Home Различные статьи и практики Письмо I, — Кельтская магия, Robert Cochrane
Письмо I, — Кельтская магия, Robert Cochrane PDF Печать
Различные течения в современном оккультизме - Различные статьи о современной эзотерике

 

Письмо

 

"Мы не думали, что мы можем потревожить тебя в это особенное время года; таким образом, мы отложим посещение, пока ты не будешь в состоянии принять нас. Однако мы были бы рады встретиться с тобой, если у тебя будет свободное время в течение предстоящей поездки в Лондон. Я также отметил Жаклин Мюррей, она - настоящая кошка, мужик. Я никогда не встречал ее, хотя я, кажется, помню кое-что о могучем Обществе, и книге под названием «Дочери Атлантиды», которую оно издало. Моей единственной реакцией в то время было удивление количеством книг, написанных женщинами, которые интересуются магией, и в названии которых употребляется слово «дочь» или «жрица». Неприятность с женщинами-оккультистами заключается в том, что они позиционируют себя как близких родственниц Богов, или, по крайней мере, кажется, что у них с Богами прямой канал связи. Задумывался об этом, это, кажется, даже упоминается в мифологии. Однако я предпочитаю иметь в подругах сивиллу, чем домохозяйку. Интересно, что бы сказал Фрейд об этих «дочерях».

Пока что я не могу предвидеть будущей катастрофы для человечества. Бомба, землетрясения, мутации «вируса гриппа», что-нибудь из этого очень вряд ли изгонит Адама прочь. Мое единственное опасение за будущее основано на коварной революции, которая происходит в настоящее время, марш машин и человеко-машин. У меня был ужасающий опыт некоторое время назад, когда я имел возможность узнать технократическое мнение одного человека, который почти совсем прекратил функционировать как человек. Он буквально превращался в биологический компьютер, закупоренный, напряженный анаграммами проблем. Любые человеческие отношения должны быть основаны на строгом логическом контроле, и эмоция, очевидно, становится просто ненужной, если она не обоснована научно. Любовь, а ему было уже тридцать лет, так и не вошла в его жизнь. Впрочем, я сомневаюсь даже в том, был ли у него когда-либо секс... И вот что волнует меня. Все яркие мальчики и девочки самоопределяются, становятся хорошими карьеристами, экспертами по технологии любого вида, и все же остаются подобными отсталым детям. Я не имею в виду, что это пугает меня и у меня есть определенные опасения за мир. Я не думаю, что этот тип людей сможет когда-либо разрушить мир, но я действительно считаю, что они могут вывести его из существования. Лично я лишь могу обратиться к Джулиану Хаксли, Конгрессу Математиков и тысячам таких как они, «Слышь, сифилис, я тебя еще достану». Сначала был человек, затем человек и машина, затем машина и человек, затем только машина. Не стоит даже думать об этом.


Я понял, что с Акашей первое время трудно контактировать, но затем, как только я нашел то, что искал, информация начала потихоньку сочиться, затем поток постепенно перерос в наводнение. Контакт с чем-либо предполагает, по моему мнению, сосредоточение на одном предмете с конкретными просьбами, или, по крайней мере, обнаружение связи между двумя вещами перед изменением. К счастью для меня, предмет моих интересов покрывает историю Западной цивилизации, и поэтому я могу позволить себе изменяться от одного столетия к другому без слишком больших потерь. (Как бы самоуверенно это не звучало, весь вопрос состоит в открытии канала, и сосредоточении на том единственном, что Вы хотите. Типичная доктрина Водолея).


Мои извинения за замечание о том, что «образ исправил сознание», мое намерение состояло в том, чтобы отметить концептуальное состояние группы старых леди, которое душит любую встречу спиритуалистов. Они, кажется, думают, что следующий мир абсолютно походит на этот, полный акций, долей и служащих. Очевидно, те планы абсолютно такие же, как и этот. Все мы интерпретируем их как формы и образы, так как это необходимо для способа, которым мы думаем, но на самом деле, реальность – это более подходящее слово для других планов, они все состоят из силы, независимо от того, что интерпретирует их и как. Мы не сможем ощутить истинную суть силы, наше понимание реальности не позволит нам этого, таким образом мы поместим силу в формы и образы, которые близки лично нам. Ничто не может быть таким нереальным, как реальность, которая окружает нас. В определенных состояниях гипергипноза, человеческое сознание может действительно создать что-нибудь, что оно посчитает целесообразным для своей реальности. Единственное различие между провидцем и шизофреником лежит в эмоциональном состоянии. Даже если мы поверим описаниям Католической церковью некоторых из ее святых, то увидим лишь незначительную разницу. Св. Августин был актуальным для этой темы персонажем, способным к разговору о любви к Богу в один момент, и разрушением работы Бога в другой. Св. Игнатий (бывший также основателем ордена Иезуитов), который был отцом Инквизиции, также был еще одним провидцем...

