Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Астрал, О.С. Общая теория «Астральное развитие и принцип успешного астрального воздействия», — Eric Midnight
«Астральное развитие и принцип успешного астрального воздействия», — Eric Midnight PDF Печать
Астрал, О.С. - Общая теория

 

Астральное развитие и принцип успешного астрального воздействия

 

Астральная проекцияРождаясь в материальном мире, мы нередко ограничиваем сферу своего исследования тем, что видим вокруг себя и осязаем. Без дополнительных усилий лицезрея наши материальные тела, мы концентрируем свое внимание на них и не можем ума приложить, каким образом без них существовать. Повреждение, а тем более уничтожение физического тела видится для нас катастрофой, потому что в таком случае мы не сможет видеть физическими глазами, не сможем осязать физическими руками, не сможет говорить, пользуясь физическим языком. В каждом человеке присутствует страх смерти. Но тот, кто сознательно пользуется своими астральными способностями, отличается от человека, ограничивающегося своим материальным телом. Потому что первый успел «умереть» при жизни.

 

Тот, кто способен преодолевать большие расстояния в считанные секунды, определять дистанционно, что происходит за стеной, в соседней комнате; видит наиболее вероятные варианты развития событий в будущем; «читает» чужие мысли и даже способен их внушать, - умер прежде, чем был положен в могилу, и свободно перемещается между состоянием «живого» и «призрака», присутствуя по собственному выбору в одном из двух тел: материальном и астральном.

 

Отношение человека к его астросому напоминает отношение его к собственному носу. Нос всегда присутствует на его лице, он вбирает воздух через ноздри, выполняя важную функцию для поддержания существования человека. Находясь в самом центре лица, тем не менее, нос остается без внимания своего владельца. Он его не видит, не замечает, когда смотрит на окружающий мир. Потому что либо ты смотришь на свой нос, либо ты смотришь на все остальное, присутствующее на физическом плане.

 

Астросом также присутствует в устройстве человека всегда, и выполняет важную функцию для поддержания его существования. Как нос поддерживает нахождение человека на материальном плане, связывая его с внешним миром через вдыхание воздуха, так же и астросом связывает нас с материальным планом в принципе. Однако о том, что такое астросом, Астральный план, и как они связаны с нашей физической жизнью, мы скажем подробно в другом материале. Сейчас же обратимся к тому, как развиваются астральные способности у человека, и как становится возможным астральное воздействие одного человека на другого.

 

Для того, чтобы развить свои астральные способности, астросом необходимо для начала «пробудить». Поскольку, пока вы еще даже не обратили на него своего пристального внимания, он реализует лишь минимум своих способностей: обеспечивает поддержание вашего существования на материальном плане, сохраняет образы вашей памяти и чувствований, служит вашим фантазиям. И, если не случится чего-то экстраординарного, что заставит его спонтанно «пробудиться», так он и будет «жить» вполне посредственной «жизнью».

 

Астросом – это не что-то «отдельное» от вас. Это вы же, однако с иными способностями и иными представлениями о возможном и невозможном для вас в этом мире. Вы в материальном теле, для узнавания отношения некоторого человека к вам, или к какой-либо ситуации, нуждаетесь в расспросе, на который, возможно, не получите правдивых ответов. В то время как вам в астросоме всего этого не нужно: вы вполне себе ощущаете эмоции и мнение интересующего вас человека. Вы не гадаете, идя по улице: что это за группа людей передо мной? это просто добродушно настроенные граждане, вышедшие погулять, или же потенциальные задиры? Вы судите не по внешнему виду, зачастую обманчивому, а по астральным проявлениям, которые учитесь объективно воспринимать, не давая воли рассудочным стереотипным предположениям.

