Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 31 декабря 2014 года
Обновления Сайта от 31 декабря 2014 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Заклинатель в магическом кругеУважаемые читатели и участники просветительского портала Теургия.Org! Администрация сайта рада поздравить вас с наступающим 2015-м годом, и представить вам обновления от 31 декабря года 2014-го. В данное обновление вошли материалы, посвященные истории церемониальной магии, текстам гримуаров, теории и практики развития личного магнетизма, биографическим сведениям выдающихся оккультистов прошлого, устройству человеческого астросома, а также бестиариям. В предыдущем обновлении сайта Теургия.Org  мы публиковали предисловие уважаемого Ивана Харуна к фрагментам его перевода гримуара «Пикатрикс». Теперь вашему вниманию предлагаются сами фрагменты перевода. Кроме того, вы сможете ознакомиться с биографией автора трактата «Magus» - Фрэнсиса Барретта. Также в это обновление вошла очередная глава из труда Тома Майнгардта «Личное влияние, или законы духовного преобладания», первые главы руководства «Чтение мыслей» из коллекции С.Флауэра, начало труда Мария Декреспа «Микробы астрала» и рассуждение об оккультном значении василиска. Мы желаем читателям и участникам нашего просветительского портала успехов как в практике, так и в теоретическом исследовании вопросов оккультизма и мистицизма.


Раздел «Статьи о Западной магической традиции и оккультизме»
«Магические Круги, их история и строение»
В данной краткой статье автор повествует об истории Магических кругов и сравнивает их устройство у разных народов в различные периоды времени.

 

Раздел «Тексты гримуаров»
«Пикатрикс» (фрагменты перевода)
Мы публикуем фрагменты перевода знаменитого гримуара «Пикатрикс», любезно предоставленного администрации сайта Теургия.Org Иваном Харуном. Данный гримуар существенно повлиял на мировоззрение ученых оккультистов эпохи Ренессанса.

 

Раздел «Выдающиеся маги и оккультисты»
«Френсис Барретт», — «Словарь Гнозиса и Западного Эзотеризма»
Френсис Барретт – автор в большей мере компилятивного труда «Magus», живший в XVIII-XIX веке.  В данной статье из «Словаря Гнозиса и Западного Эзотеризма» содержатся биографические сведения о нем.  

 

Раздел «Ментализм и магнетизм»
«Личное влияние, или законы духовного преобладания», — Д-р Том Майнгардт

Глава «Психический нож»
Очередная глава из труда Тома Майнгардта «Личное влияние, или законы духовного преобладания». В ней автор рассказывает о том, как опытном путем проверить великую значимость воздействия уверенности и воображения человека на себя самого и на окружающий мир.

«Чтение мыслей» (из коллекции С. Флауэра)
Мы начинаем публикацию руководства «Чтение мыслей» из «Психологической коллекции» С.Флаэура. Учебник состоит из двух частей: чтение мыслей как фокусы, и чтение мыслей как реальная оккультная практика. В это обновление вошли две главы первой части книги.

 

Раздел «Оккультная мифология»
«Василиск и Инволютивный Астральный Вихрь», — Eric Midnight
Это рассуждение, посвященное василиску как символу инволютивного астрального вихря, которое содержит в себе как оккультные рассуждения, так и нравственные выводы.

 

Раздел «Астральный План и Осознанные сновидения» — «Общая теория»
«Микробы астрала», — Марий Декресп (из журнала "Изида")
По просьбе нескольких наших читателей мы публикуем две главы из труда «Микробы астрала» Мария Декреспа. В них автор дискутирует с материалистами и материалистически настроенными учеными (что обычно для автора оккультных трудов его века), и приводит сведения об устройстве астросома.

 

В оформлении анонса использована картина художника Sebastian Haines - "A Conjurer", 2011.

 

* * * * *


† † †

 

 

Back