Когда я умру, я буду должен пойти в другое место, которое создали я и мои предки. Без их работы оно бы не существовало, с тех пор, по моему мнению, в течение многих эпох у человеческого духа не было никакого места пребывания, и тогда, наконец, благодаря желанию выжить была создана тропа в другие миры. Ничто не получится, если ничего не делать, и независимо от того, что мы делаем сейчас, мы создаем мир, в котором мы будем существовать завтра. То же самое применимо к смерти: что мы создали в своих мыслях, то мы создали и в той, другой реальности. Желание, как ты знаешь, вероятно, лучше чем я, было самым первым из всех созданных вещей.

Шаг назад, мальчик Билли. Кто сказал что-нибудь о контакте с силами природы? Такое колдовство принадлежит Шаману, не нам. Естественные силы - это средства для нас, не цель, и этот материал вымер вместе с примитивами, шотландскими фермерами и всем прочим. Вид материала, который мы практикуем, имеет на этом уровне немного или ничего общего с пантеизмом. Насколько я знаю он исчез с двенадцатого столетия, по крайней мере, наряду с групповой реализацией примитива в племенных экстазах, мы имеем не так много общего с этим, как с католицизмом, впрочем, у нас больше общего с католицизмом. Это было прежде всего причиной для меня немного нахально предложить объяснение происхождения круга. Я полагаю, что я должен немного рассказать тебе об истории ремесла, как я знаю ее… Она, возможно, не обязательно является правильной, но у нее есть серьезное историческое обоснование. (Принимает суровый и педантичный вид, прочищает горло, откашливается и начинает ...). В двенадцатом столетии, католики и язычество были хорошо перемешаны, и каждый допускал существование другой стороны. Но как раз перед и в течение первого Крестового похода, эммисары или блуждающие паломники из Персии появились и в Великобритании, и в Ирландии, и они должны были обучить людей развитию ремесла. Они были вынуждены бежать с востока из-за триумфа Мухаммед-изма, и они знали реальную тайную традицию Греков, так как Пифагорейцы и другие пошли к ним после триумфа христиан. Друидические и бардические ордена Великобритании и Ирландии были преобразованы в новый орден, и именно с ним Рогатый Бог приходит к власти. К сожалению, христиане считали эту новую волну философии угрозой для установленной церкви, и с реформацией, начавшейся в Клюни, они начали большие гонения на нее, отсрочив возвышение Западной Европы еще на триста лет.

Высочайшая языческая этика двенадцатого столетия была лучше и более определенна, чем лучшие из христианских догм, но к сожалению, Христианство и невежество победили. Вероятно из того же самого источника, от Персов, пришла Каббала, так как довольно много лет назад Уэйт очень хорошо проследил ее появление из Испании того периода. Следовательно, у тебя и настоящих ведьм есть больше общего, чем принято считать. У нас есть система дерева, которая действительно основывается на деревьях, на медитативных практиках и всем, что является подобным им во многих отношениях. Если ты захотел бы действительно хорошо изучить Гадание, тебе потребовалось бы изучить мои труды о (a) путешествии знания и (b) сложности язычества в его лучшем проявлении. Весь этот материал о Великом Боге Пане, поклонении природе, Богах Огня, танце изобилия и всем, что официально умерло после двенадцатого столетия. Пантеизм все еще существует, но он является меньшей силой для ведьмы моей традиции, не большей. Мы не те люди, которые хотят участвовать в поклонении Дионису, потерявшие самих себя в путанице неконтролируемой эмоции, кричащие «Evoh, evoh hа» на вершинах холмов. У нас есть свои собственные дисциплины и своя собственная наука о символах и настолько, насколько мы можем верить этому, мы считаем, что мы могли бы быть последними, кто обладает реальными тайнами прошлого. Главная ошибка каждого ищущего заключается в вере в то, что секс был и все еще используется, как часть древнего ритуала, и поэтому мы должны принадлежать Богу Пану и всему вздору об его овцах. Я посоветовал бы любому после этой специфической идеи присмотреться очень внимательно к Осирису, и поинтересоваться, почему пифическая жрица сидела на треноге, над змеей в земле. Ты видишь, в целом вторая традиция была утеряна, а двойная традиция, в которой ничего не было, появилась. Это была настоящая тайна позади мистерий, и у танцующих крестьян очень мало общего с той философией. Ведьмы не умирали, потому что они верили, что их смерть оплодотворит почву, и они просто выигрывали время своей жертвой, они не танцевали вокруг круга, чтобы подражать смене сезонов, но ослабляли свои астрофизические тела, и они ни на секунду не сомневались, что только их магия заставляет встать солнце, но они скорее умрут, чем признают истинность того, что они знали. Эмоциональная катарская атмосфера современных ведьмовских встреч рассмешила бы их, а затем они почувствовали бы себя немного раздраженными, поскольку молчание, намерение и воля ведьм – это всё для них. Поклонение природе - вещь, которая принадлежит крестьянам или элегантным старым леди из экспериментальных медицинских ассоциаций, поклонение природе для меня - лишь часть, не целое.

