Ежедневная молитва богу Тоту PDF Печать
Античная Теургия - Древние тексты, церемонии и заклинания

Ежедневная молитва богу Тоту

 

 


Ежедневная молитва Тоту может использоваться так же, как впрочем она и использовалась в древнем Египте. По всей видимости, она возносилась с утра, на это указывают просьбы об "благоустройстве на этой земле живых", и понятно, что на ночь возносить такого рода молитву имеет меньше смысла, нежели с утра - ведь спящему таковое благоустройство врядли было бы необходимо.

Для большей успешности использования данной молитвенной практики неплохо приобрести изображение, или, что лучше, статуетку Тота, пред которой возжигать белый сандал каждый раз во время исполнения этой операции.

В принципе, данная практика не относится к категории сложных, и даже не относится к категории "непростых". Отнюдь: она легка, доступна, ясна. Для нее не требуется знание прочтения каких либо варварских имен вызывания, или сложных метафизических концепций. Впрочем, при должном усердии, этот предлагаемый ежедневный "ритуал" можно усложнить, создав алтарь, и установив на него восемь оранжевых свечей, которые должно возжигать каждый раз перед произнесением молитвы. Так же, алтарь в таком случае должно будет снабдить соответствующими богу Тоту атрибутами: пером для письма, или египетским стилом, папирусом, на который желательно нанести египетскими иероглифами имя "Тот" (хотя, безусловно, имя "Тот" [Θόουτ, Θώθ, Thoth, егип. Dhowtï, сб. Футий] - является греческой формой (греч. Θωύθ) аутентичного древнеегипетского имени Джехути).

 

Текст молитвы

О боги небесные! о боги земные! восточные! Придите и узрите Тота, увенчанного Уреем. Он возложил на себя две короны в У-ну, чтобы царствовать над людьми. Ликуйте в чертоге Кеба тому, что он совершил. Молитесь ему, возвышайте его, величайте его, обо он - владыка сладости. Он управляет множеством, как бы велико оно ни было. Все боги и богини величают сегодня Тота: он снабжает необходимым их часовни, их культ в их храмах.

Слава тебе, Тот! Я - твой особенный поклонник; дай мне дом и имущество, устрой меня; дай мне возможность жить на земле живых, которых жизнь ты устроил. Всели любовь ко мне, похвалу мою, сладость мою, защиту мою в тела, в сердца, в утробы всех людей, всех p't, всех rhyt, всех hnmmt вместе. Порази моих врагов обоего пола при жизни и по смерти моей. Это говорится лицом, приносящим жертву Тоту, который делает человека правогласным против врагов его пред судом всякого бога и всякой богини. Он Верховный Властитель всех богов и богинь по велению великой Эннеады.


Приводится по изд.: Тураев, с. 138.

Предисловие © Бр. B ∴ H ∴, Мастер Вольный Каменщик, 2010 год,

специально для Teurgia.Org

 


 

 

 

 

Back