Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Практика «Молитвы Духов Стихий, как в старинных манускриптах», — Бр. B ∴ H ∴
«Молитвы Духов Стихий, как в старинных манускриптах», — Бр. B ∴ H ∴ PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Практика

 

Молитвы Духов Стихий, как в старинных манускриптах

 

Молитвы, произносимые от лица стихийных духов - Саламандр, Ундин, Гномов и Сильфов занимали важное место в практике Ордена Золотой Зари. Они использовались в посвятительных ритуалах Внешнего Ордена, каждая молитва на посвящении в Сфиру, соотнесенную с соответствующей степенью Ордена, они применяются при эвокации элементалей, при работе с Енохианскими Скрижалями четырех Стихий, в Церемонии Открытия Сторожевых Башен...

Важность этих молитв подчеркивается еще и тем. что они могут быть соотнесены с Четырьмя Силами Сфинкса: Знать, Желать, Сметь и Хранить Молчание, овладев которыми, ученик может стать соискателем Степени Адепта Внутреннего Ордена, на которой ему будет раскрыта Пятая Сила Сфинкса: Молитва.

В документах Ордена Золотой Зари, и в шифрованных манускриптах, на которых базировались посвятительные ритуалы и некоторые элементы системы соответствий и аналогий, содержалось указание, что сами тексты этих молитв следует взять из старинных манускриптов. Вероятно, Мазерс и Уэсткотт были знакомы с этими молитвами посредством Английского Розенкрейцерского Ордена, в котором они состояли, и откуда они могли их заимствовать. Однако, эти же самые молитвы мы можем встретить и у Адептов других школ и Орденов: у Элифаса Леви, и в след за ним - у Папюса, что так же оставляет нам возможность предполагать заимствование этих молитв от французской оккультной школы.

Самые же древние тексты с этими молитвами встречаются у Генриха Корнелия Агриппы. Вероятно, исток их где то на стыке оккультных германских обществ, общин каббалистов, различных оккультно-ориентированных германских масонских и парамасонских уставов, и розенкрейцеров.

 

Молитва Саламандр


Вознесем молитву Саламандр, духов Огня!
«Отец всего сущего, бессмертный и вечный, неизреченный и несотворенный! Ты восседаешь на колеснице Миров, катящейся неутомимо в беспрерывном движении. О Владыка Эфирного Простора, в коем вознесен Престол Силы Твоей, с вершины коего Очи Твои созерцают все сущее, и Слух Твой Пречистый и Священный, всему сущему внемлет! Помоги нам, детям Твоим, возлюбленным Тобою он Начала Времен! Великолепие Твое, Золотое, Безбрежное, Вечное, сияет над Небом Звезд. Над Небом Звезд превознесся Ты. О Пылающий Огонь! Все сущее озаряешь ты Своим непреложным и нестерпимым блеском; неиссякаемые потоки Славы питают Твой Беспредельный Дух. А Дух Твой беспредельный питает все сущее. Неиссякаемой Сокровищницей Порождений Он облекает Тебя, - Сокровищницей, кою от начала времен наполнил Ты бесчисленными формами. От Духа сего восстают пресвятые Цари, стоящие у Престола Твоего, вельможи Двора Твоего. О Вселенский Отец, Единый и Единственный! Ты порождаешь Бессмертных и Смертных, Ты сотворил Силы, подобной неиссякаемой Мысли Твоей Сущности. Ты поставил их над Ангелами, возвещающими миру Волю Твою. И наконец, сотворил Ты нас – третий чин в нашем Царстве Стихий. Неустанно воспеваем мы желания Твои и воздаем им хвалу, беспрерывно пламенеем мы вечным стремлением к Тебе, Отец! О Мать Матерей! О Вечный Прообраз Материнства и Любви! О Сын, Цветок благоуханный среди сыновей! Образ всех Образов! Душа, Дух, Гармония и Мера сего сущего. Amn!»


