Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 31 января 2015 года
Обновления Сайта от 31 января 2015 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Небесные СферыРады представить обновления сайта Teurgia.Org от 31 января 2015 года. В этом новом году мы продолжаем предлагать вниманию читателей различные авторские статьи и переводы текстов на темы мартинизма, западной магической традиции, оккультизма, астрологии и ментализма. Раздел, посвященный мистическому учению Луи-Клода де Сен-Мартена и его единомышленников, пополнился переводом с французского одной из глав сочинения Неизвестного Философа «О духе вещей». Также мы размещаем очередной перевод с латыни фрагмента из гримуара, известного как «Мюнхенское руководство некроманта». В раздел «Оккультная мифология» вошли две авторские статьи, одна из которых затрагивает тему оккультной астрологии, а другая – сверхъестественного мировосприятия в древнем мире. Кроме того, посетители нашего просветительского портала смогут ознакомиться со статьей о Музыке сфер в Средние века и главой из книги Т. Майнгардта о личном магнетизме.

 

Раздел «Французская Оккультная Школа и Мартинизм» — «Учение и теория»
«Об именах вещей», — Луи-Клод де Сен-Мартен
В этой небольшой главе из книги Сен-Мартена «О духе вещей» автор рассуждает о том, что каждая вещь, в идеале, должна сама провозглашать свое истинное имя, которое является отображением присущих ей свойств. И этот закон бытия распространяется и на человека, который, однако же, утратил свое истинное имя в результате грехопадения, и ему вновь предстоит его обрести.

 

Раздел «Статьи о Западной магической традиции»
«Музыка в эпоху Средневековья», — «Словарь Гнозиса и Западного Эзотеризма»
Теория о том, что каждое небесное тело производит при своем движении особые гармоничные звуки, пришла в Европу из античных источников. В данной статье излагается идея, согласно которой наша земная музыка является отражением музыки космоса, а потому представляет собой инструмент, посредством которого можно моделировать божественный порядок мироздания и оказывать определенные влияния на души существ.

 

Раздел «Тексты гримуаров»
«Имена ангелов, управляющих часами дня и ночи», — «Мюнхенское руководство некроманта» XV века
Мы представляем вниманию читателей V часть «Руководства по астральной магии» из манускрипта CLM 849. В ней приводятся сведения о Планетах и Ангелах, связанных с каждым магическим часом дня и ночи в каждые сутки недели.

 

Раздел «Оккультная мифология»
«Сверхъестественная сила - мана», - Ahhyrr Atman
Основой для этой статьи послужили материалы лекции ЭЦ «Археометр», прочитанной  5.10.14. Читатели смогут ознакомиться с историей происхождения и мифологическими корнями такого популярного ныне понятия, как «мана», используемого для обозначения сверхъестественной силы начиная с древних времен.

 

«О Венере, ее символе и Земном Магнетизме», - Eric Midnight
В данном эссе развивается теория о том, что астральное действие планеты Венера имеет отношение к Земному Магнетизму, то есть к взаимной расположенности между разными представителями природных царств и человечества, о чем  свидетельствует начертание астрологического символа этой планеты.

 

Раздел «Ментализм и магнетизм»
«Личное влияние, или законы духовного преобладания», — Д-р Том Майнгардт
Глава «Смерть и воскресение из мертвых»
Вопреки названию, в этой главе не ведется речи о смерти и воскресении в буквальном смысле. Она посвящена феномену магнетического внушения. Автор рассказывает о предрасположенности людей и животных к внушению со стороны других лиц и самовнушению, о способах развития навыка к внушению каких-либо идей или состояний себе и другим, а также о том, какой пользы посредством сего можно добиться.

 

* * * * *


† † †

 

 

Back