«Эдвард Уильям Берридж», — биография, автор Eric Midnight PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Оккультисты и Маги Ордена «Золотой Зари»


Эдвард Уильям Берридж

 

Эдвард Уильям Берридж (Edward William Berridge) (ок. 1843 — 1923)  - член Герметического Ордена Золотой Зари, английский гомеопат, основатель адвентистского «Братства Новой Жизни».

 

Эдвард Уильям Берридж (ок. 1843 — 1923) был увлечен гомеопатией, которую изучал в США, где свел знакомство с  Томасом Лэйком Харрисом и Эндрю Джексоном Дэвисом, первый из которых был религиозным реформатором, а второй – одним из основателей спиритического движения. Под их влиянием Берридж после своего возвращения в Англию основал адвентистское «Братство Новой Жизни», чьи воззрения пытался распространять в Герметическом Ордене Золотой Зари, в который он вступил в мае 1889 г., приняв Магический девиз «Resurgam» («Я вновь восстану»).


Берридж пытался увлечь Анни Хорниман сексуально-дыхательными упражнениями Харриса, и даже передал ей некоторые его брошюры, которые Хорниман сочла непристойными, и потребовала у него публичных извинений. Берридж извинения принес, однако вскоре неудачно пошутил, что за напускную скромность Анни Хорниман изготовил бы ее восковой образ, и втыкал бы в него иголки. Эта шутка распространилась, и Хорниман потребовала у Мазерса исключения Берриджа из Ордена под страхом лишить Императора Храма Исиды-Урании денежного пособия. Тем не менее, исключена была именно Хорниман, так как Мазерс не поддался на ее ультиматум.


Берридж обладал фанатичной преданностью в отношении Мазерса, и после раскола в 1900 году основал по его указанию Храм Исиды в Лондоне, к которому примкнули все поддерживающие Мазерса члены Ордена. Храм Исиды, по всей вероятности, после 1913 года слился с группой Дж. У. Броуди-Иннеса «Альфа и Омега».


Берридж также известен своими справочными материалами по гомеопатии, и является весьма уважаемым гомеопатом в Англии.

 

 


© Eric Midnight, Teurgia.Org 2010 г.

 

 

Back