«Мистическая Анатомия», — Теодор Ройсс
Черно-магические секты и сатанинские ордена - Общие материалы о черной магии и ее истории

 

Мистическая Анатомия

Теодор Ройсс, 1913 год

 

Каждый человек, желающий изучить Герметические Науки, должен знать не только общую Анатомию, но и уметь применять знание медицины к Герметической Физиологии, чтобы понять Силы Природы, позволяющие осознать суть Мистической Анатомии.

Доктрины самых выдающихся мистиков, которые в своём большинстве были врачами или так или иначе занимались медициной, таких как Парацельс, Ван Хельмонт, Альберт Магнус, Корнелий Агриппа, Постелий, Кардан, Роберт де Флюктибиус, Месмер и другие, говорят о том, что Луна является мощным источником определенных восприятий. Нахождение ребенка в лоне матери разделено на разные стадии на протяжении девяти лунных месяцев, после прохождения которых ребенок появляется на свет. Влияние Луны носит женский характер. Сферой влияния Луны являются симпатический нерв (чувствительный нерв), сердце, и блуждающий нерв. Последний начинается в Четвертом Желудочке. Он формируется прежде, чем другой важный нервный узел ingulare выходит из черепа и распространяется подобно реке в длинное сплетение узлов, или нервное сплетение, cervicale vagus. Отсюда он проходит по обеим сторонам сонных артерий рядом с симпатическим нервом позади бронхиальных путей и по пищеводу к надчревной впадине и тазовой области. После чего он соединяется с симпатическим нервом и со всей симпатической системой.

Таким образом, разобрав основы обыкновенной Анатомии, мы можем понять мистическую физиологию человека (мужскую и женскую) и логически обосновать (астрономически, герметически или иначе) цели и причины существования зачатия. Зачатие – это «Чудо»! А Чудо всегда божественно, независимо от того, в каком аспекте оно воспринимается в ограниченном представлении людей. Акт, находящийся в основе всего и в её сути, посредством которого происходит зачатие, был несправедливо заклеймен из-за неправильного понимания людей, подразумевающих под этим грех, объясняющийся как воображаемое последствие воображаемого Падения Адама и Евы, и считающих, будто бы он связан с Падением Ангелов! Фактически это стало клеймом позора! Но некоторые обладатели Герметической Мудрости, которые исследовали чудеса природы и тайны сверхъестественного мира, обычно называемые «черными магами», спустившиеся вниз, в самые глубины, рассматривали Природу и Все её Проявления и материализацию сверхъестественного с другой точки зрения, отличной от обычных людей и философов.

Обладатели Герметических знаний считают, что это возможно при правильном понимании значений «Греха» и «Падения Ангелов», что дает возможность с помощью магического искусства, а именно Сексуальной Магии, уловить Сверхъестественное семя (S.E.E.D.S.), действующее в каждом, и через всё живое, чтобы понять «Бога Непосредственно» и «Объединиться с Божественностью». Это называется Великой Трансмутацией Репродуктивной Энергии. Эта Великая Мистерия также воплощена в Таинстве Евхаристии Церквей. Это также является и Тайной Герметизма. Но это – Уловка! Подобные уловки используются Церковью и Герметической Наукой, ибо никогда никакой Герметической истины не было публично обнародовано или опубликовано. С ясным пониманием этого мы продолжаем давать определение тем Высшим Силам Природы, которые приведут нас к пониманию сути Мистической Анатомии.

Герметическая Наука учит нас, что симпатическая нервная система является Шивой Вина (также Кили Вина), то есть Струнами Зачинающего Божественного Инструмента. Символически это можно представить как арфу. Симпатика обыгрывается в Тантре, в манускриптах Шакти, или в почитании женской энергии. Нервные волокна, или струны, называют в Восточной Традиции Нади.
Существует три основных Нади:

1) Шушума1, которая находится в центральном канале спинного мозга в продолговатом мозге (medulla).
2) Ида, слева от Шушумы.
3) Пингала, справа от Шушумы.
Эти Нади находятся в Лотосе Аджна (Triveni сплетении), в точке пересечения бровей и носа. Ида отрицательна и соответствует Луне. Пингала положителен, и соответствует Солнцу. Ида движется по левой ноздре, Пингала – по правой.

Помимо этих трёх основных Нади есть и другие. Всего их существует 14: Pingala, Ida, Gandhari, Hasti-jihvica, (порождающий) Kuhu, Sarawasti, Pusa, Sankhini, Payaswini, Varuni, Alumbusa, Viskwodan и Yasaswini. Chitta – принцип размышления.

Восточное герметическое название нервного сплетения в теле человека - Лотос2. Лотосы – психические центры, внутри которых сосредоточен запас силы и жизненной энергии. Всего таких Лотосов – 42, семь из них особенно важны в практике. Это:

1) Лотос Муладхара, где свернут Змей Кундалини в основании Шушумы в крестцовом сплетении. Это – бездействующая или спящая сила Высшей жизни. Он охватывает 3 канала, или шнура, – Ида, Пингала и Шушума, или Луну, Солнце и Огонь, или же Отрицательное, Положительное, их Союз и результат этого Союза. Солнечное сплетение – Coeliacus, инструмент богов. Он известен как «фундаментальный Лотос», или «основа жизни». Энергией, которая окружает сей Лотос, является Семя Любви, и вся эта комбинация называется Лотосом Муладхара, который имеет четыре лепестка.

2) У Лотоса Свадхистана – 6 лепестков.

3) У Лотоса Манипура – 10 лепестков. Он расположен чуть ниже пупка.

4) Лотос Анахата, с двенадцатью лепестками, находится в сердце. В Анахате живет пламя фаллоса (Van-Linga).

