Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Астрал, О.С. Общая теория «Астральный План - общая теория и способы взаимодействия», — Бр. B ∴ H ∴
«Астральный План - общая теория и способы взаимодействия», — Бр. B ∴ H ∴ PDF Печать
Астрал, О.С. - Общая теория

Астральный План - общая теория и способы взаимодействия



Об Астральном Плане сейчас известно достаточно много как достоверной информации, так и всяких выдумок и фантазий. Даже те, кто имеет опыт совершения Астральной Проекции, и взаимодействия с Астральным Планом могут часто судить совершенно неверно об Астральном Плане, либо ошибаясь, либо намеренно выдумывая. Чтобы разобраться в изобилии информации, необходимо, безусловно, иметь опыт Магической Церемониальной работы, и иметь обширные познания об Оккультных Науках.


Здесь мною будут приведены некоторые исследования, которые несомненно не являются исчерпывающими, но могут помочь желающему исследовать сей вопрос со всей тщательностью понять основные тезисы, и главные определения того, чем является Астральный План, чем он не является, и какие способы взаимодействия с ним можно выбрать для наиболее плодотворной работы.


Так же я приведу определения, и основные свойства Астрального Тела человека, и "правила безопасности", к которым следует присмотреться внимательнее.

Астральный план - это План эмоций: производное от слова Астра?л (лат. astra «звезда») - что несомненно роднит это эзотерически-философское понятие информационно-энергетической субстанции пространственного бытия всего сущего, с другой Оккультной Наукой - Астрологией.

В различных эзотерических учениях существуют эквивалентные концепции — это Barzakh или имагинальный или между-мир в Исламском эзотеризме (Ишракизм, Суфизм и т. п.), Мир Асиа в Каббале Лурия (хотя это иногда включает также и физический план), или Иецира в некоторых интерпретациях герметической Каббалы, «духовный Мир» в спиритуализме, «Нервное состояние» в учениях Макса Теон, и «жизненный» мир в философии Шри Ауробиндо и Мирра Альфасса.


Из этого можно сделать закономерный вывод, что во всех эзотерических Традициях так или иначе вопроса взаимодействия с Астральным Планом касались, и исследовали эти области в соответствии со своими о них представлениями.

Астрал, или Астральный План - достаточно часто в оккультизме это обозначение используется для описания некоего более тонкого плана, находящегося выше материального.

Такая точка зрения вполне обоснована, поскольку Астральный План соткан из Астрального Света (т.е. читай - Звездного Света) пронизывающего всю нашу Вселенную, и эмманирующего более плотные явления, такие, как физические тела.


В некоторых учениях однако утверждается, что Астральное Тело вначале эмманирует более плотное "Эфирное Тело", а Эфирное Тело уже эмманирует физическое. И тот, и другой подход верны, исходя из того, что говорить об эмманации Астральным Телом физического - более общее описание, а утверждать, что Астральное Тело эмманирует Эфирное, которое потом эмманирует физическое - более подробный и детальный подход к описанию. Суть идеи же в целом остается верной и в том, и в другом утверждении, просто более общее описание игнорирует подробности, но ни в коей мере не противоречит более детальному способу.

Сейчас уже является научным фактом то, что Солнце - источник всякой жизни на Земле. Без его согревающих лучей не росли бы растения, которыми могут питаться животные, и не выжили бы люди, которые питаются и теми и другими. Раскаленный огненный шар в невесомости - вот причина и условия нашего физического существования. Излучаемые им лучи, своим теплом оживляют сухую и холодную материю, из которой соткано все проявленное, не будь их - и существование в физической оболочке станет невозможным.


Кроме прямого влияния на жизнь на Земле лучей Солнца, следует учесть и влияние лучей, которые отражают Планеты Солнечной Системы, и которые так же оказывают влияние на Землю, и ее обитателей. Так же следует отметить особое - и вероятно самое сильное влияние из всех влияющих Небесных Тел - Луны, которая не является Планетой, но только Спутником Земли находясь к ней ближе любых других Космических субстанций, (хотя в Оккультизме принято считать ее одной из Семи Древних Планет). Простейшим примером ее влияние могут послужить приливы и отливы в морях и океанах, вызываемые ее притяжением, ухудшение или улучшение самочувствия у особо чувствительных людей зависящее от различных фаз Луны, обострение помешательств у людей с неуравновешенной психикой, и даже так называемый менструальный (от лат. menstruus "лунный цикл", ежемесячный) цикл у женщин, который тоже определенным, пока не до конца изученным образом связан с Луной.

Отдельно стоит обратить внимание на влияние Звезд, не только основных Двенадцати Знаков Зодиака, но и остальных, которые хоть и находятся неимоверно далеко от Земли, однако их лучи от этого не теряют своих качеств, и смешиваясь с излучениями и отражениями Солнечной Системы определяют те или иные свойства Астрального Света, и тех, кого он наполняет. Однако не стоит забывать еще и о том немаловажном факте, что Астральный Свет достигая земной атмосферы проходит через призму воздуха (без которого впрочем мы бы не видели в том числе и обычный свет так,как мы его видим), отражается от воды, и самой земной поверхности, приобретая дополнительные изменения, и характеристики. В итоге человека окружает как прямое действие Астрального Света, так и отражения Светов, преломленных Стихиями.

