Home Новости Сайта "Теургия" Книжная полка Книги о Мартинизме Луи-Клод де Сен-Мартен. Мартинизм Неизвестного Философа
Луи-Клод де Сен-Мартен. Мартинизм Неизвестного Философа
Книжная полка - Книги о Мартинизме


«Луи-Клод де Сен-Мартен. Мартинизм Неизвестного Философа»

 

Луи-Клод де Сен-Мартен, Вирр Арафель, Дмитрий Цельзин

 

 

 

kniga sen-marten martinizm 1Издательство: ИП Москвичев А. Г., 2017 г.

Твердый переплет, 432 стр.

ISBN: 978-5-9500121-5-0

Тираж: 300 экз.

Формат: 145х200 мм

 

 

В издательстве «ИП Москвичев А. Г.» («Magic-Kniga») была издана и поступила в продажу книга под названием «Мартинизм Неизвестного Философа» – сборник новых переводов произведений Луи-Клода де Сен-Мартена, дополненных несколькими статьями современных исследователей мартинизма, являющихся членами редколлегии сайта Teurgia.Org.

 

 

Аннотация

 

 

Луи-Клод де Сен-Мартен, также известный как «Неизвестный Философ» — выдающийся французский мистик и теософ XVIII века, основоположник духовного Пути Сердца и эзотерической школы Мартинизма. В числе его последователей такие прославленные оккультисты, как Папюс, Станислас  де Гуайта, Г. О. М., Поль Седир, Валентин Томберг, Артур Уэйт и многие другие. В своих трудах он призывает человека к следованию истинному Желанию своего духовного Сердца, выходу из Леса заблуждений и невежества, воссоединению с Первопричиной всего сущего и возращению утраченных свободы, могущества и знания о подлинной сути вещей. В данный сборник вошли как переводы сочинений самого Сен-Мартена, посвященные темам христианского мистицизма, оккультизма и числовой каббалы, так и статьи о личности, учении и эпохе сего автора, а также традиции Мартинизма в целом.

 

 

Переводчик трудов Сен-Мартена с французского языка: Вирр Арафель

Авторы предисловий, примечаний и статей: Дмитрий Цельзин, Вирр Арафель, Д. С. Педенко

 

Книгу можно приобрести в интернет-магазине издательства: http://magic-kniga.ru/items/30003

 

 


kniga sen-marten martinizm 2kniga sen-marten martinizm 3

 

 

Из «Пояснительного слова переводчика» о содержании сборника:

 

 

«Эта книга является первым изданием трудов Луи-Клода де Сен-Мартена на русском языке со времен Екатерины II. Формат разнородного сборника был избран с целью общего ознакомления современных российских читателей с идеями и личностью сего замечательного христианского мистика, оккультиста и философа, основоположника учения мартинизма и соответствующей тайной инициатической традиции, круг последователей которого существовал в России начиная с XVIII века и действует и поныне. Начиная с 2009 года, российские мартинисты, в сотрудничестве с редколлегией просветительского интернет-портала «Теургия» (www.teurgia.org), прикладывают свои усилия к тому, чтобы идеи Луи-Клода де Сен-Мартена, его учителя Мартинеса де Паскуалли, а также их последователей и единомышленников стали известны широкой публике и в нашей стране.

Касательно состава данной публикации, следует обратить внимания на одну особенность: ни одна из представленных здесь работ (за исключением нескольких небольших фрагментов из книг «О духе вещей», «Служение Человека-Духа», «Новый человек», «Освещение человеческого общества», «О заблуждениях и истине») не входит в число тех произведений Неизвестного Философа, которые принято рассматривать как главные и наиболее известные. К примеру, «Мой портрет» написан в автобиографическом жанре, «Пути Мудрости» — письмо с доктринальными наставлениями к братьям по Ордену, а «Красная Книга» служила автору записной книжкой философских идей, своеобразным черновиком для будущих книг, — ни один из этих текстов, по всей видимости, изначально не предназначался для публичного издания. Однако тем больший интерес они представляют для исследователей наследия Луи-Клода де Сен-Мартена. А в скором времени читатели получат возможность ознакомиться с переводами и других трудов данного автора, работа над которыми будет нами неуклонно вестись».

 

 

 

Содержание

 

 

Предисловие – Дмитрий Цельзин

Пояснительное слово переводчика. Основы учения Мартинизма – Вирр Арафель

Избранные афоризмы и максимы Луи-Клода де Сен-Мартена – Луи-Клод де Сен-Мартен

Человек – мысль Божия (отрывок из книги «Новый Человек») – Луи-Клод де Сен-Мартен

Союза Человека, Ангела и Бога (отрывок из книги «Новый Человек») – Луи-Клод де Сен-Мартен

О благе, зле и времени (отрывок из книги «О духе вещей») – Луи-Клод де Сен-Мартен

Об именах вещей (отрывок из книги «О духе вещей») – Луи-Клод де Сен-Мартен

Пути Мудрости – Луи-Клод де Сен-Мартен

Размышления о смерти – Луи-Клод де Сен-Мартен

Мой портрет, исторический и философский – Луи-Клод де Сен-Мартен

Мартинизм и арифмология, или оккультная философия чисел – Вирр Арафель

Красная книга, или Записная книжка молодого Избранного Коэна – Луи-Клод де Сен-Мартен

Десять молитв – Луи-Клод де Сен-Мартен

Мартинизм, мартинезизм, виллермозизм: французский иллюминизм в России – Д. С. Педенко

 

 

 

Back