Home Различные статьи и практики Письмо II, — Кельтская магия, Robert Cochrane
Письмо II, — Кельтская магия, Robert Cochrane PDF Печать
Различные течения в современном оккультизме - Различные статьи о современной эзотерике

 

Письмо II

 

Спасибо большое за послание. Мы были рады встретиться с тобой, и как ты говоришь, это походило на возобновление старой дружбы. Это определенно была Германия, в тот момент, когда я увидел тебя, я начал вспоминать кое-что, но это чувство быстро исчезло. Интересно, мы оставили чайник кипящим в нашем последнем раунде? Это немного походило на то чувство...


Я попробую добраться до лекции, которую читает Сандра, я не уверен, но думаю, что я буду обязан пасть замертво в качестве демонстрации ее магической силы. Достаточно легкая в исполнении шутка, но бригада старых дев, конечно, грохнется в обморок, если мы провернем это. Кстати, у Дж. Мюррей, кажется, благодаря моему нежному прощупыванию случилась потенциальная истерия, интересно, можем ли мы немного выправить ее, прежде, чем все это не станет таким большим, что мы не сможем это удержать? Я правда чувствовал волну умственного волнения, не как такового умственного, но эмоционального, если быть более точным. Это не очень волнует меня, я должен буду бегать вокруг кругами, чтобы узнать больше. Так или иначе, я буду на той лекции.


Я думаю, что мы вновь были примирены в вопросе наших целей... мое мнение состоит в том, что вы — дети солнца, мы - дети луны ..., Вы - свет ..., мы — тьма ..., Вы — открыты ..., мы — скрытные ... смысл ваших магических действий в интеллектуальной правде, наш смысл (звучит как грёбаная реклама моющего средства) связан с основной природой иллюзии. Все же, прежде всего, мы ищем одинаковые конечные истины, одинаковую завершенность выражения и опыта. Это действительно удивительно —способ, которым наши ритуалы объединяются в очень многих точках, (читай «Мистическую Кабаллу») и затем раздуваются пылью в соответствующие наши миры. Должен быть срединный столб, на который мы можем подняться, место, где луна и солнце могут сиять вместе в полуденном/полночном небе ... звучит так, как будто я, возможно, подсознательно обнаружил это, очень хорошее описание реальностей Внутренних Планов.


Теперь ты знаешь, почему мы с такой неохотой производим действия, связанные с распадом образа твоей матери. Если бы это был я (и я бы шел одинокой дорогой, близкой к безумию), я бы использовал сейчас тот же самый процесс, что и тогда, смотри за пределы, люби всех и каждого, припадай так близко к земле, как только можешь, и достигни баланса со своим прошлым. Игнорируй то, что происходит вокруг, и заставь себя выйти и встретить людей, приняв их такими, какие они есть. Сила, которая владела мной, исчезла после такой трактовки, и это была ужасная сила... насилие, смерть и разрушение обладали мной, и я был гуляющей угрозой для кого- или чего-нибудь. Это не было опасно для моей возлюбленной Джейн, я бы в конечном счете испортил отношения с Законом и сел бы в тюрьму. Сломанный нос и шрамы на моем лице - постоянные напоминания о времени, когда мне было легче ударить и подраться из-за чего-нибудь, чтобы отомстить за нарушенную чувствительность. Казалось, в мире существовали только ужас и разрушение и это был чистый гнев в состоянии войны и скотство войны, которая сделала меня диким животным. Всегда есть путь назад, моя любовь к Джейн была моей дорогой назад. Я думаю, что твоя любовь к твоей избраннице вернет тебя, и Бобби будет держать факел, который будет вести Вас. Мы попробуем и дадим тебе всю силу, которую можем дать в твоей одинокой борьбе.


Достаточно удивительно, кто-то из толпы Св. Элбана позвонил мне сразу после того, как я получил твое письмо и новости о Чарли Карделле. Они очевидно прокляли его формально и с намерением, но ради моих денег он пойдет от силы к силе один, у них нет никакой силы, достойной внимания. Я получил известие из различных источников, что Чарли - весьма непослушный мальчик во многих вещах и хорошо проявил себе на пути к становлению глупцом Таро в его самом низком понимании. Я думаю, что в итоге он разрушит себя, но прежде, чем он опустится, он будет пробовать и тянуть каждого, кто собрался вокруг него, вниз вместе с собой. Тем не менее, Наблюдатели и Гончие вскоре будут стоять позади него, а они, когда звучит Рожок, становятся действительно страшными. Мне действительно жалко Дорину Валиент, хотя, она получает порицание за события, которые имели место за несколько лет до того, как она появилась на сцене. Гарднер, по моей оценке и оценке других людей, которые находятся во владении апостольского «дыхания», несомненно был фальшивкой, которая через различные выродившиеся привычки впервые вошел в эту область. Он состоял в различных тайных движениях, собранных вокруг Лондона перед войной и, говорят, расспрашивал тут и там относительно местонахождения «ведьм». Никто не мог помочь ему, и затем, после войны, он издал сырой роман «Помощь Высшей Магии», которая была абсолютной ерундой с сильным ароматом сексуального отклонения. После этого романа он продолжал игру с написанием книг о колдовстве, и стал «авторитетом», который в свою очередь создал свою оригинальную группу где-то в Южной Англии, а затем приехали люди Св. Элбана, а затем разные другие группы. Ни один настоящий авторитет, кроме, может быть, одного, никогда не воспринимал Гарднера, как подлинного практика. Однако, по моей информации давностью в несколько лет, Карделл, был инициирован непосредственно Гарднером, затем они поссорились по кое-какому поводу (по-видимому из-за раздутого эго) и разошлись. Они все сделали одну фатальную ошибку, веруя, что ведьмовство было остатком религии плодородия, опять же недоразумение с фаллическим обрядом, которым были столь испуганы пуритане. Я не должен рассказывать это никому кроме ведьмы-женщины, но ради этого я готов рассматривать тебя как ведьму, и как женщину, или так, или Бобби должен будет прочитать это объ\снение. Здесь идет, реальное объяснение сокрытого за очевидный фаллицизмом культа ведьм.

