Home Новости Сайта "Теургия" Обновления сайта от 30 сентября 2014 года
Обновления сайта от 30 сентября 2014 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Генрих КунратРады представить обновления сайта Теургия.Org от 30 сентября 2014 года. В данном обновлении вниманию уважаемых читателей предлагаются материалы, посвященные символизму и истории раннего Таро, астрологии, мистицизму чисел, каббале, а также гримуарной традиции. Мы продолжаем публиковать переводы глав ценной «Энциклопедии Таро» авторства Стюарта Р. Каплана, на сей раз уважаемые читатели смогут ознакомиться с геральдическими символами семейств Висконти и Сфорца, присутствующими на изображениях ранних карт Таро, а также с подробной историей данных геральдических символов. Также мы представляем вам уникальный материал из архива Оккультного Колледжа: это перевод нескольких избранных моментов из «Теологической астрологии» Валентина Вайгеля. Читатели, таким образом, смогут прояснить себе концепцию христианской астрологии. Кроме того, вас ожидает перевод первой главы книги Уильяма Уинна Уэсткотта «Числа, их оккультная сила и мистические качества», посвященной разбору оккультного значения Монады. Из «Мюнхенского руководства некроманта» XV века мы публикуем практику «Заклинания на каждый день недели» из раздела «Астральная магия». И, наконец, раздел «Каббала в Западном Оккультизме и Магии» был пополнен рассуждениями Карла фон Эккартсгаузена об иудейской каббале.

 

Раздел «Статьи о символизме и истории Таро»
Глава V: «Семейства Висконти и Сфорца и их геральдические символы», — Стюарт Каплан
Ранние итальянские колоды карт тарокки искусно изготовлялись вручную и были доступны преимущественно для аристократии. Семейства, покровительствующие созданию новых колод, имели обычай отмечать их своими геральдическими символами. В данной главе будет рассказано о картах двух таких благородных семей – Висконти и Сфорца.

 

Раздел «Астрология»
«Теологическая астрология», — Валентин Вайгель
Мы публикуем перевод двух первых глав из «Трактата о влиянии звезд на человека и об искусстве управления ими посредством Закона Милосердия», являющего нам яркий и самобытный образец христианской астрологии. Автор рассуждает о двух взаимно дополняющих друг друга науках – священной Теологии, принадлежащей Царству Милости, и естественной Астрологии, относящейся к Царству Природы.


Раздел «Тексты Гримуаров»
«Заклинания на каждый день недели», — «Мюнхенское руководство некроманта» XV века
Данная практика составляет первую часть «Руководства по астральной магии». Она состоит из набора заклинаний, каждое из которых оператору надлежит читать в определенный день недели, дабы призвать помощь и благоволение Ангелов соответствующих Планет.

 

Раздел «Каббала в Западном Оккультизме и Магии»
 «О Каббале», — Карл фон Эккартсгаузен
Мы предлагаем вниманию читателей фрагмент из книги Карла фон Эккартсгаузена, немецкого мистика и философа XVIII века, в котором он излагает существовавшие в его время представления о еврейской Каббале и совершает обзор основных ее понятий, таких как Сефирот, Цимцум, сигиллы духов.

 

 Раздел «Теория Ордена Золотой Зари»
«Числа, их оккультная сила и мистические качества», — У. Уинн Уэсткотт
Мы начинаем выкладывать переводы глав из книги У. Уинна Уэсткотта, оккультиста XIX века, посвященной теме числового мистицизма. Автор приводит различные сведения о ряде натуральных чисел, каждое из которых рассматривается в отдельной главе.

«Монада. 1», — У. Уинн Уэсткотт
Единица, именуемая по-гречески Монадой, представляет собой, несомненно, число исключительное, как по своим арифметическим, так и мистико-оккультным свойствам. В этой небольшой главе приводятся примеры воззрений на данное число со стороны пифагорейцев, а также других философов и теологов.

 

* * * * *


† † †

 

 

Back