Home Традиционный оккультизм в современном мире «Бытовая некромантия в современности» — Eric Midnight (aka Er Might)
«Бытовая некромантия в современности» — Eric Midnight (aka Er Might) PDF Печать

Бытовая некромантия в современности

 

Это эссе имеет чисто практическое значение и затрагивает вопросы уклада жизни современного обывателя.

 

В массовом представлении некромант – это фантастический колдун, сам внешне напоминающий скелета или истлевшего мертвеца, бродящий по кладбищам в изодранном балахоне и оживляющий мертвых силой заклинаний или волшебных зелий. Но «удивительное» еще ближе, чем кажется. Некроманты окружают нас, в их числе – наши родственники и знакомые. Но они и сами не догадываются о том, что занимаются бытовой некромантией, а для этого и не нужно сознательного участия.

 

Скорее наоборот: достаточно следованию «добрым обычаям», таким как «благоговейное поминание умерших»,  возлияния на могилах умерших близких людей, с подношением им незатейливых даров, вроде рюмки водки, конфет и цветов (живых – в первую очередь).

 

 

Эти действия настолько обыденны для большинства людей, живущих на постсоветском пространстве, что отказ от них представляется им столь же немыслимым, как отказ от елки и оливье для празднования Нового года. «Кто не поклоняется своим предкам, разве же уважает свой род? Разве же помнит свои корни?» Обывателю не нужно даже быть верующим, он может быть атеистом до мозга костей. Все равно, он считает себя обязанным «засвидетельствовать свое почтение умершим».

 

Три главных слова в ответ на это: «Не надо так».

 

Не надо так, если человек не хочет постоянно жить на мысленном кладбище, связанный прочно флюидами с трупами разлагающихся мертвецов. Любое подношение на время подпитает их истлевающие астральные оболочки, но не остановит неизбежного процесса разложения. Смерть – то, что не лечится, разве что полнейшим исчезновением с низшей области астрального плана.

 

Мертвому нет пути назад, и, поедая в день его рождения или смерти его любимое блюдо, вы напоминаете ему о прелестях материального плана, которыми он больше не воспользуется, разве что через вас и других живых людей, еще обладающих физическим телом, вкусовыми рецепторами, желудками для переваривания пищи.

 

Не надо хранить его фотографии на видном месте, в рамочках с черной ленточкой, забранных прямо с кладбища после похорон. Не надо ставить зажженную свечку и напитки с хлебом рядом с портретом. Каким бы ни был этот человек хорошим и добрым с чувственной стороны своей натуры при жизни, как бы вы ни скучали по нему, перед ним теперь задача – не источать сантименты по отношению к вам или иным людям, которых он любил, а сбросить груз привязанности к земному и идти дальше, куда бы то ни было, но не задерживаться на низшей ступени астрала, где он будет неизбежно подвергаться преследованию со стороны населяющих его хищников и, забывая обо всем человеческом, пытаться напитаться живым флюидом трехпланных людей.

 

Единственное доброе, что можно пожелать умершему, это скорейшего развоплощения и попадания в место, где тот будет ожидать решения библейского Страшного Суда. В самом деле, такой настрой – единственное, что затем избавит от необходимости спасаться от нападений голодного элементера путем прибегания к помощи неравнодушного к вашей проблеме экзорциста.

 


Автор @ Eric Midnight (aka Er Might), 2017 г., для Teurgia.Org

 

 

Back