Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 30 ноября 2016 года
Обновления Сайта от 30 ноября 2016 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Обновления Teurgia.Org - иллюстрация из Splendor SolisРады представить обновления сайта от 30 ноября 2016 года. В данное обновление вошли тексты, посвященные спиритизму, экзорцизму, астральным путешествиям, культуре древнего мира и практике ментализма. Мы предлагаем вниманию читателей второй из материалов нового долгосрочного проекта клуба «Археометр», ставящего своей целью изучение и экспериментальную верификацию феноменов медиумизма. Также мы публикуем последнюю частью перевода ранее анонсируемой статьи о внетелесном опыте и первую частью перевода работы о ритуалах изгнания бесов и средневековых святых. Кроме того, вы сможете ознакомиться с авторским эссе о посещении Египта и материалами о развитии силы воли и мысли.

 

 

Раздел «Традиционный оккультизм в современном мире »

«Спиритизм и медиумизм» — проект клуба «Археометр»

Вниманию читателей сайта Теургия.Орг представляются результаты деятельности постоянных участников эзотерического клуба , осуществляемой в рамках исследовательского проекта по  изучению феноменов спиритизма и медиумизма, начатого осенью 2016 года. В этом разделе будут регулярно выкладываться ссылки на новые тематические статьи, написанные членами клуба на основе их докладов на собраниях  и проводимых практик. Первая часть статей имеет теоретический характер и посвящена содержанию, истории развития, изучения, равно как и критики спиритических доктрин и медиумических опытов в Европе, а также близкородственных им парафизических феноменов, таких, к примеру, как животный магнетизм. Вторая часть планируемых материалов будет представлять результаты практических экспериментов по проверке данных опытов.

 

«История научных комиссий по изучению феноменов медиумизма и месмеризма. Вера в материю vs. вера в дух», часть I — Вирр Арафель

В конце XIX века Европу захлестнула волна увлечения медиумическими сеансами вызова духов, подобно тому как XVIII век ознаменовался не менее интенсивным всплеском интереса к чудесам так называемого животного магнетизма. Оба феномена, по свидетельствам множества участников, претендовали на истинность, но эти факты никак не вписывались в рамки бытующей парадигмы официальной академической науки. Автор данной исследовательской статьи ставит своей целью проследить историю комиссий, учреждавшихся с целью изучения и верификации этих паранормальных явлений, особое внимание уделяя комиссии по спиритическому медиумизму Д. И. Менделеева и членов Русского физического общества. В этом месяце читатели смогут ознакомиться с начальной частью работы, содержащей краткое изложение истории западных комиссий по месмеризму и общие соображения касательно столкновения двух мировоззренческих парадигм.

 

 

Раздел «Экзорцизм »

«Святые и одержимые: обряды экзорцизма в средневековой Европе», часть I — Марек Тамм

Мы публикуем первую половину перевода обзорной статьи на тему средневекового экзорцизма. В то время как обычные священники обязаны были проводить изгнания бесов по строго регламентированному литургическому обряду, святые чудотворцы, получившие особый дар от Бога, были более вольны в выборе методики действий. Сам факт харизматического освобождения одержимого от злых духов часто служил свидетельством святости того, кто его совершил, а между демонами и святыми нередко наблюдались весьма личные отношения.

 

 

Раздел «Астрал, О. С.» — «Общая теория»

 «Внетелесные переживания и Осознанные сновидения: Феноменологический подход», часть 3 — Эд Келлог

Это завершающая часть перевода главы из сборника «Сознание за пределами тела: свидетельства и размышления», в которой рассматриваются различия и особенности осознанных сновидений и внетелесного опыта. Помимо детального сравнительного анализа этих двух разновидностей измененного состояния сознания, текст содержит описания подобных опытов, проводимых различными людьми, и упражнение для самостоятельной практики.

 

 

Раздел «Оккультные документы в PDF »

«Путешествие в Древний Египет. Эссе об интуитивном постижении» — Ahhyrr Atman

В этом эссе автор делится с читателями своим опытом погружения в атмосферу Древнего Египта, полученным в ходе недавнего посещения памятников этой цивилизации прошлого, а также теми философскими мыслями, что пришли в ходе осмысления данного опыта: «Ощущение смысла можно назвать эмоцией интеллекта. Яркое целостное восприятие, наполненное ощущением смысла  всегда несет восхищение, религиозный экстаз. Поэтому по-настоящему заглянуть в мир древнего человека – означает в первую очередь  пережить весь спектр его эмоций  от чувственных до ментальных».

 

 

Раздел «Ментализм и Магнетизм»

«Воспитание мысли и развитие воли» — Доктор Дюрвилль

Мы продолжаем публиковать работу, посвященную ментализму, авторства Доктора Дюрвилля. В данном отрывке он рассказывает о важности силы мысли и о том, что люди усваивают незримо мысли, производимые другими людьми, от чего следует соблюдать контроль над своими собственными желаниями и побуждениями.

 

 

 

Back