5) У Лотоса Вишудха – 16 лепестков.

6)Лотос Аджна, что находится на переносице между бровями, имеет два лепестка. Шушума, идя от крестцового сплетения через спинной мозг, направляется к правой стороне Аджна (Пингала) и оттуда по каналу к левой (Ида). Пингала движется из левой стороны Лотоса Аджна и выходит через правую ноздрю.

7) Лотос Сахасрара, у которого тысяча лепестков, находится в основании нёба. «H»» – это Луна, или Ида, «THA» – Солнце, или Пингала; «HА-THA» – это соединение Праны и Aпаны под пупком. Следовательно, Ха-Тха-Йога – «Он-Она» и их союз, или совокупление.
Прана движется от сердца вниз, а Aпана – от заднего прохода вверх.

Из того, что раннее было сказано о герметической или мистическом ценности симпатической нервной системы, которая практически неизвестна школьной науке, и которая сооружает мост, соединяющий грубую и материальную концепцию человеческого тела (Микрокосм), с высшей и скрытой, или тайной и герметической концепцией более совершенных Сил в Человеке. И, как и в Микрокосме, так и в Макрокосме. В Макрокосме мы можем видеть тогда (выражаясь эзотерическим или герметическим языком) семь сил, семь центров сил. Это семь Lokas (сфер бытия в вечности, или 7 Таттв (причина бытия – я есть я) или целая цепь Семи. Будь это силы Макрокосмические, или Микрокосмические, они всегда равны во всех отношениях.

Вот Семь Таттв:
1) Ади Таттва, первоначальная универсальная сила, появляющаяся в самом начале проявления, или период, относящийся к воспроизводству, переход от вечного и неизменного бытия (sat) ко всем остальным нижним слоям. Это Золотое Яйцо, которое окружает весь мир и каждого человека по отдельности.
Это Сила, порождающая Первый, или непроявленный Логос, Эквивалентный Солнцу! Отец! Vater!

Анупадака Таттва, первая дифференциация плана бытия, Мать всего, Бог Брахма, рожденный без отца или матери, выпрыгивающий
и растущий из пупа Вишну. Эквивалентный Луне. Логос Сына! Sohn!

Акаша Таттва – Таттва, с которой начинаются все религии: Юпитер, Индра, Отец Эфира, Дыхание, или проявленный Логос, и библейский Святой Дух. Дух Heilige! Его эквивалент – Сатурн.
Вайю Таттва – Воздушный план; Таджас Таттва – план нашей атмосферы;
Апас Таттва – жидкое состояние Воды;
Притхиви Таттва – твердое состояние Земли.
Последние 4 Таттвы соответсвуют четырем Элементам.

Вайю соответствует Воздуху и Юпитеру, Агни – Огню и Марсу, Апас – Воде и Венере, Притхиви – Земле и Меркурию.
Согласно Мистической Анатомии, Акаша Таттва находится в мозге, Теджас Таттва – в плече, Вайюс Таттва – в пупе, Апас Таттва – в колене, и Притхиви Таттва – в ступне. Также по Мистической Анатомии:

Селезёнка соответствует Лингаму Шарира, Печень соответствует Каме, Сердце соответствует Пране, Крестец соответствует Кама-Манасу, Гипофизарное Тело соответствует Манас-Антакаране, Шишковидная железа соответствует Манасу, и когда её касается Кундалини, она становится Буддхи-Манасом ,или Божественной мыслью. В Мистической Анатомии особое место занимает гипофиз, находящийся в основе мозга. Этот гипофиз, или Hypophysis Cerebri, связан с шишковидной железой или Conarium. И Hypophysis Cerebri, и Cerebri покрыты серым песком, который называют Acervulus Cerebri. Этот песок, о котором в школьной физиологии ничего не знают, появляется в человеке после того, как он, или она, достигают семилетнего возраста. Этот песок имеет очень большое мистическое значение. Он связан с производстом SAT, окончательной Сущностью Всего. Это относится к Центральному Органу всех жидкостей, лоном (W.O.M.B.); в лоне – Прана, где находится Великий Архитектор ребёнка.

Прана находится также и в воздухе, где поглощается всеми живыми существами. Без праны всё бы умерло. Прана находится не только в воздухе, но и там, куда воздух проникнуть не может. Прана не зависит от воздуха, в то время как воздух зависит от Праны.

Прана рождена от Атмы (Atem Gottes). Она возникает в Атме как тень в теле. Мы поглощаем прану при каждом вдохе. Но мы можем научить своё тело, вдыхая поглощать больше праны, чем требуется для нашей повседневной жизни. Остаток праны мы можем сохранять в наших нервных центрах, Лотосах или Сплетениях до тех пор, пока она нам не пригодится. Эту функцию сохранения можно сравнить с хранением электричества в аккумуляторе. Через сознательное накопление избыточной праны в своем организме физическое тело развивает силы, которые ранее были не задействованы в нем. Люди, которые имеют Прану в избытке, работая по специальным развивающим интеллект тренингам, могут изменять, распространять, передавать запасённую ими Прану другим.

Этот метод называется Прана-Терапией (PRANA HEALING), и используется для лечения Праной; он было систематизирован Теодором Ройсом под названием «Прана-терапия» в 1893 году.

Этот метод был опубликован в 1893 году в журнале, который издавался под руководством доктора Хьюби-Шлейдена «Die Sphinx» под псевдонимом Теодор Регенс, а в последствии вышел как отдельная книга под названием «Прана-терапия».

 


 

1. Шушума, или как сейчас принято называть – Сушумна
2. Лотос, или как принято сейчас говорить – комбинация




перевод © Sharlotta для Teurgia.Org, 2009 г.; коррекция Бр.'. Ba-al-Hiram

 

 

Back