«Маг и его характер», — Eric Midnight PDF Печать
Астрал, О.С. - Общая теория

 

Маг и его характер

 

Маг Западной ТрадицииНастоящий маг – господин самого себя. Ему неведомы неконтролируемые эмоции, внезапные перепады настроений, подверженность общественным стереотипам, впадение в рабство собственных иллюзий и неожиданная перемена мнений.

 

Для него не существует такого понятия, как «лень», «скука», «упадок сил», и еще не существует в принципе такого понятия, как «не могу». Сразу ли он таким становится? Конечно же, нет. У каждого человека есть свои слабые места. Все люди в характере своем обладают теми или иными брешами, которые необходимо прорабатывать, чтобы они не давали сбоя в самый неподходящий момент.

 

Но как стать «господином самого себя»? Как побороть в себе тысячи страхов, зачастую абсолютно необоснованных; изжить из себя лень; стать человеком дела, а не человеком постоянных бесплодных мечтаний, в которых так любят погрязать люди? Человек мечтает, представляет множественные изменения, которые происходят с ним самим, и, впоследствии, с его жизнью. Но ничего не меняется от этого.

 

Может быть, стоит погрузиться в изучение психологии, и там найти ответ на вопрос: «Почему я – ленивый, немощный, абсолютно неинтересный субъект?» Многие не просто обращаются к психологам, но сами идут учиться на психолога, чтобы справиться со своими проблемами. Но в итоге психотерапия растягивается на долгие годы, и так до конца дней, и все, что человек в итоге получает, так это умение показывать всем окружающим: «вот, я стал сильней, я стал уравновешенней, и даже научился радоваться жизни. Ко всем неудачам, происходящим в моей жизни, я отношусь теперь, как к урокам. Я учусь на неудачах». Очень слабое оправдание тому, что человек – неудачник, на самом деле. И, в действительности, это – не путь мага. Маг должен «быть, а не казаться».

 

Маг поступает очень просто, чтобы избавиться от негативных качеств своего характера. Во-первых, он имеет первоначальный импульс: ту самую задачу «стать господином самого себя». От нее он и отталкивается. А дальше все еще легче: ему не нужно часами анализировать свое прошлое, разбирая, как и чем его «травмировали» в детстве. Он составляет свою натальную карту. Он смотрит, в каком положении находятся в этой натальной карте Семь Древних Планет. Он отмечает все негативные аспекты, определяет, к какому из четырех темпераментов относится его характер и в каком Знаке Зодиака у него асцендент. Так он получает представление о несовершенстве своего характера и происхождении в нем «брешей».

 

Он оценивает задачи, которые сейчас перед ним стоят, и выбирает, влияния каких Планет и Знаков Зодиака он желает привлечь в своем астральное тело.

 

Начинается оперативная ритуальная работа. В первую очередь он обязательно изгоняет негативные влияния Стихии Земли, иначе ее косность не позволит ему растворить ненужное и сгустить необходимое. Далее работа со Стихиями включает в себя изгнание определяющей темперамент мага Стихии, поскольку за время его жизни она стала довлеть над его характером, но ни одно из качеств мага не должно управлять им, поскольку он – «господин этой малой вселенной». И он сам настроит ее так, как пожелает.

 

Затем маг принимается за изгнание и призывание Планетарных и Зодиакальных влияний. В обязательном порядке ему придется для начала изгонять влияния того Знака Зодиака, в котором находится Солнце в его натальной карте. По той же причине: этот Знак Зодиака довлеет над его характером, и, если он Козерог, то все видит через призму представлений, свойственных Козерогу; если он Лев – то все видит через призму Льва. Если так, то он еще не обрел объективного взгляда на самого себя и на окружающих. О каком изменении характера, в таком случае, может идти речь?

 

Задача выбора новых Планетарных и Зодиакальных влияний довольно проста. Скажем, если маг не был склонен к общению, а ему на данный момент этот навык необходим, то он призывает астральные влияния Близнецов; если ему не хватает эстетизма, то он призывает влияния Тельца; если ему нужно больше самоуверенности, то эта проблема решается с помощью астральных влияний Льва; и так далее, и тому подобное.

 

В общем и целом, после регулярной ритуальной практики маг полностью изменит свои привычки, образ мыслей, отношение к внешнему миру и способ сообщения с ним. Ведь он обладает могущественными инструментами, воздействующими на сокрытую часть его характера. Он и сам забудет о том, каким он был раньше, а все знакомые непременно удивятся значительным переменам в нем.

 

Иными словами, изменение характера для мага – задача, решаемая «по взмаху» Магического Меча и Жезла. Имея непосредственный доступ к источнику его характера, он полностью завладевает им и ставит под свой абсолютный контроль, себе на службу.

 


 

© Eric Midnight, для Teurgia.Org, 2014 год.

 

 

Back