Home Западная Магическая Традиция Церемониальная Магия «Талисман Юпитера» — Frater Ashen Chassan
«Талисман Юпитера» — Frater Ashen Chassan PDF Печать
Церемониальная Магия - Церемониальная магия

Талисман Юпитера

 

talisman-iupitera

 

Запись из блога Frater Ashen Chassan от 17 марта 2011 года:

 

Сегодня мой День Рождения (ура!), по иронии судьбы он совпадает с днем смерти Святого Патрика. Однако вместо того, чтобы впустую проводить время, я решил, что рано встану и в час Юпитера выполню кое-какую магическую практику.

 

Я планировал создать талисман в этот день заранее, за несколько месяцев до события. Я знал, что мой День Рождения выпадет на Четверг, всего пару дней после полнолуния! С учетом и других благоприятных астрологических влияний, я решил, что это время/день прекрасно подходит.

 

Изначально я собирался сделать один из талисманов Юпитера, перечисленных в «Истинном Ключе Соломона», опубликованном Дэвидом Ранкином и Стефаном Скиннером. Исполнив задуманное, я хочу поделиться с вами описанием процедуры. Операция прошла во всех отношениях превосходно, я получил безмерное удовольствие.

 

talisman-iupitera-2

Гримуар «Истинный Ключ Соломона»

 

После проведенного эксперимента я не заботился о дальнейших результатах, поскольку процедура стоила вложенных усилий и использованных ингредиентов… Но я уверен, что все задуманное пойдет по плану.

 

Я сделал талисман, представленный на странице 249, но описанный на странице 248 следующим образом: «Этот талисман Юпитера защитит тебя от злокозненных заклинаний, подарит удачу в азартных играх и даже в рабочих делах, согласно сообщению Вийеруса, передавшему нам метод его создания…»

 

Метод приводится следующий:

 

«Возьми пластину из красной меди (в примечании сказано: «Обычно талисман Юпитера вырезается на оловянной пластине», что очевидно, но я решил последовать рекомендации, данной в книге) и вырежи на ней пантакль, изображенный на предыдущей странице. Соверши это в час, благоприятный для Юпитера, и на растущую Луну…»

 

Затем приводится молитва на латыни, которую следует произнести трижды во время создания талисмана. Затем талисман окуривается благовонием Четверга (о нем я скажу ниже), а затем талисман натирается кедровой смолой с помощью древесины дерева алоэ, потом талисман следует завернуть в шелк лимонного цвета и носить с собой.

 

Теперь, прежде, чем я перейду к описанию самой процедуры, позвольте мне рассказать о благовонии Четверга и вновь сказать о том, насколько важно заранее планировать магические эксперименты. Чтобы собрать все необходимые ингредиенты, может потребоваться много времени, гораздо больше, чем вы ожидаете, когда читаете список необходимых приготовлений.

 

Вот список необходимого для «Изготовления благовония Юпитера для Четверга»:

 

«Ягоды рябины, древесина алоэ, стиракс, бензоин, порошок ляпис-лазури, кусочки порубленных павлиньих перьев, все в измельченном виде, смешанное с кровью двух или трех ласточек или с мозгом оленя; из перечисленного изготовить пасту и скатать в шарики для применения в ритуалах Искусства в Четверг под эгидой Юпитера и Духов, управляющих его влияниями».

 

talisman-iupitera-blagovonie

Ингредиенты для благовония Юпитера

 

Признаюсь, что у меня не хватало нескольких из перечисленных ингредиентов. Я не включил в состав ни крови ласточек, ни мозг оленя. Я придерживаюсь традиции, но не использую никаких животных материалов в составе благовоний. Мне нравится хранить изготовленные благовония как можно дольше, а биоматериалы будут быстро разлагаться. Я использовал некоторые дополнения, предложенные Аароном в его «Книге секретов». Я не подвергаю сомнению эффективность животных материалов, но состав, сделанный мной, не произвел на меня впечатления неполноценного.

