Home Различные статьи и практики «Обряд Противоположного», — Кельтская магия, Эндрю Чамбли
«Обряд Противоположного», — Кельтская магия, Эндрю Чамбли PDF Печать
Различные течения в современном оккультизме - Различные статьи о современной эзотерике

 

Обряд Противоположного

 

Эндрю Чамбли

Намерение этого обряда состоит исключительно в том, что вкладывает в него практик, во взаимном обмене с намерением Потока, вызванного через эту практику. Функции и заявления будут открыты исключительно через практику и последующую адаптацию практиком в соответствие с теми секретными и уникальными направлениями, которые были открыты ему. Начальные указания следующие: В Месте Одиночества и в Час Сумерек, зажгите единственную белую свечу, и поместите ее в центре тени. Стоя перед тенью и сосредоточив все внимание на свете единственного пламени, произнесите Молитву Замысла. Сделав это, поднимите свечу и, двигаясь против часовой стрелки, повернитесь спиной к тени и произнесите Формулу Противоположного. Когда это и прочие, по вашему мнению, нужные вещи, будут выполнены, обернитесь еще раз, и таким образом закончите одну полную ориентацию, бессловесно протяните пламя, словно в приветствии к тени; одним выдохом или молитвой погасите свечу. Затем, как указано, отправляйтесь подальше от Места Одиночества и не оборачивайтесь, чтобы посмотреть назад, туда, откуда Вы пришли – ибо таков обычай Искусства. Молитва Замысла может также использоваться отдельно или как дополнение/декларация в другой подобной ритуальной/медитативной операции. Пример практической адаптации обряда указан  выше: в отличие от использования по отношению к и против тени, как детерминанты полярностей обряда, используйте такие звездные аналоги как Полярная звезда и Сириус. Также руководство ориентации может быть изменено с противосолоня на посолонь, согласно тому, выполняется ли обряд на закате или на рассвете, или в темную/светлую половину лунного месяца.



МОЛИТВА ЗАМЫСЛА:

Когда мои Слова прерывают Тишину, и Тишина – мои Слова – тогда пусть же их резонанс увеличит Силу и встанет с ней наравне, Силу достаточную, для овеществления их Намерения. Когда я начинаю – таков Замысел, которым должны стать мои Слова! Мои Слова, зашифруйте меня и создайте Реальность; Ибо так я произношу эти Слова, что они насыщают Возможности. То, кем я должен стать, превзойдет нечто, перед чем преклонялись. Я стану Другим, чем тот, кто был назван. Хаос есть Пращур моих Форм – откуда явлены мои Проявления. Само Бытие будет затмено моей Тенью.


Шанс - мой Круг без Окружности; Судьба - мой Центр без Положения. Магия - моя Сила: Энергия без Ограничения. Мое Тело - Переход: от Сейчас к Сейчас. Мои Слова зашифровывают меня и создают Возможности; когда я говорю, эти Слова питают Реальность. Когда я прекращаю говорить - прекращают Все - кроме Замысла, о котором я говорю. Когда я прекращаю – прекращают Все – кроме того, кто есть я.



ФОРМУЛА ПРОТИВОПОЛОЖНОГО:

Когда Дракон обвивается вокруг Бесконечности и Колесо Небес поворачивается к его Сердцу, пусть Все повернутся к этой Точке. Как Круг поворачивается в течение Сезонов Перемен, так сейчас и я поворачиваюсь, как Ось Судьбы, чтобы провозгласить слово моего Само-Превосхождения: В День моего Приношения нет Никого и Ничего, кому бы я не приносил жертву. В День моего Становления нет Никого и Ничего, кого я бы не превзошел. В День моей Клятвы нет Никого и Ничего, от кого я бы не отказался. Ибо я - Грешник Вечной Пустоты Азал – Абад, В коей все является противоположностью. Я - Мост через Пропасть у которой только один край. Мой Путь это Молния - яркая и быстрая. Эти Слова - всего лишь эхо, которое отметило мое Отсутствие. Тишина - Крик рождения, дабы объявить Присутствие: Из Противоположной Целостности сотворена Плоть.

 


 

перевод © Александр МакГрегор

 

 

 

 

Back