 

При развитии астральных способностей ваше отношение к миру неизбежно меняется. Потому что и возможности в нем становятся шире. Обладая большей осведомленностью об окружающей вас реальности вы, конечно, становитесь увереннее в себе, бессмысленные страхи и подозрения вас больше не могут вывести из равновесия. Вы понимаете, где действительно вас может подстерегать опасность, а где нет. Более того, и к опасности вы относитесь иначе, поскольку обладаете большими инструментами для ее преодоления.

 

«Пробуждая» астросом, вы становитесь уже несколько иным существом. Вы обладаете определенными преимуществами перед другими людьми, не сделавшими этого. Все потому, что пережили состояния, которых не переживали они.

 

Чтобы развить свои астральные способности, человек последовательно переживает (воспользуемся старинной классификацией стадий введения человека в гипнотическое состояние) летаргию, каталепсию и сомнамбулизм. Он проходит все эти стадии осознанно, поставив перед собой отчетливо такую цель. Три этих гипнотических состояния переживают в принципе все люди, когда засыпают. Порой они просыпаются на стадии каталепсии, когда тело их как бы «коченеет», мышцы скованны, и невозможно пошевелиться. Порой просыпаются на стадии сомнамбулизма, когда продолжают видеть какие-то астральные феномены. Бывает и так, что их будят на стадии летаргии, когда их тело и ум еще только успели просто расслабиться.

 

Сон называют «маленькой смертью». Однако те, кто переживает эту «маленькую смерть» осознанно от начала и до конца, вынуждены преодолеть «немалый страх».

 

Тело человека очень редко в принципе достигает состояния полного расслабления. Мало кто может позволить себе такую беспечность. Однако без этого не достичь стадии летаргии. Однако одной из наиболее сложных стадий зачастую становится самостоятельное достижение каталепсии, при полном сознании. Представьте, что ваше тело постепенно начинает коченеть. Пальцы рук, один за другим, кисти, стопы ног, голени: вы не можете пошевелить ими. Вы вообще лишаетесь возможности двигаться, и превращаетесь в живое сознание, обитающее, как кажется, в теле трупа. И вам нужно довести этот процесс до конца, иначе своей цели вы не достигнете.

 

Состояние сомнамбулизма, достигаемое самостоятельно, осознанно, целенаправленно, тоже предоставляет для человека мало комфорта. Шумы, звуки, силуэты, новый призрачный, но все же такой реалистичный мир: все это очень странно для того, кто ранее слышал только физическими ушами и видел лишь физическими глазами. А какой сюрприз ожидает человека, когда он сознательно экстериоризирует свой астросом: ведь ему придется привыкать разговаривать по-новому, и по-новому перемещаться в пространстве.

 

Физические методы не работают на астральном плане. Когда человек видит страшный сон, и старается закричать или читать слова молитвы, чаще всего ему это не удается, потому что он пытается говорить так, как он говорит физически: открывая рот, используя голосовые связки. Как только это у него, все-таки, получается, он просыпается, а не остается во сне. То же самое и в ситуации, когда спящий тщится убежать от опасности, используя, по привычке, ноги. Бежать ему не удается, но зато получается проснуться, переключившись со своего астрального существа на физическое. То есть, в этот раз «пробудив» физическое тело, пребывая в личной астральной сфере.

 

Наиболее способный гипнотизер, которому нет нужды даже тратить время на последовательное введение человека в три гипнотические стадии, внушает мысли, действия и настроения благодаря тому, что сам сознательно проходил и изучил, что происходит с ним во время летаргии, каталепсии и сомнамбулизма. Он непосредственно воздействует на астросом субъекта, обладая навыками воздействия на собственный астросом, при том, что субъект может и вовсе не знать, что существуют «какие-то астросомы», и что у него в том числе он есть.

 

Однако, как бы все перечисленное воодушевляюще ни звучало, и какие бы прекрасные перспективы ни сулило, важно иметь ввиду, что развитие астральных способностей в человеке будет ущербным для него же, если он не позаботиться о своем духовном развитии, найдя опору в Боге.

 


© Eric Midnight, для Teurgia.Org, 2014 год.

 

 

Back