Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 30 апреля 2015 года
Обновления Сайта от 30 апреля 2015 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Гримуар Иоганна ФаустаРады представить обновления сайта Теургия.Org от 30 апреля 2015 года. В данном обновлении вниманию читателей предлагаются материалы, посвященные гримуарной традиции, осознанным сновидениям, практике гипнотизма, а также античному и христианскому оккультизму. Специально для нашего просветительского портала уважаемым Иваном Харуном был предоставлен перевод с немецкого языка двух редких пособий по вызову духов XVI века, одно из которых приписывается самому Иоганну Фаусту. Также мы публикуем эссе, раскрывающее подлинный смысл такой известной и популярной ныне практики, как осознанные сновидения. Читатели получат возможность прочесть вторую часть исследовательской статьи об Элевсинских мистериях. Раздел «Гипнотизм» пополнился двумя очередными главами из дореволюционного журнала «Ментализмъ». Кроме того, вы сможете ознакомиться с рассуждением на тему различий между христианской и оккультной картинами мира.

 

Раздел «Тексты гримуаров»
«Гримуар Герпентиля»
Мы представляем вниманию читателей перевод с немецкого языка небольшого, но интересного и относительно малоизвестного гримуара XVI века. Согласно утверждению автора, эта книга представляет собой руководство по «божественной магии». Она содержит инструкции по призыву духов и взаимодействию с ними с целью претворения в жизнь желания оператора.

 

«Тройное заклятье ада» — доктор Иоганн Фауст
Это магическое руководство является отрывком из книги «Магия естественная и противоестественная», приписываемой широко известному фольклорному персонажу — Иоганну Фаусту. В данной части приводятся инструкции по подготовке к призыву духов: изготовлению и освещению инструментария и составлению кругов. В следующем месяце нами будет опубликовано продолжение.

 

Раздел «Осознанные сновидения»
«Осознанные сновидения в Западной Традиции» — Eric Midnight
В данной статье автор рассуждает о целях и условиях достижения осознанных сновидений. В эпоху Ренессанса, когда среди просвещенных людей Европы процветали практики Искусства Памяти и Памятования о смерти, а общий стиль их жизни был неразрывно связан с духовным восхождением к Богу, осознанные сновидения не приходилось вызывать искусственно, они приходили как естественное следствие надлежащего образа жизни. На что стоит ориентироваться и современным эзотерикам: осознанные сновидения — не самоцель, а лишь средство для продвижения на духовном пути.

 

Раздел «Античная теургия» — «Древние тексты, церемонии и заклинания»
«Элевсинские мистерии» — Ahhyrr Atman
Мало кто из современных исследователей оккультизма не слышал о знаменитых греческих мистериях Элевсина. Однако те сведения, которые ныне широкодоступны в русскоязычном пространстве, являются относительно фрагментарными и стереотипными. Автор-религиовед, написавший данную статью, пытается методично восполнить этот прискорбный пробел. Ныне мы публикуем ее вторую часть, которая снабжена многочисленными иллюстрациями.

 

Раздел «Традиционный оккультизм в современном мире»
«Есть ли пропасть между миром христианским и миром оккультным?» — Александр Аксель
Автор этого эссе ставит своей целью показать, что между христианством и западным оккультизмом вовсе не пролегает неодолимой пропасти. Многие из видимых различий в картинах мироздания этих учений представляют собой, главным образом, различия в терминологии. Однако читателю следует помнить, что «оккультизм» ныне — очень неоднозначное и собирательное понятие, в область которого входят всевозможные сверхъестественные концепции, начиная от чистых и возвышенных и заканчивая низменными и вымышленными. Утверждения этой статьи распространяются на сферу традиционного западного оккультизма, который изначально базировался на христианском мировоззрении.


Раздел «Гипнотизм»
«Урок XII. Состояние каталепсии» — журнал «Ментализмъ»
Мы продолжаем публикацию материалов из дореволюционного оккультного журнала «Ментализмъ». Этот очередной урок гипнотизма имеет своей целью рассказать читателю о каталепсии и способах введения в это состояние, а также о связанном с ним риске для здоровья.

 

«Урок XIII. Обострение чувств и лечение боли» — журнал «Ментализмъ»
В данном уроке, предназначенном для практиков гипноза, передаются наставления, как использовать гипнотическое воздействие для временного увеличения силы субъекта и обострения его чувств, а также для исцеления болей в голове и суставах.

 

* * * * *


† † †

 

 

Back