«Оккультные свойства вещей», — Eric Midnight PDF Печать
Западная Магическая Традиция - Статьи о Западной магической традиции

 

Оккультные свойства вещей

 

Оккультные свойства камней, растенийВсе, конечно же, видели длинные списки оккультных свойств камней, растений, животных. Кто-то, может быть, даже покупал топаз, чтобы раскрыть в себе таланты, или жемчуг, чтобы поправить дела в личной жизни. Однако действуют ли эти оккультные свойства вещей, если они не были должным образом освящены? Давайте разберемся.

 

Каждая вещь наделяется теми или иными качествами и свойствами благодаря закрепленным в ней астральным влияниям. Вы держите в руках какой-нибудь камушек. А этот камушек не так прост, как кажется на первый взгляд. Незримой цепью на астральном плане он магнетически связан с вещами, стоящими в иерархическом порядке выше него. То есть: растением, животным, планетой, знаком зодиака, и далее, к вещам сверхнебесным. Потенциально этот с виду простой камушек обладает могущественной силой, которая способна посредством магнетического флюида производить влияние на вас и даже на окружающих вас людей и события, происходящие с вами. Однако силы эти происходят от оккультных (т.е. «сокрытых», «тайных») свойств этого камня.

 

Если эти свойства являются оккультными, значит необходимы и оккультные методы для работы с ними. Если вы просто повесите на шею какой-нибудь агат, рассчитывая на изменения в вашем характере, то пользы от него будет почти ровно столько же, сколько от гальки или кусочка кирпича. Ситуацию сможет исправить разве что ваше собственное самовнушение.

 

Оккультные свойства вещей – это их потенциальные силы. Точно так же, как каждый человек лишь потенциально обладает силами совладать с духом какой-нибудь Планеты. Однако для того, чтобы эту потенцию реализовать, ему необходимо будет пробудить в себе самом лучшие качества этой Планеты и обрести над ними полный контроль. Лишь после этого он сможет заняться эвокацией духа данной Планеты.

 

Многие люди потенциально обладают в себе оккультными свойствами Меркурия, Солнца, Марса, Луны и так далее. Они заложены в их астральных телах. Грубо говоря, они сами – как «ходячие талисманы», благодаря своим планетарным и зодиакальным качествам вызывающие те или иные события в своей жизни. Но это всего лишь малая часть от тех результатов, которых они могли бы добиться, если бы сознательно стали прорабатывать качества этих планет, усиливать их в себе, очищать и улучшать.

 

Более того, у каждого человека в принципе есть астральное тело. Однако от одного лишь наличия астрального тела никто не становится ясновидцем, магнетизером и так далее.

 

Оккультные свойства в вещах, призванных производить определенное благотворное влияние на астральном, и, вследствие этого, на материальном плане, нужно еще «пробудить», чтобы «тайное стало явным» и действенным.

 


© Eric Midnight, для Teurgia.Org, 2014 год.

 

 

Back