 

talisman-iupitera-3

 

Ягоды рябины у купил в оккультном магазине в Англии. Бензоин и древесина алоэ у меня остались еще с покупки в «Alchemy works», но нужно было так же приобрести у них стиракс.

 

Достать ляпис-лазурь не сложно, но процесс его измельчения в порошок требует немалых усилий и терпения. Павлиньи перья я купил в местном магазине для рукоделия. В общем, ингредиенты было не очень сложно достать.

 

Самой сложной задачей было найти кедровую смолу, о которой в книге было сказано, что ее следует втирать в талисман с помощью древесины алоэ после окуривания. Я все искал и искал, и не мог найти нигде в продаже кедровую смолу. Ни в местных магазинах, ни в интернете.

 

К счастью, в Колорадо растут чудесные кедровые деревья, в частности в месте под названием «Сад Богов», что в пяти минутах ходьбы от моего дома. Мне известен метод сбора смолы/сока, но происходило это в зимнее время, когда «сок просто не течет». Я решил попытать свое счастье и осмотреть деревья, и нашел на них уже готовые капли смолы. Так что мне не пришлось вредить деревьям, чтобы собрать смолу, и я оставил щедрое подношение здешним духам деревьев/земли/природы. (Это несколько языческий жест, но я обязательно совершаю его на постоянной основе, в том или ином виде. Один из мотивов, движущим мною в магии, это благотворное взаимодействие между различными духовными существами и мной). Мне потребовалось два дня по нескольку часов для сбора достаточного количества данного ингредиента.

 

talisman-iupitera-4

Алтарь финансового благополучия

 

Создание печати не заняло много времени, но потребовался весь первый час Юпитера, вплоть до последней минуты. Я вырезал диск из красной меди, и такой же диск из олова, и решил прикрепить их друг к другу.

 

(Я думаю, что медь хорошо подходит, пусть и приписывается Венере. Я добавил оловянный диск для соответствия, по наитию. Я вытравил сигилу и имя Bethor, указанное в ключе на странице 184).

 

В процессе я слегка порезался, и, по собственной прихоти, прочертил символ Юпитера на изнаночных сторонах обоих дисков, прежде чем скрепить их. Я произнес молитву на латыни в первые раз, когда начал, затем после того, как почти закончил гравировку, и, наконец, перед окуриванием талисмана. Я также произнес молитву в переводе на английский язык после того, как начал запечатывать талисман смолой. Большую часть ритуала я проводил в месте, где собран мой алтарь финансового благополучия, где я совершаю еженедельно ритуалы по Четвергам. Это показалось мне уместным. Благовоние просто изумительное, и, кажется, отлично подходит для данной операции.

 

grimuar-ars-paulina

 

После того, как талисман был завершен и завернут в желтый шелк, я положил его в карман и спустился вместе с кадильницей в свой ораторий/магическую лабораторию. Я установил синюю кадильницу на печать Юпитера, выгравированную на моем «Столе Искусства» (сделанному по инструкциям из «Ars Paulina»). Я сел у алтаря, зажег освященную свечу и начал медитацию. Я произносил молитву Юпитеру, инвокацию и заклинание.

 

Магия сработала, поскольку эти три стиха вызывали мгновенное ощущение проявления энергий и осознание присутствия духовных существ, окруживших меня. Ощущение власти, бодрости, а также и нечто иное, чему я не могу дать точного определения, наполнили меня и всю комнату. Казалось, что свет воссиял за гранью своих естественного свечения, всюду, куда достигало мое периферическое зрение, я наблюдал присутствие бесплотных существ. Я сохранял концентрацию на пламени центральной свечи, позволив протекать опыту, не вмешиваясь.

 

Я говорю это ежедневно, но повторю снова. Я люблю магию.

 

talisman-iupitera-5

Еще один оловянный Талисман Юпитера

 

talisman-iupitera-6

Обратная сторона медного Талисмана Юпитера

 


Автор © Frater Ashen Chassan

Перевод © Eric Midnight (aka Er Might), 2018

 

 

Back