Молитва Ундин


Вознесем молитву Ундин, духов Воды!
«О Грозный Царь Морей, держащий Ключи от Хлябей Небесных и заточающий Воды подземные в пещерах и недрах Земли! О Царь потопа и Весенних Дождей! Ты отмыкаешь источники рек и ручьев; Ты обращаешь влагу - кровь, струящуюся по жилам земли, - в сок, струящийся по жилам растений. Мы преклоняемся пред Тобой и призываем Тебя. Говори же с нами в Своих Творениях, переменчивых и подвижных! Говори с нами в великих бурях и штормах, - и мы с трепетом склонимся пред Тобой. Говори с нами в лепете прозрачных вод – и мы возжаждем Твоей любви. О Безбрежность! Все реки Сущего жаждут раствориться в Тебе – и в Тебе обновляются вечно! О безграничный океан Совершенства! О Высь, отраженная в Глуби! О Глубь, воспаряющая к Выси! Разумом и любовью веди нас к истинной жизни! Веди нас к бессмертию через жертву, дабы однажды оказались мы достойными принести Тебе в дар Воду, Кровь и Слезы во искупление грехов! Amn!»


Молитва Сильфов

 

Вознесем молитву Сильфов, духов Воздуха!
«Дух Жизни! Дух Мудрости! Ты, чье дыхание дарует форму всему сущему и лишает сущее формы! Ты, пред кем жизнь лишь тень изменчивая, лишь летучий пар! Ты, восседающий на облаках, шествующих на крыльях ветра! Ты извергаешь Дыхание из Уст Своих – и беспредельное пространство заселяется бесчисленными формами. Ты вбираешь Дыхание в Уста Свои – и все, что вышло из Тебя, к тебе возвращается. О неустанное Движение в Вечном Постоянстве! Да будешь Ты благословен во веки веков! Мы возносим Тебе хвалу: да будешь ты благословен в неизменном вовеки царстве Сотворенного Света, Теней, Отражений и Образов! Мы стремимся без устали к Твоему непреложному и нетленному Блеску! Да пронижет нас луч Разума Твоего! Да снизойдет на нас тепло Твоей Любви! И тогда летучее станет неподвижным; тень обратится в тело; Дух Воздуха сделается Душою, а греза – мыслью. И буря уже не будет носить нас по воле своей; крепко сожмем мы в руках поводья крылатых коней Зари. И будем мы править Вечерним Ветром, дабы летел он пред Ликом Твоим, куда бы ты не направился. О Дух Духов! О Вечная Душа всех Душ! О нетленное дыхание Жизни! О Вздох Творения! О Уста, извергающие и вбирающие жизнь всего сущего в истечении и возвращении Вечного Слова Твоего – Божественного Океана Движения и Истины! Amn!»


Молитва Гномов

 

Вознесем молитву Гномов, духов Земли!
«О, Незримый Царь, утвердивший Землю Основанием, выдолбивший недра ее и наполнивший их Своей Всемогущей Силой! Имя Твое сотрясает Своды Вселенной! Властью Твоею Семь Металлов струятся по жилам скал! О Царь Семи Огней, вознаграждающий подземных тружеников! Веди нас ввысь, к желанному Воздуху, в Царство Великолепия! Мы бдим и трудимся неутомимо, мы ищем и надеемся. Двенадцатью камнями Святого Града, сокрытыми под землею Талисманами и Магнитной Осью, проходящей сквозь центр Земли, заклинаем Тебя, о Владыка! О Владыка! О Владыка! Сжалься над страждущими. Расширь сердца наши, освободи от пут и возвысь умы наши, возвеличь нашу природу. О Постоянство! О Движение! О Тьма, облеченная Блеском! О День, облеченный Ночью! О Хозяин, всегда воздающий работникам Своим по заслугам! О Серебряная Белизна! О Золотое Сияние! О Венец живого Алмаза, совершенного в своей гармонии! О Ты, носящий на Пальце Своем Небеса, словно перстень с сапфиром! О Ты, таящий под землей, в Царстве Самоцветов, чудесное Семя Звезд! Живи и царствуй, и да пребудешь ты Вечным Подателем Сокровищ, коими Ты поставил нас управлять! Amn!»

 

 


Подготовлено по книге "Полная Система Магии Золотой Зари",

текст предисловия: Бр. B ∴ H ∴, Мастер Вольный Каменщик, 2010 год,

специально для Teurgia.Org

 

 

 

Back