заставил сии ужасы убраться».


Как только ты произнесешь сии слова, они тотчас удалятся, и далее не встретится тебе ничего противного.


Сей круг тебе надлежит сотворить для данной работы (круг – внизу изображения, сверху – часть текста самой практики, – прим. переводчика):

 

Магический круг - Руководство некроманта

 


Перевод © Вирр Арафель для Teurgia.Org, 2014 г.

 

 

Back