Я серьезно интересовался твоим мнением об одержимостью природой. Я бы сказал, что рука Богов указала на тебя. Они выбрали тебя кое для чего и они не позволят твоему пути быть легким. Великие говорят через поэзию, они обучают через поэтические предположения. Меня интересует инвокация огня, хотя эксперты обычно считают, что Бог Огня был одним из богов ведьм, но это не совсем верно. Как и у вас, у нас есть четыре элемента, которые мы вызываем, и огонь, и ваш Михаэль - это одна и та же вещь. Мы используем его для очистки на простом уровне, и для более высокой символической работы на других уровнях. Я видел мистический огонь на элементарном уровне, и видел вещи, пожираемые пламенем, на этом уровне он не является преданным слугой. Мне только жаль, что я не могу сказать тебе, как продолжить.


Английские крестьяне кричали «E.O.I.A.U., EOIAU - работа бедных дурачков завершена, EOIAU». Моя мать может быть помнит, как они делали это, обходя вокруг плуга. Добавь к этой традиции Сета и Осириса, прочитай «Золотого Осла», и ты получишь ясное представление о том, во что мы верим.

…ваш ритуал (но мое слово запрещает мне), потому что я чувствую, что ты и я будем на одной стороне прежде, чем это все закончится. Однако с моей точки зрения, белый стих – мантра (?-mantram), не является ритуалом. Работа в тишине, механическая работа, - тот способ, которым мы действуем, и мы получаем результаты. Я пересек ров и прошел в спиральный замок, и я видел и слышал некоторые странные вещи. В последний Самайн (samhuin), все мы познали тот вид ужаса, который обозначает «достоинство», и достаточно странно, что я не смог услышать ничего кроме крика ребенка. Прошли месяцы прежде, чем пришел ответ, и когда он действительно пришел, нам пришлось перевести дух. Когда ты действительно получишь свой полный комплект инвокаций, помни, что Дама пик - это козырь.
Существует также выброс электромагнитной энергии, исходящей от скисания. Это, вероятно, распавшийся адреналин, который производит то, что они хотят произвести. Специфическая вещь об «Арадии», хотя, и доказано, что это просто обряд изобилия, причем для человеческого изобилия!, таинство хлеба и соли, однако, кажется, можно превратить его кое во что, подобное истинному обряду. Леланд много знал о колдовстве, фактически он провел много лет, изучая его в Италии, мошенничество лежит в заявлении, которое он в итоге сделал, не в самом предмете. И не столько его записи позволили мне понять это, скорее его иллюстрации к другой книге - «Римские и Этрусские останки».

Я натолкнулся на одного из элементалов, который отнесся к нам неодобрительно, все пошло не так, как надо, и у нас происходили некоторые ужасные вещи, такое иногда случается, но с другой стороны мы сидели спокойно и физически видели маленькие огни, которые появлялись и двигались по комнате, и Джейн однажды даже «засветилась» мерцающим синим пламенем. Кто сказал, что феи не существуют?

Спасибо за чтение карты, моя дата рождения, насколько я знаю, была верна, но, и это - большое «но» для Астролога, - я рождался на протяжении почти трех дней перед окончательным рождением, вследствие неудачи во время родов. Я был немного внутри и немного вовне, таким образом, это могло бы добавить некоторую сложность чтению. В основном прочтение точно, хотя я не нахожусь в оппозиции с огнем, так как я однажды даже был кузнецом в литейном цехе. Однако ожоги могут касаться меня. Причина, почему ты продолжаешь ощущать это чувство моста, лежит в том, что это - важная часть магической системы, которую мы практикуем. Без моста ведьмы нашего типа являются просто ничем. Опасности, исходящие от Плутона оценены, это опять же нечто, что связано с нашей системой. И Джейн, и я должны быть экстрасенсами, исследованными и одобренными для обучения августейшим телом спиритуалиста, который не любил нашу религию, и таким образом мы разошлись. Мы можем сделать почти все, что могут сделать сенсы, кроме разговаривания некоторым количеством голосов девочек, или ксеноглоссии. Я даже был бы хорошим материалом для этого, и у меня есть небольшое свидетельство, чтобы доказать это. Все же достаточно одного меня. Моя слабость в том, что я обожаю говорить о себе, эгоцентрическая гнида, вот кто я. Я сделаю чтение для тебя, по моему собственному методу.

Мы съедим что угодно, кота и всех остальных, если ты вовремя не уведешь его с пути, но скажи Бобби, чтобы не волновался, мы не приедем на чай, и при этом нас не будет больше четырех.

Большое спасибо за адрес, мы используем его, когда статья будет закончена, то есть, если она когда-либо будет написана. Группа снова говорит, что нужно рассказать слишком много, чтобы доказать некоторые пункты и это им не нравится, они очень скрытные. Что касается меня, я мог бы провозглашать правду с верхушек деревьев, и только те, кто понимает, знал бы, что это была правда, и еще те, кого я называю братьями, но группа говорит НЕТ!, и хотя до некоторой степени я имею власть над ними, они также имеют власть надо мной, и это - одно из их решений. Хотя спасибо большое, очень любезно с твоей стороны.

Мы должны попробовать и встретиться, так как я чувствую, что есть кое-что, что мы должны будем сделать вместе, рано или поздно, хотя все это очень неопределенно.

С уважением,
Рой"

 


Robert Cochrane; перевод © Александр МакГрегор

 

 

 

 

 

 

 

Back