«Физическая нагрузка для мага», — Eric Midnight PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

 

Физическая нагрузка для мага

 

Маг с гримуаромЗаниматься ли тщательно и целенаправленно развитием силы своего физического тела – это личный выбор каждого, кто занимается магическим искусством и оккультной наукой. Однако факт остается фактом: если маг не будет поддерживать мышцы своего физического тела в тонусе, а свои внутренние органы в порядке, то, пытаясь провести самый простой из магнетических опытов, в конце он будет чувствовать себя, как побитая собака. А в целом он не будет чувствовать себя способным не то что горы свернуть, но даже и подняться на гору, чтобы раздобыть себе камень-амулет, согласно рекомендации Папюса.

 

Не упустим из поля зрения также и другой немаловажный момент: наше физическое тело – это крепость, защищающая любого человека от нападений с астрального плана. Будь то нападение от другого злонамеренного человеческого существа, или же от существа чисто астрального, то есть бесплотного.

 

Если представить себе гипотетическую ситуацию, в которой двум магам вдруг стало скучно, и они решили со скуки насылать друг на друга проклятья и астрально друг друга по-всяческому изничтожать, и при этом опыт и силы у двух этих полоумных субъектов равны, то дольше проживет, а значит и победит в астральном ристалище тот, кто будет отличаться большим физическим здоровьем и силой.

 

Однако не стоит забывать о том, что человек состоит, грубо говоря, из четырех частей: физическое тело, астросом, ментальная составляющая, а также дух, на котором все зиждется. Если уделить чрезмерное внимание физической составляющей, тогда могут пострадать остальные три. Они, конечно, не пропадут, но померкнут, затмившись горой ваших мускулов. Вопреки распространённому заблуждению, старинная сентенция гласит не «в здоровом теле – здоровый дух», а «хорошо бы, чтобы в здоровом теле был еще и здоровый дух».

 

Как же не повиснуть «у черта на рогах»? Как пройти между Сциллой и Харибдой: не утратить необходимого и не «обогатиться» чрезмерным? Всегда важным является намерение, правильное целеполагание. Если во время физической тренировки вы будете думать в правильном ключе, то сможете избежать возможных проблем.

 

Можно взять на заметку, например, менталистское упражнение, предложенное Григорием Оттоновичем Мёбесом (ГОМ) в его «Курсе энциклопедии оккультизма». Это упражнение заключается в напряжении мышц, во время которого следует представлять образы того, чего вы желаете достичь. Когда же напряженные мышцы вновь расслабляются, то ваш образ обретает больше астрального флюида для реализации на физическом плане. Точно так же во время физической тренировки вы можете концентрироваться на образах желаемого, при этом обязательно соблюдая правила дыхания. Пусть ваше тело автоматически выполняет все, что вы запланировали для физической тренировки, ваш же ум будет сконцентрирован на других вещах, а не на физических действиях.

 


© Eric Midnight, для Teurgia.Org, 2015 год.

 

 

Back