Home Новости Сайта "Теургия" Обновления сайта от 31 августа 2014 года
Обновления сайта от 31 августа 2014 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Луи Клод де Сен-МартенРады представить обновления сайта Теургия.Org от 31 августа 2014 года. В данном обновлении вниманию уважаемых читателей предлагаются материалы, посвященные мартинизму, истории и символизму таро, практике ментализма и магнетизма, а также практике гримуарной магии. У вас будет возможность ближе ознакомиться с учением арифмософии великого французского мистика Луи Клода де Сен-Мартена, поскольку мы публикуем перевод предисловия к книге Сен-Мартена «О Числах», написанный мартинистом XIX – начала XX века, Полем Седиром. Также уважаемые читатели ознакомятся с биографией Франсуа-Шарля Барле, члена Мартинистского Ордена времен Папюса, автора интереснейших трудов о традиционном оккультизме. Мы продолжаем публиковать главы из объемной «Энциклопедии Таро» Стюарта Каплана, и на этот раз выкладываем перевод четвертой главы, в которой рассказывается о ранних типах тарокки и подобных им игральных карт. Неплохим подспорьем в изучении истории таро для вас станет публикуемая в данном обновлении «Хронология», кратко сформулированная, и потому способствующая запоминанию основных значимых дат. Также в этом обновлении представлен первый септенер первого тома из гримуара «Арбатель». Раздел «Тексты гримуаров» пополнился операцией «Оживление мертвеца» из «Мюнхенского руководства некроманта» XV века, являющейся примером классического черномагического невежества. И, традиционно, был пополнен раздел «Ментализм и Магнетизм»: наших читателей ожидает глава «Непосредственное психическое влияние» из книги Уильяма Уокера Аткинсона «Могущество мысли в повседневной жизни».


Раздел «Учение и теория Французской Оккультной Школы и Мартинизма»
«Предисловие к книге Сен-Мартена “О числах”», — Поль Седир
В этом введении Поль Седир, известный оккультист конца XIX – начала XX века, ставит своей целью не столько рассуждение о книге Сен-Мартена, сколько изложение своих философских воззрений на природу человеческого познания и его методы, говоря, в частности, о науке арифмологии. В дальнейшем на нашем сайте будут выкладываться переводы глав непосредственно из самой книги «О числах».


Раздел «Жизнеописания выдающихся Мартинистов»
«Франсуа-Шарль Барле», — «Словарь Гнозиса и Западного Эзотеризма»
Франсуа-Шарль Барле, увы, не очень известен среди современных оккультистов. По крайней мере, он известен не настолько, насколько знают, например, о его современнике и соратнике, основателе Мартинистского Ордена, Папюсе. Эта биографическая статья призвана заполнить данный пробел.


Раздел «Статьи о символизме и истории Таро»
«Энциклопедия Таро», — Стюарт Р. Каплан
Глава IV: «Ранние типы Тарокки и подобных им игральных карт»
Мы продолжаем публикацию переводов глав из «Энциклопедии Таро» Стюарта Каплана. В данной главе читатели найдут обширные сведения о ранней истории таро. Глава обильно снабжена иллюстрациями – изображениями из колоды «Тарокки Мантенья», «Венецианского тарокко», «Флорентийского минчиате» и так далее.


«Хронология Таро»
Очень удобная, краткая хронология, для запоминания основных дат в истории карт таро. Хронология включает в себя даты с периода Средневековья и до конца XX века, в ней упоминаются имена наиболее значимых деятелей этой истории.


Раздел «Тексты Гримуаров»
Гримуар «Арбатель»
Первый том: «Первый Септенер»

Собрание книг о магии «Арбатель» заметно отличается от многих других гримуаров, ибо значительную его часть занимают различные духовные наставления, философские мысли и оккультные концепции, а не алгоритмы практик. Первые 7 афоризмов напоминают традиционные христианские поучения о благопристойном и мудром образе жизни.

 

«Оживление мертвеца» — «Мюнхенское руководство некроманта» XV века
Эта воистину черномагическая практика содержит инструкции по обретению магического кольца, благодаря которому заклинатель, как предполагается, может получить силу поднимать мертвецов, вселяя в них демонов, а также, напротив, заколдовывать живых людей, чтобы они казались мертвыми.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»
«Непосредственное психическое влияние», — Уильям Уокер Аткинсон
В этой очередной главе из книги У. Аткинсона «Могущество мысли в повседневной жизни» автор рассказывает о различных способах личного психического воздействия на других людей с целью привлечь к себе их внимание, внушить определенную мысль, заручиться их симпатией и уважением. Здесь приводятся подробное описание алгоритма внушения и практические наставления для развития в себе необходимых способностей.

 

* * * * *


† † †

 

 

Back