Кроме того, различное положение Планет и Звезд относительно Земли, и обитающих на ней людей изменяет угол падения, количество и качество лучей которые они отражают, или излучают, соответственно тем самым меняя насыщенность Астрального Плана, и в некоторых случаях создавая Астральные Вихри. Несомненно, что человек, обладающий определенными способностями, и правильно их развивая, может самостоятельно нагнетать или изгонять те или иные влияния соответствующие по качеству тем или иным Звездным или Планетарным излучениям, концентрировать их в одном месте, или направлять их в те области, которые он сочтет нужным. Это Великое Магическое Искусство доступно тем, кто прилежно изучает Каббалу и Планетарную Магию.

Человек так же может посещать Астральный План, покинув свое физическое тело, поскольку последнее является всего лишь проявлением, т.е. эмманацией Астрального.


Влияния Планет, Звезд, составляющих Знаки Зодиака, самого Солнца, из чьего света впрочем большей частью мы и состоим, ибо остальные влияния по причниам указанным выше, скорее можно рассмотреть как наслоения и примеси, определяющие более конкретные склонности и предрасположенности всех многообразных форм существования, Лунный Свет, который впрочем ничто иное - как отражение Солнечного, но уже смешанный с влиянием Луны - это все то, из чего состоит наше Астральное Тело, и сам Астральный План. Для изучения влияний комбинаций смешанных Светов исследователю лучше обратиться к Астрологии.


Для овладения же техниками Астральных Путешествий существует множество упражнений и инструкций.

Тем, кто решил, что достаточно подготовлен к тому, чтобы взаимодействовать со Вселенной без физического тела, которое является весьма сильным барьером и щитом, поглощающим в силу своей природы и грубости множество прямых и косвенных астральных и даже более тонких влияний, должен помнить о следующих вещах, которые помогут ему сохранить свой рассудок, душу, и тело невредимыми.

1. Начиная взаимодействие с Астральным Планом без физического тела, или проще говоря: "выходя в Астрал", человек оказывается в ситуации подобно той, в которой оказываются умершие. Т.е. люди находящиеся в своих физических телах не смогут увидеть, услышать, почувствовать, или вообще заметить покинувшего физическое тело. Хотя, конечно, если Оператор обладает достаточной Личной Силой, и Волей, или имеет тесный контакт с тем или иным человеком - он может навязать окружающим видение себя, или оказаться случайно увиденным ими. Обычно такое видение является очень расплывчатым и туманным. Стоит заметить так же, что оно может напугать неподготовленных людей.

2. Астральный План является более тонкой структурой.  Без физического тела невозможно напрямую влиять на физический мир, все влияния которые вы захотите оказать на мир Материи, прежде чем они станут реальностью - должны будут самостоятельно уплотниться, или, говоря каббалистическим языком - эмманировать из Мира Йецира в Мир Асиа. На Древе Жизни это можно представить как эмманацию идеи или формы из Сфиры Йесод в Сфиру Малхут. Поэтому не следует ожидать, что в случае вашего того, или иного изменения Астрального спектра - проведенное вами изменение мгновенно материализуется. Для материализации необходимо время, что опять же прекрасно иллюстрируется Каббалистическим Древом Жизни, но котором Сфиру Йесод, и Сфиру Малхут соединяет путь "Тав" соответствующий Планете Сатурн, чье имя в греческом Пантеоне было "Кронос", а перевод этого имени - "Время".

 

3. Астральный План, в том его виде, как его видит человек, не является чем либо объективном. Все видения сопутствующие опытам Астральной Проекции являются субъективным восприятием человека через эмоции и чувства окружающей его Вселенной не прикрытой от него тяжелым покрывалом Материальности. А потому не следует считать, что увиденный во время Астрального Эксперимента "Ангел" является на самом деле "Ангелом", а увиденное "Чудовище" является именно "Чудовищем" - ведь другой человек те же самые идеи может восприянть абсолютно иначе, и увиденного вами "Ангела" может увидеть в качестве "Чудовища". Конечно, примеры приведенные мной сильно упрощены, но суть того, сколь широк горизонт возможностей внимательный исследователь может обнаружить самостоятельно.

 

4. Все существа и "сущности" увиденные во время Экспериментов с Астральной Проекцией, и желающие вступить с оператором во взаимодействие, должны быть самым тщательным образом проверены с помощью Элементальных Пентаграмм, или Планетарных Гексаграмм, на предмет того сколь они соответствуют тому, за что они себя выдают.
К примеру, если какое то существо претендует на то, что оно - Элементаль Земли - начертите находясь в Астральном Теле призывающую Пентаграмму Земли, направляя лучи ее влияния на существо совершая Знак Входящего, тем самым проецируя мощный поток силы на проверяемого. В случае, если это действительно Элементаль Земли, существо окрепнет, и примет более четкие очертания. Если же оно не является тем, за кого себя выдавало - то оно начнет тускнуть и рассеиваться. Впрочем с первого раза по разным причинам, влючая и недостаток концентрации, и слабость воли, и недостаток личной Силы Оператора, изгнание может не получиться. В таком случае следует продолжать чертить Символы и делать Знаки до тех пор, пока сущность не будет изгнана окончательно. После окончательного изгнания обязательно следует сотворить Знак Безмолвия, ибо неостановленное истечение Астрального Света в тот или иной Символ может привести к трагическим последствиям для оператора.


Точно так же следует поступать, если Астральный Обитатель встреченный оператором ведет себя агрессивно, или пытается напасть. В первую очередь следует определить его природу, и изгнать соответствующими Символами и Знаками.

Более подробные инструкции можно найти во многих работах, посвященных описанию свойств Символов Пентаграммы и Гексаграммы, и взаимодействию с Астральным Планом.

 

 


 

 

© Бр. B ∴ H ∴, Мастер Вольный Каменщик, 2010 год,

специально для Teurgia.Org

 

 

Back