Home Западная Магическая Традиция Гримуары Тескты Гримуаров «Печати четырех Императоров из флорентийского руководства» — Mihai Vârtejaru
«Печати четырех Императоров из флорентийского руководства» — Mihai Vârtejaru PDF Печать
Гримуары - Тексты Гримуаров

 

Печати четырех Императоров из флорентийского руководства

 

Флорентийским руководством я называю рукопись Plut. 89, Sup. 38 из Библиотеки Медичи Лауренциана, сборник трактатов и фрагментов касательно магии, близко связанную с Мюнхенским руководством.

 

Эта рукопись стала одной из моих первых любимиц, поскольку создавала впечатление настоящего сокровища. Я нашел название этого манускрипта, исследуя некромантические рукописи, перечисленные Франком Клаассеном в его восхитительном списке. Я искал библиотеку, где находится необходимая мне рукопись, переводил тексты, в которых указывалось ее местоположение, и наконец нашел ее, к своему же удивлению.

 

Страницы 47v-51r – это заключительная часть «Liber Spirituum», в которой речь идет о сотне духов. Пусть сохранились не все описания, эти страницы содержат печати всей иерархии. Я перевел трактат и сопроводил его своими комментариями и опубликую его, однако продолжает появляться новая информация относительного этого трактата, так что мне приходится се откладывать любую попытку публикации этого критического издания.

 

Иерархию возглавляет Belzabuh, далее перечисляются такие знаменитые имена, как Lucifer, Astarot, Magot и Apolin (Аполлион в «Откровении» Иоанна), они являются скорее не правящим советом, а знакомыми нам кардинальными императорами.

 

grimuar-florentiyskii-manuskript

 Страница 47v

 

Это самые старинные печати Четырех императоров из всех, что мне доводилось находить. В рукописи значится свидетельство о том, что она относится к 15 столетию.


Печать Oriens

grimuar-florentiyskii-manuskript-oriens

 

Печать Amaymon

 

grimuar-florentiyskii-manuskript-amaymon

 

 Печать Egin

 

grimuar-florentiyskii-manuskript-egin 

 

Печать Paimon

 

grimuar-florentiyskii-manuskript-paimon

 

FAQ:
1.    Нет, я не пришлю вам манускрипт.
2.    Нет, я не переведу манускрипт для вас.
3.    Нет, я не научу вас призывать демонов.
4.    Это страница с академическим исследованием, поэтому делайте академические запросы.


 

Автор © Mihai Vârtejaru, источник: Studies on Magic

Перевод © Eric Midnight (aka Er Might), 2018

 

 

 

Back