Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Гипнотизм «Урок XIV. Гипноз на расстоянии», — журнал «Ментализмъ»
«Урок XIV. Гипноз на расстоянии», — журнал «Ментализмъ» PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Гипнотизм

 

Урок XIV

 

Ценный способ. Припоминая способ, «как давать постгипнотические внушения», вы и теперь найдете новое подтверждение вашей силы, которая будет сильно влиять на вашего пациента, если вы усвоите следующий способ непрерывного с ним общения: усыпите его, и когда вы убедитесь, что он вполне находится под вашим влиянием, то скажите ему: «Я дам вам талисман, который обеспечит вам глубокий и освежающий сон, в тот момент, когда вы будете нуждаться в нем. Несмотря ни на какое состояние вашей нервной системы и где бы вы ни были, в тот момент, когда вы возьмете в руки этот талисман и взглянете на него, вы тотчас же заснете глубоким сном».

 

После этого вы берете лист бумаги, но предпочтительнее вашу визитную карточку, и четким почерком пишете на ней: «спите», вкладываете ее ему в руки и приказываете открыть глаза и взглянуть на написанное. Когда он сделает это, то повторите ему внушительным тоном, что всякий раз, как он взглянет на эту самую карточку, то тотчас же впадет в глубокий гипноз. Скажите ему, что он будет слышать ваш голос, приказывающий ему спать.

 

Действие в отсутствие оператора. Этот способ в особенности хорош, если кто-нибудь из ваших пациентов страдает бессонницей. Как это ни странно, но такая карточка немедленно усыпит вашего пациента, который перед этим применял всевозможные средства против своей бессонницы. В тот самый момент, как он взглянет на нее, восстановится его нервное равновесие, и он заснет. Не менее любопытен и тот факт, что время не имеет ни малейшего влияния на силу, переданную бумаге для внушения вашему пациенту. Она через пять лет будет так же хорошо действовать, как в момент ее выдачи.

 

Гипноз на расстоянии. Вы увидите, что, подвергая вашего субъекта два или три раза гипнотическому сну, вы настолько приучите его к тону вашего голоса и методу внушения, что будете в состоянии усыпить его или по телефону, или же письмом. И то и другое будет иметь на него такое же влияние, как будто перед ним находится сам оператор.

 

 


из журнала «Ментализмъ» 1906-1909 годы.

Оформление и редактура - Teurgia.Org, © 2015 год.

 

 

Back