«Великая Молитва Соломона» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

 

*******

 

Великая Молитва Соломона является одним из мощнейших Теургических заклинаний, направленных на то, чтобы правильно подготовить себя к взаимодействию с любыми силами, духами или Ангелами. которых предстоит вызывать (совершать эвокацию). Произнесение ее предписывается совершать после молитвы обо всем творении (Pater noster), Заклинания Четырех, и Заклинания Семи. После нее совершаются уже необходимые воззвания и произносятся требуемые Теургические Заклинания, или напротив, заклинания принуждения, нужные для той или иной операции.

 

Сама эта молитва так же может быть предметом ежедневной практики и Теурга, и Церемониального Мага, практикующего Высшую Магию Света, и Христианского Каббалиста. Ее воздействие и эффект являются не только очищающими, как в Заклинании Четырех и Заклинании Семи, но и в большей степени - освящающими.

 

Тем, кто знаком с Каббалистической Доктриной будет интересно разобрать символизм Молитвы в соответствии с «Эц Хаим» (Древом Жизни). Предлагаемый порядок перечисления в молитве Имен не случаен. Следуя ему, оператор активирует как внутренние, так и внешние Силы, соответствующие тем или иным Сефирот так, что они действуют ему во Благо, и способствуют его Духовному Освящению.

 

Текст этой Молитвы уже переводился на русский язык, в книге «Трактат о Практической Магии» доктора Папюса, в дореволюционном переводе. Однако, учитывая то, что перевод этот не самый качественный, мы сделали новый перевод этой Молитвы по книге Робера Амбелена.

 

Великая Молитва Соломона

 

Стоя лицом на Восток, держите руки перед собой, ладонями вверх:


Я, {имя}, заклинаю вас, Силы Царства, будьте под моей левой стопой и в моей правой руке! Слава и Жизнь Вечная, возьмите меня за плечи, и направьте меня на путь Победы! Милосердие и Справедливость, будьте моим Равновесием и Величием жизни моей! Понимание и Мудрость, будьте моим Венцом! Духи Малхут, ведите меня, {имя}, посреди двух Колонн, на коих покоится здание Храма! Ангелы Нецах и Ход, установите меня на кубическом камне Йесод!


О Гедулаэль, о Гебураэль, о Тиферетэль, о Бинаэль, излейте силу на меня, {имя}, и Божественную Любовь! Руах Хохмаэль, будь Светом моим! Будь тем, кем ты был, кто ты есть, и кем ты пребудешь, о Кетериэль! Ишим, помоги мне во имя Adonay! Керубим, будь силой моей во имя Шаддаи (Шаддаи Эль Хаи)!


Бени-Элохим, будь Братом моим во имя Сына, и силой Саваоф! Элоhим, сражайся за меня, {имя}, во имя Тетраграмматона! Малахим, защити меня во имя IHVH! Серафим, очисти меня, дабы я мог стать вместилищем Божественной Любви, во имя Элоах! Хашмалим, просвети меня сиянием Элоhим и Шехины! Аралим, действуй так, дабы мне, {имя}, было проще управлять роком! Офаним, крутись, сверкай и гони прочь все силы зла, дабы бессильны они были помешать мне! Хhайот h Кадош, мчитесь, возглашайте, и излейте на меня божественные добродетели! Кадош! Кадош! Кадош! Shaddai! Adonay! Jot-Chavah! Ahih Asher Ahih! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

 


перевод © Eric Midnight специально для Teurgia.Org, 2012 г. от Р.Х.

Коррекция и предисловие © Бр. B ∴ H ∴, Мастер Вольный Каменщик, 2011 -2012 год,


 

 

Back