Home Западная Магическая Традиция Гримуары Тескты Гримуаров «Получение сведений посредством разглядывания кости», — «Мюнхенское руководство некроманта»
«Получение сведений посредством разглядывания кости», — «Мюнхенское руководство некроманта» PDF Печать
Гримуары - Тексты Гримуаров

 

Codex Latinus Monacensis 849
«Мюнхенское руководство некроманта» XV века
Практика № 28 (fols 47v—49r)

 

Получение сведений посредством разглядывания кости

 


Ежели желаешь узнать истину о какой-либо вещи, относительно коей пребываешь в неведении и сомнении, возьми правую лопаточную кость барана, натертую оливковым маслом, и помести ее поверх рукояти ножа. Взирать на нее надлежит девственному дитя. Тебе же, в свою очередь, следует держать зажженную свечу, произнося сии слова:


Принуждаемые Ornis, Arbes, Cargie, Ornis, Arbas, я, в силе Господа нашего Иисуса Христа, Иже есть Альфа и О[мега], Первый и Последний,  Начало и Конец, заклиная вас, демоны, и призываю
Тем, Кто молвил, и все начало быть;
и Тем, Кому подчинена всякая тварь;
и Тем, пред Коим трепещут все воинства ангельские, небесные, и земные, и преисподние;
и Его силой и всемогуществом;
и Страшным днем Последнего Суда Божьего;
и сими Его святыми именами: On (Сущий (греч.)), El (Бог (евр.)), Ely, Eloy, Adonay (Господь (евр.)), Alpha et O (Альфа и Омега), Soter (Спаситель (греч.)), Emanuel (С нами Бог (евр.)), Pancraton (вероятно, Pantokrator — Вседержитель (греч.)), Occinomos (вероятно, occinimus — поем (лат.)), Tetragrammaton, Agyos (Святой (греч.)), Otheos (Бог (греч.)), Athanatos (Бессмертный (греч.)), Yschiros (Крепкий (греч.)), Kirios (Господь (греч.)), Alleluia (Хвалите Бога (евр.)), Eleyson (помилуй (греч.)), Ymas (нас (греч.));


{Примечание переводчика: перед нами классический пример колдовского заклинания, неумело составленного из элементов богослужебных фраз на греческом, латинском и еврейском языках. В частности, здесь мы можем лицезреть «Трисвятое» молитвенное восклицание: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Беcсмертный, помилуй нас!» («Agios o Theos, Agios Isсhyros, Agios Athanatos, eleison imas!» — греч.), хаотично разобранное на отдельные слова, каждое из которых позиционируется как «имя Божье».}


дабы вы проявились зримо и без промедления в сей кости, пред лицем сего девственного дитя, ответили и показали всю правду о сей вещи, N., относительно коей мы пребываем в сомнении и неясности. Britonia, Bresis, Diton, Crasis, Sanete, Garbamion, избави нас, служителей, от всякого зла. Отче наш, и т. д.


Также заклинаю вас, демоны,
главой и короной вашего князя;
и вашим могуществом, дарованным вам Вышним Богом;
кольцом Соломона, и знаками, и святыми именами, на нем начертанными;
и XVII небесами, и всеми ангелами, на них пребывающими;
и всеми властями воздушными и преисподними;
дабы быстро, и т.д. Gospar, Dasper, Gespar, Lapir, Sparsis, Nota, Calius [Talius], Asper.
{далее повторяющийся текст — прим. перевод.} <Также заклинаю вас, демоны,
главой и короной вашего князя;
и вашим могуществом, дарованным вам Вышним Богом;
кольцом Соломона, и знаками, и святыми именами, на нем начертанными;>
ангелами и архангелами, престолами и господствами, начальствами, и властями, и силами, херувимами и серафимами, и всеми силами небесными;
небесами, и землей, и морем, и всеми, кто в них пребывает;
XII апостолами;
мучениками и исповедниками, девами и вдовицами;
патриархами, пророками и евангелистами;
XXIII старцами;
СXL тысячами праведников;
и всеми святыми и избранниками Божьими на небе и на земле;
дабы быстро и без промедления, и т. д.


После сего спроси у ребенка, не видится ли ему, что кость увеличивается в размере и становится светлее, и если такое происходит, ему надлежит произнести следующее заклинание:


Заклинаю вас, духи,
силой Господа нашего Иисуса Христа;
и девством святой Марии;
и девством святой Екатерины, и святой Лукии, и святой Агафии, и святой Цецилии, и святой Варвары;
и девством святого Иоанна Евангелиста [или Крестителя];
и главой святого Иоанна Евангелиста [или Крестителя];
и моим девством,
дабы вы тотчас показались в сей кости, и я вас мог узреть.


Когда дух явится в зримом облике черного человека, спроси у него о своей проблеме, согласно тому, как предпочитаешь ее разрешить, используя ребенка в качестве посредника и связывая духа силой его девства.

Ребенок должен быть младше 12 лет. По прошествии утра, в вечерних сумерках, начерти круг, говоря:

Sator, arepo, tenet, opera, rotas. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Молим Тя, Господи, упреди благословением и сопроводи поддержкой наши деяния, дабы каждое из них брало свое начало в Тебе и чрез Тебя верно приходило к завершению. Христом, Господом нашим. Аминь.
Боже, ниспославший Духа Святаго на апостолов Твоих, ниспошли же Духа Твоего Святаго Утешителя и на сего отрока, просвети и соделай ясными разум его и душу, дабы возмог в духе он узреть творения Твои и раскрыть нам всю правду о сей вещи, относительно коей пребываем мы в неведении и сомнении.


Начертай на кости сии священные имена Божьи: On, El, Eloy, Adonay, Alpha et O, Pancraton, Occinomos, Tetragrammaton. Когда пожелаешь их (т. е. духов) отпустить, соверши крестное знамение над костью, произнося:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Се крест Господень: изыдите прочь, победил лев от колена Иудина, корень Давидов. Отправляйтесь с миром туда, откуда пришли.



Перевод: © Вирр Арафель, для Теургия.Org, 2014 г.

 

 

 

Back