Home Новости Сайта "Теургия" Обновления сайта от 30 ноября 2014 года
Обновления сайта от 30 ноября 2014 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Церемониальная МагияРады представить обновления сайта Теургия.Org от 30 ноября 2014 года. В данное обновление вошли материалы, освещающие различные аспекты классического оккультизма и мистицизма. Мы продолжаем публиковать уникальные переводы работ основателей и последователей Французской Оккультной школы и Мартинизма. На этот раз вниманию читателей предлагается глава из книги Луи-Клода де Сен-Мартена «О духе вещей». Основной же темой ноябрьского обновления выступает астральная магия, разным граням которой посвящены все остальные статьи. Администрации просветительского портала Теургия.Org был любезно предоставлен уникальный перевод с латыни фрагментов из гримуара «Пикатрикс», выполненный Иваном Харуном. Ныне мы размещаем предисловие переводчика к нему. Также раздел «Тексты гримуаров» пополнился очередным переводом с латинского языка выдержки из «Мюнхенского руководства некроманта». Кроме того, читатели смогут ознакомиться с тремя материалами, в которых рассказывается об астральных влияниях, магах, оперирующих данными влияниями, и вещах, в которых эти влияния запечатлены.

 

Раздел «Французская оккультная школа и Мартинизма» — «Учение и теория»
«О благе, зле и времени», — Луи Клод де Сен-Мартен
Данный отрывок представляет собой перевод главы из книги Неизвестного Философа «О духе вещей». Автор рассказывает об отсутствии у зла сущностного бытия, ибо оно само есть лишь отсутствие блага, а также о том, что время появилось в результате греха и предназначено быть лекарством от него.

 

Раздел «Тексты гримуаров»
«Дневные и ночные часы», — «Мюнхенское руководство некроманта» XV века
Вниманию читателей представляется четвертая часть из «Руководства по астральной магии», составляющего часть манускрипта CLM 849. Как известно, для мага в каждых сутках содержится по 12 дневных и 12 ночных часов, длительность и время начала которых варьируется изо дня в день. Здесь перечислены наименования этих часов и виды работ, которые можно в них проводить с наибольшим успехом.

 

«Гримуар "Пикатрикс": предисловие и фрагменты»
«Гаят аль-Хаким», распространенный в европейском мире под названием «Пикатрикс» - широко известный в нынешнее время гримуар арабского происхождения, в основании магических практик которого положена стройная астрологическая система. Ныне мы публикуем предисловие Ивана Харуна, выполнившего данный перевод с латыни на русский язык, содержащее исторические сведения о различных версиях этого трактата, теории о происхождении его названия и краткое содержание.

 

Раздел «Астральный план и осознанные сновидения» — «Общая теория»
«Маг и его характер», — Eric Midnight
Эта небольшая статья представляет собой инструкцию-рассуждение о том, какими чертами характера должен обладать истинный маг. Ему надлежит быть "господином себя". В достижении этого состояния помогает работа с планетарными и зодиакальными влияниями.

 

«Астральное развитие и принцип успешного астрального воздействия», — Eric Midnight
Этот небольшой материал посвящен процессу осваивания человеком его астральных способностей, преимуществам, которые данные способности предоставляют. Кроме того, приводятся сведения о том, за счет чего совершается наиболее успешное астральное воздействие.

 

Раздел «Статьи о Западной магической традиции»
«Оккультные свойства вещей», — Eric Midnight
Во все времена среди людей, далеких от магического искусства, была распространена вера в различные талисманы, составленные из камней, растений, частей тел животных и т. п. Однако они редко оправдывали ожидания своих владельцев. Потому как оккультные свойства вещей - лишь потенциальные силы, о чем и рассказывается в данном эссе.

 

* * * * *


† † †

 

 

Back