 

Чтобы начать любую работу, как ты, мы идем в Кетер, Тифарет, Йезод и Малькут. Однако именно с Малькут мы идем к мосту и открываем Врата. Гермес - проводник в этой точке. Теперь, несмотря на 'историческое' свидетельство, Гермес не был Богом фаллической природы, но, по существу, Проводником через Подземный мир, Каем из Замка Арианрод. Фаллицизм действительно является его частью, но историки, антиквары и глупые потенциальные ведьмы извратили это. Помни, что я всегда говорил, что в колдовстве ничто не является тем, чем кажется. Ритуалы, в которых использовались мужские и женские детородные органы, были ритуалами (a) Магии, (b) Смерти, (c) Воскрешения, в том смысле, что достоинство, наше слово для обозначения власти, можно передать от одного человека к другому (теперь ты знаешь, почему ведьмы должны пройти от мужчины к женщине). Это достоинство изначально было дано «Гекате» через союз с Сатурном. Они произвели Сына, «Гермеса», и теперь он, объединяя свою функцию с функцией Проводника, создал достоинство в женщине-ведьме с помощью того же самого процесса, и она, в свою очередь, передает его колдуну-мужчине. Теперь помни, что любая область ведьмовской философии имеет множество различных интерпретаций, и никогда не является тем, чем оно  кажется, и здесь я оставлю тебя, чтобы решить эту задачу.


Они, несмотря на многие их имена, являются всеми аспектами этих Двух Колонн, или, как называем их мы, нож и шнур. Этот ритуал фактически может быть выполнен с определенными оговорками, или он также может принять другую форму, которая является тем процессом, который мы используем. Очевидно близкие дикие сельские жители прошлого использовали самую очевидную его форму, но сейчас на дворе двадцатое столетие, и мы делаем не так. Но в этой области тайного знания ты найдешь множество поверий о ведьмах и их атрибутах. Я, например, не могу умереть, пока я не передам мое достоинство, я несу внутри моего физического тела единство всех ведьм, которые были в моей семье и их достоинстве, собранное в течение многих столетий. Если я призываю своих предков, я призываю силы, которые существуют внутри меня и вовне, теперь ты знаешь, что я имею в виду, когда говорю о бремени времени. Это как раз то, почему ведьмы теряют свою власть, когда их пятнает кровью посторонний, почему они плывут, когда другие тонут (достоинство должно быть силой, которая позволяет нам летать), почему железо - хорошая защита от этого, потому что оно заземляет это, почему то и почему сё. Однако, чтобы теперь вновь вернуть тебя в мужскую форму... Прежде, чем мы вернемся из нашей экскурсии по подземному миру, я хотел бы сказать, что Гермес, Геката, Сатурн - только приближенные значения того, что мы действительно подразумеваем. Сказано достаточно.


Я серьезно подумываю об оставлении в покое своей группы и работы. Это может звучать ужасно нескромно, но Джейн и я достигли стадии, когда мы можем пойти быстрее. Группа начинает тянуть нас назад, и для общего блага я хотел бы назначить нового лидера и двигаться самостоятельно. Недавно нам явилось яркое «прозрение», которое может закончить для нас старую эру и начать новую. Боги, кажется, также одобряют наш уход, поскольку они идут на самые жесткие меры, чтобы помешать свежим силам прийти к нам. Посмотрим, это действительно так или Боги просто говорят нам: «Вот каково оно.  Смотри, ты, кривляющийся маленький червь!».


Та статья, которую я написал для «Новых Измерений», была принята и я получил великолепную сумму в три никкера ... хорошо, хорошо... Теперь я думаю, что когда я соберусь идти дальше, сотни очень подходящих людей пожелают приехать и присоединиться. В прошлом у нас были неприятности с разными неподходящими типами, я однажды управлял полным и уравновешенным ковеном, но они хотели играть в глупых нищих, что я им и позволил делать (а мы пошли дальше). В результате разбитые сердца и разбитые головы, но они все еще, кажется, не знают об этом. Последнее известия, которое я получил от них, было то, что они перешли к Арадии, «ведь это так восхитительно», и проголосовали за то, чтобы отделить женщин. Секс и Колдовство, эгегей! Беспорядки, в которые были вовлечены некоторые люди, закончились после этого небольшого удаления плоти. Я предполагаю, что из свиных ушей нельзя сделать шелковые кошельки.


Моя кошка в ожидании еды танцует вокруг Джейн с поднятым хвостом и мяукает. Джейн предположила, что она поет «Эко, Эко Азарак... Эко... Эко... Кити Кэт!»

Благословления, Рой и Джейн.

 


 

 

перевод © Александр МакГрегор

 

 

 

Back